The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Андреевский спуск ждут очередные перемены

17 августа 2014, 23:46
14
Версия для печати Отправить
Скрипка, Кличко

Единственную на­цио­наль­но-колоритную, историческую, культурную улицу Киева — Андреевский спуск — ждут очередные перемены. Новая власть снова хочет «улучшить» ситуацию. И если запрет проезда транспорта или установка туалетов, без сомнения, — благое дело, то ожидающиеся наезды на торговцев — уже спорный момент. А торговцев новый мэр Виталий Кличко явно недолюбливает.

— Хватит это терпеть! Пора приводить улицу в подобающий вид! — заявил мэр и отправился 15 августа на выездное заседание со своими коллегами на Андреевский спуск.

Там по факту и обсуждались проблемы, а также пути их решения.

Читайте: Печальный рекорд со дня начала АТО

Механические столбики на въезде

Начнем с дорог. В КГГА давно решили, что Андреевский спуск — пешеходная зона, но до сих пор там ездят машины. Кстати, сам Виталий Владимирович примчался туда на своей «Секвойе». Но после того как ему пришлось пробираться на дорогу через невесть как припаркованные чужие авто, он заявил:

— После того как на следующей неделе откроется нормальный проезд по Крещатику, мы закроем движение здесь.

Затем главный архитектор столицы Сергей Целовальник добавил: проезд ограничат боллардами — механическими столбиками, которые будут стоять среди дороги, а при необходимости опускаться до ее уровня. Такие устройства есть во Львове на площади Рынок.

— До конца сентября на Андреевском спуске установят 39 боллардов — 27 стационарных и 12 механических. Управляются они при помощи кнопок и карточек. Инвесторы уже занимаются их закупкой, — отчитались подрядчики.

Предполагается, что опускать ограничители будут только для экстренных служб: пожарной службы, скорой помощи и других.

Также комиссия во главе с Кличко наконец взялась за деликатный, но вместе с тем очень насущный вопрос отхожих мест. Решение есть: ко Дню Независимости на Андреевском появится первый туалет. В сентябре еще два. Точно один поставят на Пейзажной аллее, где остальные — пока не решено.

— Туалеты будут с канализацией и вентиляцией. Но сами по себе это тоже сборные конструкции без мощного основания, — сообщил Сергей Целовальник.

Читайте: Почему «болеют» лидеры боевиков?

Торговцев хотят убрать с улиц

Беспокоясь о внешнем виде улицы, градоначальник заявил: «На улице никто торговать матрешками не будет!».

— Не будет, — подхватил архитектор и принялся за план организации Андреевского спуска.

На большой карте размечены ключевые точки памятника градостроительства и места для цивилизованной торговли. Уличных ларьков предусмотрено очень мало. Специально для того, чтобы не портить ими местный пейзаж и освободить тротуары, торговцев решено переместить на первые этажи зданий на спуске. Идея хорошая. Но кто освободит эти помещения — ведь сейчас все они заняты ресторанами или дорогими салонами, часть — просто аварийные. Смогут ли конкурировать с нынешними арендаторами торговцы магнитиками или вышиванками?

Узнав от «Комсомолки» о такой инициативе киевских властей, горожане, продающие венки из искусственных маков, керамических котов и футболки с трезубцами, только махнули рукой.

— У нас сейчас очень маленькая выручка. Бывают дни, когда по 50 гривен наторговываем. Чем нам платить за аренду этих павильонов? Цена будет баснословной! Кто туда пойдет? Как торговали на улице, так и будем. Нас пока отсюда никто не гонит, — поделилась с «КП» киевлянка Наталья.

Кто же будет переселять уличных торговцев и следить за созданием гармонии на чудо-улице? Известный певец Олег Скрипка. Его Виталий Кличко назначил своим советником по проекту «Андреевский спуск».

И наконец — сколько же будет стоить киевлянам марафет этой улицы? 10 миллионов. Эти деньги найдут в городском бюджете и освоят до конца года. Планируется, что их хватит не только на туалетные кабинки и болларды. На что еще, комиссия расскажет на следующем заседании, которое проведут после их установки.

17 августа 2014, 23:46
14
Версия для печати Отправить
  • Феофан Московский

    Ну штож, без горячей воды и газа, зато с боллардами и уличными сральниками. Це ывропа!

  • Александр Вольф

    …Не оправдал Парашенко надежд и авансов США…..Дошло до пиндосских инструкторов ,что русские и хохлы — разные понятия!….Хохлы — внушаемы ,ведомы и трусливы….русские — фаталисты !…роскошь и безделье с богатством — развращает их и погружает в хандру — только трудности их мобилизуют !!!!!!

  • грушевочка

    А может быть, 10 миллионов лучше на газ пустить. Хоть немного , да глядишь, на горячую водичку чуток хватит. А вообще эта клоунада называется » без порток ,но в шляпе»..

  • steks65

    Подскажите знающие,кто за кличко думает? Надо придумать ему какой скрытый динамик,что бы ещё и говорили за него,а он токо рот открывал.Заипись мэр в киеве — деревянный солдатик урфин джуса

    *ко Дню Независимости на Андреевском появится первый туалет. В сентябре еще два. Точно один поставят на Пейзажной аллее, где остальные *— убирать эти клозеты,вот максимум,что можно доверить кличке

  • Famme Fatal

    Ну не стырить не могут…идеи тоже… Даже ларьки убирают везде, как в Москве. Но!!! Вот что главное — закупки уже начались!!! Вот где любимое занятие этих торгашей всех мастей.

  • Александр Вольф

    …Вот в Укропии открылась церковь сатаны…..Кого только нет — саентологи .Турчинов,белые братья…и пр. херня….по-европейски !!!

    • disqus_hR9W6eNl8d

      да не, в Европе саентологию уже местами запретили и на гос. должности не берут без письменной клятвы о непричастности!

    • Red Fox

      Да , я тоже видела ролик , америкосы свои лярды отрабатывают , а эти придурки ведутся , Бжезинский

      «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие»

  • Румата

    Булгакова нет чтобы достойно описать всю эту трагикомическую фантасмагорию на Андреевском.

    • aleksandrnevskiy

      так Михаил Афанасьевич уже описал эту ситуацию — «Все пойдет как по
      маслу: сначала — по вечерам — пение, потом в сортирах лопнут трубы…»
      зачем повторяться?

  • Олег174

    Скрипка 5 лет бомжевал во Франции (после того, как его выгнала жена), чтобы со своим удивительным «талантом» заработать бабло на проезд в Россию.
    После всех путешествий решил вна Украине сделать карьеру. И о чудо! Кляча назначил его главным ассенизатором Андреевского спуска. Теперь этот артист будет восхвалять в своих песнях боксёришку.

  • casafas2014

    Туалетную бумагу не забудьте, пожалуйста, прикупить, потому что без неё никак.

  • Александр Вольф

    ..Кияне неважно одеты……

  • Александр Вольф

    !….Какие там таланты…в пушку затолкать бычок…???возомнил себя легендой!…ездил в студию БИТЛЗ.и пробовал выступить на фестивале в Великобритании — был …непонят публикой!…все его проукровские движения начались после того,как ему не позволили оформить дачку и стоянку в Балаклаве,построенную с зятем Ющенко на пару….того пнули из Крыма и этот пробовал качать права и был послан!…имел проценты в Инкерманском винзаводе — тоже послали новые власти !…Потому,что начал с того,что спросил :кто вы такие — я народный певец России…ему и ответили — пой!…Вот и предыстория макаркиных либералистических выебонов…на старости лет насрал себе в шляпу….

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики