The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Добровольцы из зоны АТО расстреляли киевских милиционеров

4 мая 2015, 19:53
0
Версия для печати Отправить
расстрел милиционеров киев

На ограбление они пошли на бронированном автомобиле

В деле о расстреле работников милиции в Киеве всплывают новые подробности. Как стало известно «КП» из достоверных источников в правоохранительных органах, подозреваемые в убийстве двоих работников МВД служили в зоне АТО. Якобы они состояли на службе в одном из добровольческих батальонов.

«Да, они числятся в одном из добровольческих батальонов. Еще две недели назад были в зоне АТО», — говорит источник в милиции. «Чем они там занимались, еще предстоит выяснить. Есть информация, эти ребята мародёрствовали в районе города Мариуполь.  Не исключено, на их счету есть человеческие жизни.»

По словам нашего источника, оружие, которое изъяли у подозреваемых, трофейное. Его привезли из зоны боевых действий.

«Преступники были на бронированном автомобиле с заклеенными номерными знаками», — рассказывают в милиции. «Это видимо и спасло преступников. Ведь работники милиции также открыли огонь в ответ.»

Четверо молодых людей, которые в ночь с воскресенья на понедельник расстреляли в Киеве машину с милиционерами, приехали в столицу из Харькова, об этом «КП в Украине» сообщил достоверный источник в МВД. Дескать, парни приехали в Киев, чтобы дестабилизировать ситуацию, но под шумок решили подзаработать.

«Их главная задача в Киеве — устраивать провокации и запугивать население. Одна из таких акция прошла возле пропускного пункта Быковня, когда преступники открыли огонь по работникам ГАИ. К счастью, тогда никто не пострадал», — говорит источник. «Поскольку у парней было полно оружия, они решили заработать дополнительные деньги с помощь грабежей.»

По словам нашего источника, преступников подвела молодость и неопытность. После расстрела милиции, они как ни в чем не бывало поехали к себе домой отдыхать, оставив автомобиль с винницкими номерами под домом. Милиция нагрянула неожиданно.

«К счастью, милиция сработала очень профессионально, Одному из задержанных всего 17 лет, двое других чуть старше: 20 лет и 24 года. Еще один погиб при задержании», — говорит источник. «В квартире нашли автоматы Калашникова, гранатометы, пистолеты, взрывчатку и патроны.»

Читайте: Минские соглашения. Статус: все сложно

Сейчас с подозреваемыми работает следователь. Преступники сознались. Им грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

В 1:30 ночи грабители вбежали на АЗС и пригрозили оператору пистолетом. Прострелив ему руку, забрали деньги — 823 гривны — и пообещали всех расстрелять, если вызовут милицию. Как только грабители вышли, оператор, несмотря ни на что, вызвал правоохранителей, — сообщили в пресс-службе МВД «КП в Украине».

Оказалось, что один из милицейских патрулей был рядом. В нем находились бывшие бойцы Беркута.

«Они успели засечь машину и погнались за грабителями. У автомобиля были заклеены номера ПТН_ПНХ. Оттуда сразу раздалась стрельба. По предварительным данным, из двух автоматов», — сообщили в пресс-службе МВД.

Один милиционер погиб на месте. Водитель умер в скорой помощи.  Остальные  раненые в тяжелом состоянии, так как автомобиль был буквально «изрешечен» пулями.

Далее из «Фейсбука» главы МВД Арсена Авакова:

«Продолжившие преследование преступников патрульные наряды милиции задержали автомобиль преступников. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а так же завязалась перестрелка. После чего двое преступников скрылись изсалона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранение головы (позднее скончался).

В ходеосмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью » Спецпідрозділ «Торнадо» і «УПА», множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения.

Далее -оперативным путем установили троих 98, 95 и 91 года рождения. Будучи окруженными в квартире — сдались. В квартире гранатомет РПГ -26, шашки, гранаты. оружие.

Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне. Двое погибших милиционеров, трое раненных и раненный заправщик.У одного из погибших трое детей, у другого двое..

Мрази. За 823 гривны..

С этими блуждающими шатунами, паразитирующими на военных ситуациях — будем кончать, без церемоний! Жестко.»

4 мая 2015, 19:53
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2314:2912:3411:3310:469:378:4323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики