The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Кровавая провокация у Лукьяновского СИЗО

23 февраля 2014, 17:26
3
Версия для печати Отправить
Дмитрий Корчинский

Вчера получил ножевое ранение начальник милиции Шевченковского района столицы Руслан Осипенко. Позже стало известно, что его ранили возле Лукьяновского следственного изолятора. Вечером активистами евроМайдана там была сорвана провокация штурма тюрьмы. К провокации оказался причастен общественный деятель Дмитрий Корчинский, зарекомедовавший себя как мастер постановок, по мнению некоторых СМИ. Ученый-философ Алексей Панич на своей странице в Facebook рассказывает подробности.

Алексей Панич сообщает, что вчера по евроМайдану пронесся слух о том, что толпа хочет штурмом освободить заключенных из Лукьяновского СИЗО. А в планы евроМайдана не входит создание красивой картинки с кровью для телевизионщиков. Поэтому активисты двинулись на Лукьяновку — и увидели там около пятидесяти родственников заключенных в изоляторе.

Читайте: Власть нужно брать по законам Шариата, — Корчинский

Возле СИЗО вели переговоры с родственниками заключенных начальник милиции Шевченковского района Руслан Осипенко и представитель администрации изолятора. Им почти удалось отговорить людей от необдуманного шага. Алексей Панич напоминает, что Руслан Осипенко — честный и профессиональный правоохранитель. Тот, по его словам, почти договорился с Самообороной Майдана о взаимодействии.

И вот в 18.15 подъехали телевизионщики, а с ними Дмитрий Корчинский, вернувшийся в Украину после победы евроМайдана, и 15 его сторонников. По словам пользователя, они были в касках и масках — «вылитые майдановцы». Но от них шел запах бензина, а не дыма. Неожиданно в толпе родственников заключенных появился хорошо одетый человек и истошным голосом закричал, что в тюрьме умирает женщина Вера Литвиненко. Корчинский тем временем жаловался на камеру, что вот, мол, Аваков обещал сегодня освободить «васильковских террористов», но руководство изолятора игнорирует распоряжение нового и. о. министра внутренних дел. Безусловно, такая подача накаляла страсти.

Читайте: Корчинский рассказал, как оппозиция работает на Януковича

Внезапно появился автомобиль скорой помощи, хотя оказалось, что ее не вызывали, пишет пользователь. По словам Панича, активисты евроМайдана поняли, что реализуется чей-то сценарий провокации: как только откроют ворота для проезда «скорой», толпа, заведенная Корчинским, ринется в проход на штурм, и тогда прольется кровь. Желая предупредить такой ход событий, активисты в мегафон громко попросили всех отойти в сторону. К счастью, люди послушались, и «скорая» беспрепятственно проехала, а ворота опять закрылись.

Тут, рассказывает Панич, сторонники Дмитрия Корчинского начали обвинять активистов евроМайдана, что они из милиции, и попытались вырвать мегафон. Подошли человек двадцать из «Правого сектора». По словам пользователя, они уже поняли, что участвуют в чужой провокации. Был объявлен сбор евроМайдановцев. Люди прибывали.

Читайте: Лучший подарок от власти — чрезвычайное положение, — Корчинский

Но сторонники Корчинского в это время мгновенно окружили Руслана Осипенко и представителя изолятора. Главного милиционера Шевченковского района пырнули ножом, лезвие пришлось на артерию. Украли табельный пистолет. После этого провокаторы словно растворились. Панич сообщает, что Руслан Осипенко выжил, его прооперировали: медики успели вовремя.

Активист евроМайдана Алексей Панич говорит, что провокатора Корчинского надо немедленно изолировать. ЕвроМайдану он не ответил еще за события на Банковой.

Панич делает вывод, что пора активистам снять маски. После победы лица прячут только провокаторы. А когда люди знают друг друга в лицо, провокации не действуют.

23 февраля 2014, 17:26
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики