The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Институтская превратится в место скорби

10 августа 2014, 23:01
13
Версия для печати Отправить
Майдан

На Крещатике, где в воскресенье, 10 августа, проводилась уборка, в понедельник должны восстановить движение транспорта. По прилегающим улицам уже можно проехать.

Часть улицы Институтской, от Майдана Независимости до станции метро «Крещатик», останется закрытой для движения авто. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, говорится в сообщении пресс-службы мэра.

Читайте: Россия-США: соперники холодной войны

«Крещатик почти убран, коммунальные службы вместе с неравнодушными киевлянами заканчивают уборку в центре столицы. Центр Киева благодаря активной помощи жителей столицы возвращает свой облик. Но улицу Институтскую, место скорби и памяти для украинцев, не будут открывать для движения авто. Пока остаются баррикады и несколько палаток, будут убраны шины и мусор. Впоследствии на Институтской установим мемориал героям, которые погибли за свободу и будущее Украины», — подчеркнул мэр столицы.

В то же время, по данным 5 канала, для движения транспорта открыли Крещатик от Европейской площади до Майдана. Также водители могут беспрепятственно повернуть с Крещатика на улицу Михайловскую.

Читайте: Осторожно, Путин «закрывается»

Напомним, что 10 августа с улицы Институтской коммунальщики вывозили шины. Вместе с тем, баррикады из брусчатки и места памяти «Небесной сотни» коммунальщики не трогали.

Главную сцену Майдана постепенно разбирают, передает Униан. На некоторое время работы были приостановлены. Майдановцы провели запланированное на сегодня вече. Однако оно было немногочисленным. Во время этого вече представитель жителей палаточного городка заявил, что они готовы уехать с Майдана, но при условии, что к ним не будут применены силовые методы выселения.

10 августа 2014, 23:01
13
Версия для печати Отправить
  • Аннунах

    Крещатик почти убран, коммунальные службы вместе с неравнодушными киевлянами заканчивают уборку в центре столицы. Центр Киева благодаря активной помощи жителей столицы возвращает свой облик.
    ——————————————————————
    Ну вот и молодцы…

    • Москаль

      Вот только надолго ли? Чуть что опять дерьма натащут, и скакать. Метод проверенный.

  • Любопытный

    Руки прочь от майдана! Пусть пасутся, что бы помнили.

  • Цензор2

    В Запорожье начались перестрелки между военнослужащими и «правосеками».

  • Sun Luchik

    На «Месте скорби» необходимо сразу предусмотреть виселицы для киевской хунты, совершившей государственный переворот и устроившей геноцид населения юго-востока.
    Можно сразу с табличками. Имена известны.

    • Сергей

      Тушек на триста — четыреста.

      • Румата

        Чтобы не воняли придётся каждый день менять на свежие. Полгода, не меньше.

  • rus9875

    покрышки берегите — зимой очень пригодятся

  • Любопытный

    Киев превратится в место скорби, так точнее ?

  • Eugene Zaboy

    Пожалуй эту территорию надо назвать местом гибели Украины?

  • Yaroslav Mitskevich

    Памятник Недоумкам, окончательно уничтожившим Украину? Оставим? Безусловно. В назидание будущим племенам, которые будут населять территорию «бывшей украины». Памятник утробному злу, которое из ненависти к соплеменникам разрушало и все еще продолжает разрушать окружающую их жизнь. Хотя нет.. Все остатки вакханалии на Майдане надо сжечь, а пепел развеять где-нибудь подальше. Все-таки о таком позоре лучше постараться забыть…

  • Олег174

    С Юлей согласовали?

  • Jora Makykhov

    Євросоюз скасує санкції, введені відносно Росії, не пізніше ніж через три місяці. У цьому впевнені аналітики Danske Bank, які вивчають вплив української кризи на економіку європейських країн. Експерти відзначають, що якщо криза на Україні так чи інакше торкнеться торгівлі ресурсами, то ЄС понесе великі збитки.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики