The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Киевский Патриархат заявляет о планируемом нападении на Лавру

10 октября 2014, 21:01
75
Версия для печати Отправить
Лавра

Украинская православная церковь Киевского Патриархата заявляет, что российские спецслужбы готовят провокации против Московского Патриархата.

Об этом говорится в заявлении УПЦ КП, передает Украинская правда.

Читайте: ЕврАзЭС больше нет

Там сообщили, что из достоверных источников Киевская Патриархия получила информацию о том, что российскими спецслужбами на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, готовятся многочисленные провокации в Киеве и областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды.

«Под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую Лавру и храмы Московского Патриархата», — отметили там.

Читайте: Киев и ДНР договорились

В УПЦ КП также сообщают, что уже сейчас из разных областей Украины поступает информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского Патриархата, в которых содержатся призывы Покрова, 14 октября, совершить физическую расправу с духовенством Московского Патриархата и захватить храмы УПЦ МП.

«В связи с этим по благословению Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета Пресс-центр Киевской Патриархии официально заявляет, что Киевский Патриархат не причастен к подготовке и возможному совершению силовых действий против Киево-Печерской Лавры, храмов и духовенства Московского Патриархата в Украине, не имеет никакого отношения к изготовлению и распространению листовок с призывами к насилию против священников и храмов Московского Патриархата», — говорится в заявлении.

Читайте: Требование Ляшко

Там также отвергли обвинения в «захвате храмов», которые в последнее время звучат со стороны Московского Патриархата.

«Если прихожане какой-то из общин УПЦ МП хотят объединиться с Киевским Патриархатом — они это делают по собственному волеизъявлению, а наша Церковь по их просьбе только помогает защитить их собственное решение от давления и провокаций со стороны сторонников Московского Патриархата», — говорится в заявлении УПЦ КП.

Читайте: Кабмин стремительно теряет кадры

Там призвали верующих ни в коем случае не участвовать в подготовке и проведении насильственных действий против духовенства и храмов Московского Патриархата, в том числе в тех, которые «планируются агентами российских спецслужб на 14 октября».

10 октября 2014, 21:01
75
Версия для печати Отправить
  • Hryhory

    «Неисповедимы пути Господни» – Из Библии

  • Lena Vinogradova

    «Часа три назад укропы Киевский район Донецка снова обстреляли из РСЗО «Град». Приятные новости из окрестностей Волновахи: там был жесткий замес, наши вроде как сожгли укровскую колонну. Местные жители передавали, что там дым стоял столбом. Сколько и чего уничтожили или добыли наши диверсанты будет известно позже. На соглашение о линии разграничения все плевать хотели, как со стороны укров, так и с нашей стороны, ибо это чистая политика, к реальной войне не имеющая никакого отношения. Вот когда политики объяснят нам, для чего наши друзья в Славянске умирали, если этот город достаться должен укропам после всех их жертв и лишений, тогда и разграничимся и заперемиримся.»

    • Hryhory

      Не скажите. Войны делают именно политики. Они же, их и прекращают…

      • Lena Vinogradova

        Я с Вами согласна, это Вам нужно адресовать ополченцу с позывным «Зубр»…

        • Hryhory

          Не подконтрольные воинские формирования – погоду не делают.

  • apis

    Всё возглавит Путин с 76 дивизией ВДВ….

    • Александр

      Как так ведь она уничтожена под корень доблестными укр. войсками???))

    • фактики

      так это,ну она два раза точно уже уничтожена,да и сгорела,для верности

  • фелица

    бредовее статьи в последнее время не читала…
    спецслужбы россии — ну как всегда.. везде… АНИ ВЕЗДЕ…
    а то что провокации могут устроить великие укропы — да ВЕРЮ

  • Lena Vinogradova

    Так можно любой разбой списать на провокацию Кремля. А вообще-если укро.сторона заранее о чем то предупреждает, то значит сама и готовит провокации. Кстати уже появились листовки от националистов по поводу 14 октября…

  • Кубанец

    и попы туда же….
    правильно говорят….КОГДА ГОСПОДЬ НАКАЗЫВАЕТ ОН ЛИШАЕТ УМА…

    украинцы вы просто СОШЛИ С УМА …

    • фелица

      полный абзац котятам.. бандеры

  • Кубанец

    Самая счастливая нация это украинцы….
    они родились только а уже знают что в этом виноват МОСКАЛЬ…..

    • фелица

      и сразу можно начинать прыгать и не прекращать до старости

      • pulik

        Так свидомый не рождается, он выпрыгивает сразу с кастрюлей на голове. Скакать- это генетическая память- древняя, филогенетически заложена, закодирована геномом, как иммунная система.

        • фелица

          красиво излагаешь…
          сцабака аж плакать хочеца:))

          • pulik

            В библии написано: в муках будешь рожать детей своих. Касается всех, кроме свидомых. Для них по другому- дитя из тебя выскочит и заскачет….

          • фелица

            и сразу будет требовать сала и халявы от всех!

          • pulik

            )))) Абсолютно справедливо!

    • pulik

      Даже в самом факте рождения виноват москаль.

  • pulik

    Даже читать не интересно. Опять ФСБ. Еще не надоело? Скоро это станет посмешищем.

  • Аннунах

    Украинская православная церковь Киевского Патриархата заявляет, что российские спецслужбы готовят провокации против Московского Патриархата
    ——————————————
    В переводе со старославянского сие означает: Украинские попы решили устроить рейдерский захват собственности…..

    • фелица

      и все свалить………………….ну как обычно…..ну да на путинга великого и ужаснога

      • Аннунах

        Причём безвозмездно ))))

        • фелица

          у меня волосы дыбом встають от всемогущества вована…

          • Аннунах

            )))))))))))

      • фактики

        а планчика,набросанного Вовиной рукой,не нашли случайно?ну так,для достоверности

  • Любопытный

    вопросу об «оставлении» Песок:

    Сообщение от штаба ополчения.

    «Нам поступают многочисленные сообщения о том, что подразделения ВСУ на Донбассе получили новую бронетехнику, а также продолжают строить оборонительные укрепления. Так, в пос. Пески (под Донецком) замечено скопление украинской бронетехники из 4 новых танков Т-64БМ „Булат“, которые местные жители обычно путают с американскими танками „Абрамс“, до 20 танков Т-64, около полусотни бронетранспортеров и БМП, а также большой группировки солдат — до 3 тыс. человек.»

    • фелица

      да все как обычно… война продолжается

  • жизнь-наше все

    Все ясно. Значит правда готовили эту пакость
    и по древней укропской традиции решили свалить на Россию. Сдали себя с потрохами….

    • Lena Vinogradova

      Мало того боюсь, что Они это сделают…

      • жизнь-наше все

        Я уже и не боюсь. Сделают 100%

    • Любопытный

      Давайте попустим с выводами )

  • Ярослав Огоньков

    Уже в январе Россия может потребовать вернуть долг и ввергнуть экономику Украины в хаос.

    В следующем году Украину может ожидать дефолт из-за невыполнения обязательств по выкупленным Россией в декабре 2013 года украинским евробондам общей стоимостью 3 миллиарда долларов, говорится в данных рейтингового агентства Moody’s, сообщает «Голос Америки».

    Согласно обязательств Украины перед Россией, Москва может потребовать немедленного возврата денег, что в свою очередь может вызвать широкий дефолт по всем международными долгами страны — предупреждают в Moody’s.

    В агентстве отмечают, что из-за значительного сокращение экономики Украины и слабый курс национальной денежной единицы, соотношение внешнего долга к ВВП Украины может достичь 66% в этом году. Это превысит предельную границу в 60%, которая была установлена при продаже евробондов Москве предыдущей властью Украины.

    Ожидается, что Украина сообщит, что соотношение долга к ВВП достигло 66% уже 29 января, когда опубликует предварительные данные о состоянии экономики в четвертом квартале 2014-го года. Тогда же Москва сможет требовать немедленной выплаты по евробондам.

    В агентстве Moody’s выразили мнение, что широкий дефолт не предотвратит даже выплата России со стороны Украины при поддержке западных кредиторов. Однако дефолт могут предотвратить только уступки со стороны Москвы.

    • жизнь-наше все

      Оплатила укропия уже 1, 6 млрд из этих трех. Запоздала инфа

      • Lena Vinogradova

        Вы ошибаетесь-1.6 были выплачены по еврооблигациям, которые брала еще Юля в 2009 году

        • Любопытный

          Им на это и кредит давали в сентябре .

        • жизнь-наше все

          Все может быть. За укродолгами не уследишь…

          • Lena Vinogradova

            Например, заседание Кабмина 1 октября глава правительства открыл сообщением о том, что власть начала процесс погашения еврооблигаций «Нафтогаза» и выплату процентов по ним на общую сумму в 1,67 млрд. долл.

            Этот процесс премьер прокомментировал таким образом:

            «Такое наследство нам пришло. Сейчас уже никто не спрашивает, кто брал долги. Сейчас только спрашивают, кто будет отдавать. Поэтому мы отдаем».

            Если учесть тот факт, что ни один эфир и открытое заседание правительства не обходится без упреков в сторону предыдущей власти, логично было бы предположить, что и в этот раз Арсений Петрович имел ввиду именно «наследство» правительства Азарова.

            Но есть одно но. Еврооблигации на сумму 1,595 млрд. долл. под 9,5% годовых, с выплатой купона по ним 1 раз в полгода (30 марта и 30 сентября) и датой погашения 30 сентября 2014 года были выпущены в рамках комплексной реструктуризации внешнего долга «Нафтогаза».

            Эта реструктуризация прошла путем обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации и завершилась… 5 ноября 2009 года

            То есть, премьер-министру нужно было на том же заседании рассказать, что наследство это осталось от правительства Юлии Тимошенко.

            Вот, что говорила об этом сама Юлия Тимошенко в сентябре 2009 года:

            «Сегодня я, как премьер-министр, занимаюсь реструктуризацией этого долга, чтобы спасти НАК «Нафтогаз» и Украину, и скажу вам – дефолт мы никогда не допустим, мы реструктуризируем этот долг и покажем, как нужно правильно работать и больше страна таких долгов брать не будет», – отметила она во время прямого эфира на телеканале «Украина».

            К слову, тогда Тимошенко, как и Яценюк, тоже во всем обвиняла предыдущее правительство:

            «И мы сегодня как власть, как правительство разгребаем эти долги, и мы договорились со всеми компаниями, что мы будем постепенно, по графику погашать долги», – заявляла она.

            Тогда же в 2009 году министр топлива и энергетики Украины рассказывал, что держателями еврооблигаций НАК «Нафтогаз Украины» будет принято решение о реструктуризации платежей.

            «Им сделаны очень серьезные аргументированные предложения по реструктуризации. И мы ожидаем, что в течение 20 дней будет принято решение», – сказал тогда министр.

            Он также отметил, что решение с облигациями спасет «Нафтогаз» от дефолта.

            А теперь самое интересное.

            В 2009 году главой министерства энергетики, который совместно с премьер-министром Юлией Тимошенко принял решение о выпуске еврооблигаций, был Юрий Продан.

          • фактики

            большое спасибо

        • Марта

          так пусть Юля и платит ! Народ ни 1 копейки и ни 1 облигации — в глаза не видел !

          • фактики

            вот это и скажите и Юле,и Яценюку
            можете даже Порошенко пожаловаться

      • фактики

        нет к сожалению
        см.ниже
        только я думаю,Россия не потребует-пожалеет
        Если только Кролик с Фунтиком уж совсем борзеть начнут
        это они сейчас раздухарились,после выборов всяко-разно попритихнут

    • Слава

      несмотря на то Москва может потребовать,я не удивлюсь если Украина по привычке может просто отказаться платить сославшись на какую нибудь абсурдную причину….например скажут вы у нас Крым забрали и поэтому мы вам ничего не должны или ещё что то придумают

  • Олег

    Что-то с головой у укрСМИ все хуже и хуже… Впрочем, вопрос может стоять другой, а она (голова) у них для чего предназначена — наверное только для пережевывания пищи, а думать она неспособна!!!

    • фелица

      так хитро выибнуцца по поводу нападения одной провославной концессии на другую… ещё надо уметь:))

  • Виталий

    А куда же бл…ть СБУ хваленое смотрит ? И кем это интересно оно будет организовано, если все Украинцы против России по нашим УркоСМИ, а с России никого же не пускают…

    • Koshka

      А СБУ с ментами будут смотреть на все безобразие издалека, как в Одессе 2 мая…

  • Ярослав Огоньков

    ​НАТО прогнозирует серьезное ухудшение ситуации в Донбассе в ближайшие дни(из укр.сми)Ага,если прогнозируют(точнее планируют.копят силы).значит укронацики-начнут активнее борзеть в Новороссии.

    • Слава

      там пока патовая ситуация.ни у одной из сторон нет достаточно сил.что бы перейти в успешное наступление

      • фактики

        какое наступление?
        объявили окончание перемирия?
        кто первый полезет-тот и козел

        • Слава

          поверь.если бы у одной из сторон были бы реальные силы что бы в короткий срок сокрушить противника то этим бы давно воспользовались и наплевали бы на перемирие а просто бы перешли в наступление свалив на противника вину за нарушение перемирия

          • фактики

            да нет
            сейчас этот номер не прокатит,не война,а всего лишь АТО
            на территории одного государства

          • Ярослав Огоньков

            так-«до последнего укропа».гетьман прикажет-дураки найдутся.нацики-правосеки-добровольно,срочников-заставят по приказу.

          • Ярослав Огоньков

            киевской хунте-чай, не впервой-укромясцо подкидывать в донбасскую мясорубку.

    • Ярослав Огоньков

      аккурат,после укроповских «выборов» в зраду,где доминировать будут- националисты-радикалы и чтобы сорвать ноябрьские выборы в молодых республиках Донбасса.

  • Марта

    Похоже на заказной «паркет! ….бред какой то…Ладно политики грызуться….Церковь то с какого переляку в политику влезла ? Патриархат московский, патриархат киевский…слов нет

    • Мудрый КаА

      Киевский патриархат это те же «сепаратисты». И возглавляет их самозванец -Филарет, отлученный от церкви и преданный анафеме за раскол. И не Московским Патриархатом, а всей Православной церковью. Не получилось у Филарета стать Всея Руси, придумал себе «всея Руси-Украины».

  • фактики

    так в «бой» пошла вера
    что следующее из достоверных источников выфлезет?

    • фелица

      вера по факту никогда не оставалась за бортом битв…
      хотя всегда декларировала невмешательство в мирские дела

      • фактики

        не спорю
        но это уж совсем какой-то абсурдный высер-по достоверным,мы не против..

      • Gelen von Troy

        Это ты про какую Веру гутаришь ? Та, что здесь Вера Николаевна, небось ?

  • Alik Gorov

    Может и не бред.Может реально так думают.Я до сих пор пребываю ,ну если не в шоке,то в недоумении.Говорил с близкими мне людьми (центральная украина)-так они реально готовятся к войне.На все мои доводы ноль эмоций.Страшно ,это не то слово.

    • Козак.

      Не бзди, есле що бомбой ебнем один раз и тишина.

  • Rsasha108 .

    а правоссыки уже стали спецслужбой российской))))

  • pulik

    Надо будет подождать. 14 не за горами…

  • Мудрый КаА

    Значит что-то будет. А будет так, как озвучили. Только обвинят Путина. Потому, что для погромов нужно столько «агентов», что не в один штат столько не влезет. Так, что вероятнее всего, в погромах будут участвовать ПС под видом агентов ФСБ и оставлять на местах «визитки Яроша», что бы думали на «тупых» ФСБэшников. Не могут бандерлоги долго без крови.

  • «Патриархат Всея Руси-Украины» .Уж как-то определились бы ,Руси или Украины .
    Не знаю за листовки ,а снайперов Филаретик благословляет и даже школу открыл .

  • Георгий С.

    Спалил свою контору лжепатриарх, лишенец Филарет. Раскрыл планы.

  • Козак.

    На кол отступника.
    На кол демона Филарета.

  • disqus_hR9W6eNl8d

    Что, у них тоже в ящичке с пожертвованиями «Денег не осталось… Совсем…» ? Надо срочный пожар?

  • грушевочка

    Надо же , Филаретка подобрел ,спасти от провокации нас решил? А ведь месяц назад призывал нас же сжечь атомной бомбой..

  • RED FOX

    Избитый ангел волочил
    По пыли сломанные крылья,
    Бредя на ощупь средь ночи,
    И было всё ему постыло.
    Он думал: «Сколько ж в людях зла,
    Не хватит всей небесной рати
    Искоренить его дотла –
    Зло может множиться стократно…».
    Он ведал, кто его избил…
    Нет, не злодеи, просто люди.
    Он просто им не угодил,
    Сказав: «Давайте зло забудем».
    Они ответили: «Отстань,
    Не лезь крылом в дела земные,
    Мы платим дьявольскую дань
    С веков начала и поныне.
    И в наших душах и телах
    Добро и зло, как две напасти.
    Хотим добра, грешим в делах,
    Стремясь урвать кусочек счастья».
    И в подтвержденье этих слов
    Они к стопам его припали,
    Но ненадолго… Взяли лом
    И с хрустом крылья поломали…

  • Киевская Русь

    Почему бы Киево-Печерской Лавре (на берегах Днепра) не принадлежать Российской православной церкви Киевского Патриархата? Или все-таки проще, чтобы она принадлежала УПЦ КП?

  • Galina Gorbova

    Эта мерзота — Филарет благословил руководство украины на войну со своим народом!!! От такого можно ожидать любой провокации!!! Хорошо хоть митрополитом выбрали Онуфрия, а не кого-нибудь из учеников этого нехристя!!! (прости меня, господи).

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики