The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Facebook помогает киевлянам находить угнанные автомобили

25 февраля 2016, 21:32
0
Версия для печати Отправить
Facebook помогает киевлянам находить угнанные автомобили

Киевляне принялись самостоятельно искать угнанные автомобили

Похищать авто стали не только ночью, но и днем, с охраняемых стоянок, с оживленных улиц. В городе орудуют несколько банд. И вчера одну из них удалось задержать полиции. Угонщики были задержаны во вторник ночью, 23 февраля, сразу же после совершения угона. Как установили сотрудники главного управления Национальной полиции в Киеве, преступники успели похитить в столице автомобили: BMW X5, BMW X6, Lexus, Honda и Acura. Всего на сумму $300000

При задержании у преступников были изъяты инструменты, предназначенные для взлома сигнализаций и замков автомобилей, средства связи и инструкции к сигнализациям. Часть автомобилей злоумышленники прятали в съемных гаражах. По предварительной информации один из угонщиков является бывшим сотрудником подразделения «Кобра» — батальона патрульной службы особого назначения, функционировавшего при Госавтоинспекции МВД Украины.

Но такая удача не всегда улыбается правоохранителям. Поэтому многие потерпевшие, поняв, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» пытаются самостоятельно искать угнанные автомобили. Своими силами, с помощью друзей и близких знакомых, которые помогали искать, удалось найти угнанный Honda Accord на Харьковском, на улице Ревуцкого, хотя угон был совершен на Оболони. Злоумышленники поставили его отстаиваться на стоянке.

Как сообщила в Фейсбук владелица угнанного Accord, ее алгоритм поисков увенчался успехом. Помогли соцсети.

После того, как оформили дело, я занялась соцсетями, развесили объявления на доме, решили не сидеть на месте. Сначала объездили Оболонь, потом решили пробовать левый берег (знакомая знакомого посоветовала искать на отшибах где-то, на стоянках, у нее в подобном месте нашли ее рэйндж), параллельно другие друзья искали недалеко от себя в районе Житомирской, Академгородка…В конечном итоге нашли таки на отшибе, отстаивалась. И то, поняли только по царапинам на бампере сначала, так как номера другие стояли, при чем спереди и сзади разные — вообще не замарачиваются. Потом сверили вин номер, таки наша!

Вызвали партрульных по 102, приехала следственно-оперативная группа из Оболонского районного отделения, которые проявили себя со всех сторон профессионально. После того, как они проделали все необходимые процедуры, обнаружили, что машина не заводится — сработал штатный иммобилайзер. Пришлось вызывать эвакуатор в два ночи.

Теперь машина стоит на стоянке Оболонского районного отделения для экспертизы, работают следователи — снимали отпечатки, все как надо.

До сих пор не верится, что нашли! Потому что не теряли надежду, потому что есть, слава богу, друзья, готовые прийти на помощь, а так же благодаря всем репостам, сообщениям со словами поддержки и подсказкам от совершенно незнакомых людей, но таких отзывчивых и добрых! Более 2 тыс репостов! И еще много сообщений — подсказок, советов! Огромное человеческое спасибо Вам, ЛЮДИ!!!! — написала счастливая обладательница Honda Accord.

Но так везет, увы, не всем. Поэтому лучше перестраховаться и изучить печальный опыт, а также знать как предотвратить возможную кражу.

Как показывает статистика, если злоумышленник не смог справиться с охранной системой автомобиля за пятнадцать минут, то он свою затею попросту бросит. Этот факт подтверждают и специалисты. Все сценарии вскрытия, а также угона транспортного средства, предусмотреть, конечно же, невозможно, однако 99 процентов из них совершаются по уже давно известным и отработанным схемам. Таким образом, заранее зная большинство схем, которыми пользуются угонщики, у автомобилиста есть все шансы уберечь свой автомобиль от кражи.

25 февраля 2016, 21:32
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3412:0211:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики