The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Правый сектор» спас жизнь депутату Цареву

15 апреля 2014, 7:28
64
Версия для печати Отправить
Олег Царев в футболке с надписью "Рожденный в СССР"

В ночь на 15 апреля в Киеве возле телеканала ICTV избили Олега Царева. Об этом первой сообщила пресс-служба кандидата в президенты на странице в Facebook.

Как сообщает пресс-служба кандидата в президенты, депутата Верховной Рады, на Олега Царева напала агрессивно настроенная толпа, когда он вышел из студии телевизионного канала ICTV после прямого эфира на «Свободе слова». Нападавшие были с оружием и перед этим устроили блокаду студии телеканала. Пресс-служба Царева утверждает, что Олега Царева с трудом удалось отбить у разъяренных людей сотрудникам Государственной охраны.

Читайте: Ахметов рассказал, как усмирить Донбасс

Между тем СМИ сообщают подробности этих и последующих событий.

После окончания передачи «Свобода слова», в которой принимал участие Олег Царев, активисты, настроенные против политических взглядов народного депутата, заблокировали его в здании канала.

Читайте: Царев объяснил, почему нельзя проводить выборы 25 мая

Несколько человек проникли в автомобиль Царева. В салоне было обнаружено огнестрельное и холодное оружие. По сообщениям прессы, было найдено три помповых ружья и четыре рожка для автомата Калашникова. На гладкоствольное оружие были обнаружены разрешительные документы. На место происшествия прибыли сотрудники милиции.

«Правый сектор» спас жизнь депутату Цареву, фото - Киев. «The Kiev Times»

«Правый сектор» спас жизнь депутату Цареву, фото - Киев. «The Kiev Times»

«Правый сектор» спас жизнь депутату Цареву, фото - Киев. «The Kiev Times»

Охрана Царева заверила, что оружие не планировалось использовать для реализации плохих намерений.

Читайте: Тарас Черновол: Власть «сливает» Восток

Как видно из видеозаписи, во время блокады здания канала активисты требовали, чтобы Олег Царев сам вышел к ним, потому что если его вывести, то станет «героем». К митингующим сначала выходил ведущий «Свободы слова» Андрей Куликов.

Олег Царев вышел из здания примерно в 2 часа 15 минут ночи. Ему пришлось пройти по «коридору позора». В народного депутата бросали яйца, нецензурно оскорбляли, кричали «Ганьба!» и «Позор!». Во время прохождения через «коридор позора» Царев, судя по всему, и был тяжело избит.

Читайте: Перед присоединением Востока россияне проведут чистки, — Березовец

К месту происшествия прибыл автомобиль «Скорой помощи». Царев сел в автомобиль, но немного проехавшую машину остановила толпа. Его пересадили в другую машину, и, как оказалось позже, отвезли в здание Генеральной прокуратуры Украины.

Около половины пятого утра народный депутат вышел к людям раздетый по пояс. За спасенную жизнь он высказал благодарность представителям «Правого сектора».

Читайте: Донбасс не хочет в Россию, — Энрике Менендес

«Я не боялся смерти, был готов к ней, — сообщил Олег Царев. – Одежду мою срезали ножом. Я благодарен за спасение ребятам из «Правого сектора», всегда говорил, что у нас нет плохих людей, но нам надо научиться жить друг с другом».

По словам Олега Царева, у него не было желания покидать Украину, он не просил Россию ввести в Украину войска и уверен, что украинцы сами должны разобраться со своими проблемами.

В комментарии к новости на Facebook пользовательница Светлана Колесникова пишет, что Олег Царев никогда не призывал к расколу Украины, а всегда требовал от власти выслушать активистов юго-восточных областей. И теперь его избили только за то, что он не боялся высказывать свое мнение.

15 апреля 2014, 7:28
64
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:0520:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3711:4310:469:378:4322:4721:3620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики