The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

На Майдане рвануло

8 августа 2014, 14:29
55
Версия для печати Отправить
Майдан, взрыв

Возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве прогремел взрыв. К месту происшествия прибывают патрульные ГАИ и правоохранители, которые неподалеку обеспечивали охрану общественного порядка, передает УНН.

На место взрыва возле Украинского дома выехали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативная группа. Об этом сообщили в ГУ МВД Киева.

Читайте: Крымских татар хотят уничтожить, — Джемилев

«В милицию поступил вызов о взрыве возле Украинского дома. На место происшествия выехали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативная группа», — сказали в столичной милиции.

По информации врачей «скорой», прибывших на место происшествия, от взрыва пострадали по меньшей мере два человека. «Квалифицировать ранения пока трудно. Похоже, у одного из мужчин ранение более тяжелое. Он нуждается в госпитализации», — сказали врачи.

Читайте: Переговоры — наихудший сценарий для Донбасса

Напомним, в центре Киева утром в четверг, 7 августа, коммунальщики начали убирать баррикады в трех местах: возле Главпочтамта, со стороны Европейской площади и возле отеля «Казацкий». В знак протеста активисты принялись жечь шины.

8 августа 2014, 14:29
55
Версия для печати Отправить
  • Дрон

    В районе Енакиево сбит украинский истребитель МиГ-29 (видео/фото)

    Новость обновляется

    Самолёт украинских ВВС был сбит ополченцами в окрестностях Енакиево, в 20 километрах на северо-восток от Донецка. Он упал в поле между сёлами Розовка и Ждановка.

    Находившиеся в том районе журналисты услышали взрыв, а затем увидели столб дыма. По словам одного из репортёров, летчики катапультировались, после этого были слышны выстрелы, а судя по звуку, в этот момент в небе пролетали другие самолёты.

    В районе падения самолета происходит перестрелка. Пилоты были схвачены поисковыми группами ополчения. Сейчас их везут на допрос.

    • Joys- свинорылому Вдалу

      Так пойди посаси

      • Дрон

        Фарш брысь на фронт, мусорный мешок ждет тебя мразь

  • Alena Sviridova

    А Кличко о чем там давеча договаривался?

  • Mazzone Damiano

    Начинается грандиозная потасовка!

    • Gnat Barabashka

      Это не потасовка, хотели мстителей — получите!

  • Цензор2

    Взрыв прогремел вблизи Украинского дома на Европейской площади в Киеве, сообщают местные СМИ.

    К месту происшествия стягиваются наряды милиции и ГАИ. Причины взрыва пока неизвестны, передает ИТАР-ТАСС.

    В столичной милиции подтвердили, что сообщение о взрыве поступило около получаса назад. «На место выехали эксперты-взрывотехники и следственно- оперативная группа», — сказали в милиции. Других подробностей в столичном главке пока нет.

    По информации врачей «скорой помощи», которые прибыли на место происшествия, в результате взрыва пострадали два человека. «В настоящее время квалифицировать ранения крайне тяжело. У одного из мужчин ранения более тяжкие, ему потребуется госпитализация», — сказали врачи.
    Отметим, что в центре Киева сохраняется неспокойная ситуация. Ранее в пятницу митингующие на майдане Незалежности в Киеве заявили, что они готовятся к возможному разгону милицией и к визиту коммунальных служб, а потому они приготовили коктейли Молотова и куски дорожного покрытия для возможных стычек с силовиками.

    Ранее активисты Майдана, которые продолжают удерживать под контролем центральную площадь Киева, заявили, что не намерены ее оставлять и протестуют против нынешних властей страны, войны на Востоке Украины и закрытия предприятий.

    Напомним, в четверг власти в Киеве попытались освободить майдан. В ответ вооруженные автоматами боевики, как и зимой, захватили соседнее здание мэрии.

    В ходе столкновений ранения получили 50 сотрудников батальонов «Киев-1» и «Киев-2».

    «Правый сектор» предложил взять на себя роль посредника в переговорах украинских властей и Майдана, говорится в заявлении организации, утверждается, что это решение принято после «консультаций с представителями ОБСЕ».

    • Joys- свинорылому Вдалу

      Срочно всем российским патриотам сосать у Путина!

  • Reystal

    Вернувшиеся из России украинские солдаты завидуют тем, кто попал в плен к ополченцам.

    Украинский военный, побывавший на лечении в России, крайне пессимистично оценил дальнейшую судьбу всех тех, кто, как он, перешёл границу, а потом вернулся на родину. «Сейчас СБУушники нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью. Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их». «Все, кто вернулся, — заявил он, — больше служить не хотят. Написали рапорты и попросили, чтобы их оставили в покое. СБУшники на другой день все наши рапорты при нас и порвали. Не знаю, чем все закончится. Как это ни странно звучит, но завидую тем, кто не так, как мы вернулись из России, а попали в плен к ополченцам.

    «Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье «дезертирство». Сейчас идёт следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику», — рассказал украинский военный. По его словам, «от службы всех вернувшихся из России отстранили». «Но самое страшное, что обещают «большие проблемы» для родных и близких. Запрещают звонить им. Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям», — поведал солдат.

    «Двое из вернувшихся попытались убежать, — продолжил он. — Через два дня их вернули. Избитые до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного «Правого сектора» и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать: стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись».

    В последние дни случаи перехода украинских военнослужащих на территорию России участились. Попавшие в окружение солдаты и офицеры, часто раненые и расстрелявшие все боеприпасы, пересекают границу в поисках убежища, спасаясь от ополченцев.

    В ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь.

    «В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды «держитесь», больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь — они нас уже похоронили», — рассказал командир батальона майор Виталий Дубиняк.

    По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне — «важнее было спасти людей».

    Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.

    «Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону — понимают, что в этой беде мы — заложники ситуации», — констатировал украинский комбат.

  • Цензор2

    Короток путь от любви до ненависти. Быстро хорошие ребята становятся плохими. Полгода назад «онижедети» «героически» забрасывали «коктейлями Молотова» «сатрапов антинародного режима» – ментов и ВВшников. Сегодня менты и «онижедети», надев одинаковую форму, пытаются сделать то, что не удалось зимой «беркутам»: зачистить баррикады от крыс, тараканов и засидевшихся палаточников. «Алкомайдан» мешает параду, как зимой мешал новогодней елке. Антураж и логика сопротивления те же: враги-титушки (это теперь коммунальщики), провокаторы-менты, заблокированная КГГА и закрытое метро. Только поводыри другие: вместо Парубия, Яценюка, Турчинова и Кличко – Андрюха Слон, Толя Медведь, Андрей Хома и прочие.
    Очевидно, что майдан утратил свою утилитарную функцию, когда оппозиция заняла опустевший кабинет Януковича и получила доступ к его личной спальне и туалету. Цель была достигнута, патриоты могли расходиться. Еще некоторое время майдан существовал как туристическая замануха, место проведения ритуальных мероприятий типа поминок по «небесной сотне» и эпицентр угрозы врагам. Отсюда отправлялись «бригады СС» добивать на дорогах безоружных силовиков, возвращавшихся в распоряжение своих частей. И посылались «приветы» востоку: мол, скоро придем, накажем.

    Когда восток, вняв этим месседжам, поднялся, майдан тем более стал помехой власти, ибо всем было бы удобно, чтобы он переместился на линию фронта. И применил навыки, обретенные в боях с милицией, против соотечественников из других областей с иными взглядами на евроинтеграцию.

    Но вытолкать вчерашних патриотов на войну оказалось не так уж просто. С большим трудом из майдановского «мяса» сформировали пресловутый батальон «Айдар», который теперь то ли пытаются расформировать за насилие и мародерство, то ли подчинить Минобороны, так как количество резервистов и контрактников тает на глазах.

    • Москаль

      Майдан должен быть вечен, как памятник человеческой глупости.

    • Joys- свинорылому Вдалу

      Так пойди посаси

      • JoyS- свинорылому Вдалу

        Срочно всем свинорылым патриотам сосать у Парашенко, долго и часто!!!

    • Обамин Барак

      Все как учили , а учителя по — ходу одни и те же

  • Arta

    Кличко договорился, да? Позорники…

  • disquis_123

    Это я так понимаю вместо снайперов.. Нда, каких же уродов привёл майдан к власти..
    Майдан, разбегайтесь, это не янык, вас там сейчас всех или расстреляют или скажут что вы агенты Путина.. А скорее всего скажут что зачистили агентов Путина..

    • beck-131

      нэт, скажу, что самоубились, это новый тренд хунты, когда приставка «само», то и дело можно закрывать. Самоубился музычка, самосожглись в Одессе ….

      • Обамин Барак

        Саморазбомбились а Донецке и самоуничтожились в котле
        еще самозастрелились бы в раде . было бы ваще в цвет » жовто — блакитный «

  • Любопытный

    08.08.14 14:5508.08.14 14:55

    Украина рассматривает запрет транзита российского газа, — Яценюк Точно ФСБшный вчынок )

    • Ariya Meysi

      А Меркель знает?

      • Любопытный

        Яценюк сказал: «Я говорил обо всех инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и о возможности остановки любых видов транзитов — как авиаперелетов, так и транзита ресурсов»

        • Ariya Meysi

          шантаж Европы?

          • Гюзель Юлдыжбаева

            принуждает к Южному потоку

    • disquis_123

      Так денег то не дают.. Обещали в конце июля, а тут только в конце августа будут думать дать или не дать..

  • JoyS- свинорылому Вдалу

    Кто свидетель?
    Я. А что случилось?

    • Joys- свинорылому Вдалу

      Так пойди посаси

      • JoyS- свинорылому Вдалу

        Срочно всем свинорылым патриотам сосать у Парашенко!!!

        • JoyS- свинорылому Вдалу сала

          Срочно всем российским патриотам сосать у Путина!!!

  • Joys- свинорылому Вдалу

    Срочно всем российским патриотам сосать у Путина!

    • Дрон

      Отсасывать у Путина удел укропов, европедерастов и рабов мулата

      • JoyS- свинорылому Вдалу

        так пойди посаси.

        • JoyS- свинорылому Вдалу

          Срочно всем свинорылым патриотам сосать у Парашенко!!!

          • JoyS- свинорылому Вдалу

            Пездар сменил 25 аватарок так шо запасаяся

          • JoyS- свинорылому Вдалу сала

            Срочно всем свинорылым патриотам сосать у Парашенко!!!

          • JoyS- свинорылому Вдалу сала

            Так пойди посаси

        • Дрон

          Фарш брысь на фронт, вылазь из под одеяла, отрывайдупу от дивана. Или ты дебил? Малолетка? Трус? Тогда закрой свой гнилозубый рот калека

    • JoyS- свинорылому Вдалу

      Срочно всем свинорылым патриотам сосать у Парашенко, долго и часто!!!

      • JoyS- свинорылому Вдалу

        Так пойди посаси

        • JoyS- свинорылому Вдалу

          Срочно всем свинорылым патриотам сосать у Парашенко, долго и часто!!!

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!
    1

    • JoyS- свинорылому Вдалу сала

      Срочно всем российским патриотам сосать у Путина!

  • Oleg Zinchenko

    в небесной сотне пополнение. слава уркаине!

  • JoyS- свинорылому Вдалу сала

    Срочно всем российским патриотам сосать у Путина!

    • JoyS- свинорылому Вдалу сала

      Срочно всем свинорылым патриотам сосать у Парашенко, долго и часто!!!

      • Дрон

        Молодец, беру на вооружение!

      • Сташинский Богдан

        Не, срочно всем свинорылым патриотам сосать друг у друга!!! Еда все-таки…

  • логин может быть любым

    провокация.

    krok, пора заворачивать АТО на Майдан.

    и где моя прелесть Елена Троянская?
    хочу сказку про то как зайчик и поросенок ходили на Вече докладаться. :)

  • Vladimir Knayphof

    То ли еще будет!!!! Ждем с 24 августа — День независимости!!!!!
    http://*****politikus.****ru/articles/26404-posledniy-den-nezavisimosti.html

  • Евгений

    А парат херойив покахЖУТЬ ? На майдани кроком рущь буде свидомыты щагувать,? А херойи ордена из сала получуть на грудь ?

    • Сергей

      Орден из сала в другом месте полагается носить!

      • Евгений

        Так хочаб мэдаль из шоколаду в фольге блестящей, на майдани свидомитам вручать будуть?

  • Asgarot Asgarot

    Вот, кияне, и они… последствия супчиков и бутербродов, отнесенных вами на майдан! Не делай добра, — не получишь в ответ зла!

    • Анатолий Кузьменко

      Зло не в том, что люди стоят на Майдане, а в том, что олигархи используют людей в своих целях. Нужно было привести к власти оранжевых, пожалуйста, Майдан в помощь, теперь, как ширму для отвода глаз от грозящего дефолта используют. Надо же коммуняки еще в ноябре говорили, что люди пешки в руках олигархов, а я еще смеялся с их слов.

  • Васисуалий Лоханкин

    Может теперь эти дегенераты почувствовав хоть малую толику того, что на себе чувствует восток до сих пор, начнут думать прежде, чем приносить смерть мирным людям.

  • хитрый хохол

    Майданутые дибилы! И они ещё хотят о евросоюз АБОРИГЕНЫ НЕЦЕВЕЛИЗОВАННЫЕ! Майдан надо переименовать БОМЖДАЙ!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики