The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Заместитель Кличко озвучил основные проблемы Киева

4 августа 2014, 9:20
35
Версия для печати Отправить
Киев

Первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов рассказал, как новая власть собирается реформировать киевское коммунальное хозяйство.

— Одно из ваших первых решений на должности главного советника председателя КГГА Виталия Кличко — в самые сжатые сроки провести детальный аудит проблем Киева. Провели? Поделитесь результатами.

— Аудит столичной сферы жилищно-коммунального хозяйства уже практически завершен. У нас, наконец, есть понимание основных проблем, которые необходимо решать. Конечно, есть проблема в нехватке финансирования. Но уже разработан план, как разрешить эту ситуацию.

— Можете раскрыть детали, как команда Кличко собирается разрешить неподъемную проблему ЖКХ?

— По результатам реформирования сектора ЖКХ, в каждом районе города останется по одному большому коммунальному предприятию, которое будет проводить тендеры и заключать прямые договора с поставщиками услуг. На ЖЭКах, фактически, останется только обслуживание своих участков. Качество этого обслуживания будут контролировать специальные диспетчерские службы.

Читайте: Важный прогноз СНБО

— Вы упомянули финансовые проблемы…

— Да, в основном это проблема не так нехватки ресурсов, как непрозрачности их использования. Плательщики должны понимать, сколько было отдано их денег на каждый вид предоставляемых услуг. Тогда будет понятно, что конкретно делается из того, за что они платят, а что не делается. Тогда и службам, предоставляющим услуги, можно будет задавать конкретные вопросы. Многие говорят: «Мы готовы больше платить, только покажите, на что тратятся наши деньги». От непрозрачности и непонимания появляется недоверие людей к власти.

Поверьте, прозрачность очень важна. Во многих домах КАНа есть дополнительные услуги, за которые платят жильцы (охрана, видеонаблюдение и т.д.). В случаях, когда жильцы четко понимают, за что и сколько они платят, появляется конструктив.

— Предположим, вам удастся добиться, чтобы расходование средств стало намного прозрачнее, но хватит ли их городу?

— Хотя сегодня киевские тарифы, мягко выражаясь, не очень высокие и в большинстве своем не покрывают реальных затрат, которые не позволяют предоставлять горожанам хороший сервис, я считаю, что для начала все-таки необходимо сделать все платежи и траты намного более прозрачными. Потому что до сегодняшнего дня платежи за ЖКХ умудрялись использовать не по целевому назначению. Поэтому алгоритм такой: сначала прозрачность, затем, если надо будет, пересмотр тарифов.

— На презентации Программы первоочередных шагов мэра Виталия Кличко вы заявляли, что число коммунальных служб города будет сокращено. Кого собираетесь «ликвидировать»?

— Пока что будем не столько сокращать, сколько реформировать и ограничивать затраты на администрирование. Вы знаете, какой процент квартплаты идет на зарплаты сотрудников ЖЭКов и разных служб и ведомств? В зависимости от района от 30 до 60% — это немыслимые цифры и немыслимая разница. Мы посчитаем предельную цифру и будем стандартизировать ее для всех районов. Один из путей уменьшить административные расходы — централизация.

Поэтому мы и хотим оставить по одному коммунальному предприятию в районе, где будут работать бухгалтеры, финансисты, специалисты по проведению тендеров и прочие. Именно здесь будут заключаться договоры на выполнение всевозможных услуг. А ЖЭКи будут контролировать, как подрядчики выполняют эти договоры.

Читайте: Черный список Украины

— В какие сроки хотите провести реорганизацию?

— Мы уже начали реализовывать эту концепцию.

— А когда обычные киевляне смогут почувствовать, что она работает?

— Надеюсь, что в скором времени. Хотя для этого необходимо принять много отдельных подзаконных актов, решений Киевсовета. Уверен, до конца года мы продвинемся в этом вопросе серьезно, поскольку времени у нас и так немного.

— Помимо прочего, на презентации программы Кличко вы упоминали о более чем 60 проектах по привлечению инвестиций в развитие города. Какие-то из этих проектов уже заинтересовали инвесторов?

— Мы занимаемся этими вопросами каждый день и действительно сформировали большой пул инвестиционных проектов. Но за месяц, когда на территории страны идет война, привлечь новые инвестиции проблематично. Есть кредитные линии, открытые ЕБРР под различные программы, продолжаем их выполнение, стараясь не «завалить» условия и сроки.

Для того чтобы Киев более эффективно привлекал инвестиции, надо расширить функции и полномочия Киевского инвестиционного агентства. До сегодняшнего времени эта организация была слишком закрытой, кулуарной.

Мы сделаем из нее красивую и информационную витрину Киева. Максимально полная информация обо всех проектах должна быть на сайте, условия конкурсов открыты и прозрачны.

Я прекрасно знаю, какие проблемы надо решить: сам не раз хотел быть инвестором в проектах этого агентства. За годы работы ни одной бумажки с предложением поучаствовать в конкурсе ни разу не получил. Одна заметка в газете об инвестконкурсе в две строчки — это непрофессиональный подход.

Будем перестраивать: агентство должно бегать за инвесторами, а не наоборот.

Читайте: Украина готовит сюрприз боевикам

— Кого сейчас больше всего не хватает в киевской администрации?

— Проектных менеджеров. Это самая большая проблема всех проектов. Силами какого-то одного департамента довести до конца даже относительно простой проект невозможно. Так устроена система, это стало очевидным для меня за тот месяц, что я проработал. Нужны грамотные проектные менеджеры, которые будут координировать работу всех исполнителей из разных служб и департаментов.

— На какой стадии решение вопроса транспортного сообщения с жилмассивом Троещина?

— Не буду врать, пока ни на какой стадии. Вопрос сложный, и без государственного финансирования моста на Троещину его не решить. Мы можем найти деньги на метро или скоростной трамвай, хотя метро в приоритете, но деньги на мост мы можем взять только из государственного бюджета.

— Какие-то альтернативные метрополитену варианты сейчас рассматриваете? Оптимизация работы городской электрички, например…

— Есть варианты на эту тему, но, по моему мнению, это все-таки полумеры. С железной дорогой надо садиться и разговаривать, и предварительные переговоры ведутся, но каких-то конкретных решений пока не принято. Но мост — это самое основное.

Скоро мы получаем около восьмидесяти 18-метровых троллейбусов, надеемся, что первично с их помощью удастся разгрузить транспортные потоки с Троещины. Благодаря им мы сократим количество единиц транспорта, но зато увеличим их объем, уменьшим пробки. Сейчас пока можем начать решать эту проблему таким образом. Троллейбусы заработают на маршрутах до конца этого года.

— Гостендеры — источник коррупции. Как собираетесь с этим бороться?

— На своем опыте знаю, что львиная доля проблем при проведении тендеров возникает из-за того, что заказчик некачественно прописал условия. Большинство прописывают задание слишком кратко, не вдаваясь в детали и качество работ. Трактовать такую заявку можно по-разному, что привлекает «случайных» людей.

В тендере не должно быть никакой двусмысленности: нужны конкретные услуги, выполняться они должны вот таким образом, в такие сроки, с конкретными критериями проверки, с задействованием конкретных специалистов. Если тендерное задание будет практически переходить в договор, не будет никаких проблем, а участники тендеров будут реально конкурировать.

http://thekievtimes.ua/society/392461-chernyj-spisok-ukrainy.html

4 августа 2014, 9:20
35
Версия для печати Отправить
  • «Готовьтесь к земле» (Кличко киевлянам)

  • Игорь

    Самая большая проблема киева — его мэр .

    • casafas2014

      Самая главная проблема — отсутствие денег.

      • Bo Nifaciy

        При отсутствии денег и мэр не нужен.

        • casafas2014

          Конечно.

  • Румата

    К России с просьбой об убежище обратились более 400 украинских военных
    4 августа 2014, 10::14

    Более 400 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить
    убежище, сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России
    по Ростовской области Василий Малаев.

    «Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским
    пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники
    областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и
    пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», — цитирует
    Малаева ИТАР-ТАСС. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских
    пограничника.

    Ранее более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и
    попросили ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не
    воевать против собственного народа. Эти военнослужащие на границе
    поблагодарили ополченцев за помощь. Стороны обменялись рукопожатиями и
    обнялись на прощание.

    Это не первый случай, когда украинские военные переходят на сторону
    России. Ранее представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области
    Василий Малаев сообщал, что с вечера 20 июня до утра 21 июня в районе
    пункта пропуска «Изварино» на российский пункт пропуска «Донецк» перешло
    100 пограничников (20 из них офицеры), чтобы укрыться от огня во время
    боестолкновения с ополченцами. Они сообщили, что всего на погранпункте
    «Изварино» находились 113 пограничников.

    Сообщалось, что в ходе боя были ранены шесть украинских пограничников,
    среди них двое в тяжелом состоянии, а также один российский пограничник.
    Согласно этой информации, раненые украинские военные были переданы
    Украине.

    Как отметил источник в правоохранительных органах, в 04.20 мск 22 июня
    через пункт пропуска «Чертково — Меловое» на украинскую сторону перешли
    85 пограничников, еще 15 отказались возвращаться на родину. Между тем,
    украинская Госпогранслужба заявляла, что все пограничники вернулись на
    Украину.

    • Рыцарь печального образа

      Очевидно, их боевой дух сейчас находится на довольно высоком уровне. «Вы еще увидите нас в Москве, когда мы будем маршировать по Красной площади», — кичился капитан возрожденной 25 воздушно-десантной бригады в среду утром, стоя под одним из городов, который накануне украинская армия отбила у сил ополчения. ===

      Это написано во вчерашней статье американской «Time». :-))

      http://inosmi. ru/world/20140803/222114913.html

      • Румата

        Так и устроить им парад, как пленным немцам в Москве 17 июля 1944 года.

  • Bo Nifaciy

    — А когда обычные киевляне почувствуют покращення?
    — Ночью, когда будут спать зубами к стенке и не перейматься распросами.

    • casafas2014

      Хорошо уже тем, кто ушел в мир иной.

  • Brummbar

    все проблемы украины от украинцев,даже проблемы украинцев от украинцев.а кличко это сила….бриан это сила,впрочем пардон,в классику занесло.

  • Цензор2

    Сумма средств Резервного фонда выросла с 1 июля 2014 г. по 1 августа 2014 г. с 2 трлн 937 млрд руб. до 3 трлн 95 млрд руб. ($86,63 млрд), размер Фонда национального благосостояния (ФНБ) вырос с 2 трлн 957,38 млрд руб. до 3 трлн 89 млрд руб. ($86,46 млрд), сообщается в заявлении Минфина РФ.

    Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили $38,08 млрд, 29,40 млрд евро, 5,40 млрд фунтов стерлингов.

    Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 июля 2014 г. составила $0,28 млрд (9,83 млрд руб.).

    Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах за период с 1 января по 31 июля 2014 г. составила 235,49 млрд руб.

    На отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено $24,42 млрд, 23,97 млрд евро, 4,35 млрд фунтов стерлингов. Часть этих средств — $0,04 млрд, 0,03 млрд евро и 0,01 млрд фунтов стерлингов — была реализована за 3,06 млрд руб. и зачислена на счет федерального бюджета для софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в 2013 г.

    На депозитах во «Внешэкономбанке» размещено 474,02 млрд руб. и $6,25 млрд. В долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения правительства РФ, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности, размещено $3 млрд.

    Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств ФНБ на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 июля 2014 г. составила $0,21 млрд, что эквивалентно 7,45 млрд руб.

    Курсовая разница от переоценки средств фонда за период с 1 января по 31 июля 2014 г. составила 200,58 млрд руб. По остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России переоценка составила 172,84 млрд руб.; по средствам, размещенным на депозитах в долларах США в ВЭБе, — 18,75 млрд руб., по средствам, размещенным в долговые бумаги иностранных государств на основании отдельного решения правительства РФ, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности — 8,99 млрд руб.

    Совокупный доход от размещения средств фонда на депозиты во «Внешэкономбанке» с января по июль 2014 г. составил 22,01 млрд руб. ($0,64 млрд). В федеральный бюджет в июле были зачислены доходы от инвестирования ФНБ на депозиты в ВЭБе в сумме 6,82 млрд руб. ($0,20 млрд).

    • casafas2014

      Меня это устраивает.

  • Alex Terner

    Основная проблема Киева — Кличко.

  • Основная проблема Киева, то что он в Украине и рулят там украинцы

    • casafas2014

      Рулят дядьки из-за океана.

      • Неее, рулят там именно еврейские украинцы, а вот уже их зомбируют пендосы

        • casafas2014

          Никто их не зомбирует, их просто принуждают.

  • ivan_vano

    Как тебя не любить, Киев мой?

  • Злой немаскаль

    Статью не читал… Но проблему Киева знает весь мир… Это майдан… Отсюда и проблема всея Украины… Выличите мозг… Уберите пидoров и предателей из руководства и всё пройдёт как с польских яблок дым….)))

  • Иван Иванов

    Я прекрасно знаю, какие проблемы надо решить: сам не раз хотел быть инвестором в проектах этого агентства. За годы работы ни одной бумажки с предложением поучаствовать в конкурсе ни разу не получил.

    ——————————
    В переводе на нормальный язык Никонов сказал: «Я сам хотел навороваться, но за годы работы меня ни разу не допустили до кормушки. И вот, наконец-то и я дорвался до кормушки и теперь мои карманы будут полными»

  • логин может быть любым

    ну и нах тогда Майдан устраивали если моста не будет?

    • Arta

      Дабы научиться перепрыгивать?

      • логин может быть любым

        вряд ли, они и подпрыгивают то невысоко

  • Цензор2

    DM: Крупнейший британский профсоюз выступил против «фашистского Киева»

    Помощник генерального секретаря крупнейшего британского профсоюза Unite Эндрю Мюррей учредил группу «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине». По сведениям Daily Mail, Мюррей призвал власти Великобритании прекратить поддерживать «фашистский» Киев, а также расширение НАТО и ЕС.

    Глава администрации крупнейшего британского профсоюза Unite учредил группу «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине», сообщает издание Daily Mail. Эта группа выступает в поддержку так называемых пророссийских сепаратистов, которых сейчас подозревают в том, что они сбили авиалайнер компании Malaysia Airlines на востоке страны.
    Эндрю Мюррей, правая рука генерального секретаря Unite Лена Маккласки, во время своего выступления на встрече, посвященной учреждению группы, назвал киевские власти «фашистскими».
    «Здесь, в Великобритании мы должны занять твердую позицию, ведь мы являемся главными союзниками США, которые поддерживают киевские власти и это ужасное истребление ими своего же собственного народа. Мы должны потребовать, чтобы наше правительство прекратило поддержку киевских властей и расширения НАТО и ЕС», — цитирует Daily Mail Эндрю Мюррея.

  • Сергей

    Когда начинают говорить про пул инвестиционных проектов, прозрачность и прямые поставки, однозначно — воруют. Что собственно и понятно. Надо по — быстрому обезжирить то, что еще осталось и валить оттуда, до зимы.

  • Oleg Zinchenko

    пропал город…

  • Pavel Gitov

    да посмотрите сколько жлобов едут по одному в машине через весь киев, дабы переместить свою золотую жопу… И каждая задница считает что он такой уникальный

  • Reystal

    Заместитель Кличко:
    — Главная проблема Киева это наш новый мэр, словоплет и гений мысли Клычко.

  • Arta

    «Заместитель Кличко озвучил основные проблемы Киева» Ибо сам Кличко озвучить их не в состоянии. Слава Земле!

  • AndrePavlo

    Dante10 • 7 часов назад
    Українці!
    Прокидайтеся! Женіть геть продажну
    бандерівську хунту і її американських
    господарів — агентів ЦРУ! Зрозумійте,
    що зараз дуже багато залежить від
    позиції кожного з нас. Беріться за
    зброю, раззброюйте сотників майдану,
    вбивайте бійців «правого сектора»,
    нападайте на колони бандерівської
    бронетехніки! Ворог буде розбитий,
    перемога буде за нами!!! . Львів.!

    Родители ..жены..сестры…позваните
    своим родным солдатам в Украинскую
    Армию…поговорите сними…Ваши солдаты
    ждут ваших звонков…Офицеры не
    подчиняйтесь «правомусектору»
    саботируйте их указания……

    Матери,жены,сестры
    срочников и контрактников Украинской
    армии. Требуйте что бы их вывели из зоны
    боевых действий и вернули в казармы….Ваши
    дети,мужья,братья не палачи они не убийцы
    Не кто из вас не хочет получить гроб с
    вашим родным или похоронку …Солдаты
    Украинской армии уходите с воинских
    частей или переходите на сторону
    Новороссов …Если надумаете уходить с
    Украинской армии то лучьше это делать
    «молча» что бы об этом не узнали
    палачи бандерлоги из правого
    сектора….Солдаты и офицеры Украинской
    армии переходите на сторону
    Новороссов…..!!!!!

  • mararrav .

    Основная проблема Киева-укрозомбирование.А к холодам проблемм прибавится..

  • mararrav .

    По прежнему приглашаю на цензор спамить майданутых просто спамь-удели
    5минут в день.(не пиши и особо не читай).Интересно как Укроповская
    психика воспримет сдачу злейшему врагу более 400 укрозомбированых
    воинов?Там ещё столько же на подходе.

  • Доцент

    Кличко гигант мысли. Отец Украинской демократии. Яркая всесторонне развитая личность достойная своего избирателя. Слава Земле.

  • Олег174

    … им нужны грамотные проектные менеджеры … . А что же эти дерьмоеды там делают с Клячей? Пиво жрут и в ручной биллиард играют? Уйдите неучи и дайте работать не грамотным, а умным!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики