The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Партии не оставили киевлянам выбора

23 апреля 2014, 19:59
23
Версия для печати Отправить
Киевский городской совет

Киевляне 25 мая 2014 года наконец-то получат возможность избрать людей, которые, по их мнению, достойны возглавить муниципальные органы управления столицей и сделать Киев примером для других городов Украины.

Основные игроки – партии на политической арене Украины со скрипом определяются со своими кандидатами на должность мэра Киева и кандидатами на будущие выборы депутатов в Киевский городской совет.

Читайте: Радикальный президентский багаж Ляшко

Издание The Kiev Times решило разобраться, кого предлагают выбрать депутатами Киевского городского совета украинские партии.

Партия регионов, похоже, решила для себя, что бороться за симпатии киевлян регионалам нет особого смысла. Поэтому от Партии регионов пока не известен ни кандидат на должность мэра Киева, ни кандидаты на выборы депутатов в Киевский городской совет.

В отличие от Партии регионов, очень серьезная битва за право управлять столицей развернется между партиями «Батькивщина» и УДАР.
От «Батькивщины» претендентом на кресло градоначальника был выдвинут нынешний глава Киевской государственной городской администрации Владимир Бондаренко.

Читайте: Читатели The Kiev Times о повестке дня будущего президента

На выборы в Киевский горсовет «Батькивщина» делегировала Татьяну Мелихову, главу фракции «Батькивщина» в предыдущем столичном горсовете, депутата Киевского горсовета Дмитрия Никульшина и представителя парторганизации Оболонского района города Киева Галину Зенько.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко снял свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Петра Порошенко и возглавил рейтинговый список кандидатов на должность мэра Киева.

Читайте: В Одессе евроМайдан и антиМайдан объединились

В Киевский городской совет УДАР делегирует руководителей районных парторганизаций в столице Украины.

Партия ВО «Свобода» назвала своих кандидатов в депутаты Киевского горсовета. Среди прочих там фигурируют известные киевлянам фамилии Юрия Левченко, Руслана Андрийко и Александра Симоненко.

Интересно, что мэр города Львова Андрей Садовой решил делегировать на выборы в Киеве представителей своей партии «Самопомощь». Источники из окружения Садового поговаривают, что амбиции главы города Львова давно переросли возможности его должности, и градоначальник культурной столицы Украины вполне со временем может замахнуться и на кресло мэра столицы Украины.

Читайте: Активисты Донбасса вновь испытают гнев Турчинова

Первая пятерка кандидатов на выборы депутатов в Киевский городской совет от Андрея Садового выглядит следующим образом: профессор биологии и известный ученый Наталья Шульга, бизнесмен и один из основателей компании ModnaKasta Андрей Логвин, экс-заместитель главы правления страховой компании ТАС Максим Гапчук, бизнесмен и владелец сети ресторанов в Киеве Сергей Гусовский, генеральный директор телерадиокомпании «Люкс» (канал 24. – Авт.) Роман Андрейко.

На слуху и фамилии кандидатов от «Партии зеленых». Это небезызвестный Денис Москаль и экс-министр экологии Сергей Курыкин.

Другие партии выдвинули кандидатов, фамилии которых пока мало что говорят жителям города Киева или совсем неизвестны.

23 апреля 2014, 19:59
23
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:4311:2310:039:268:4323:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:1810:5810:169:579:268:43
Все новости »

Другие рубрики