The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что скрыл «Правый сектор» за взрывом в Доме профсоюзов?

15 февраля 2014, 20:41
9
Версия для печати Отправить
Боевики Правого сектора

После взрыва 6 февраля в Доме профсоюзов «Правый сектор» заметает следы экстремистской деятельности. Об этом выдвигает версию автор сайта «Ведомости» Александр Грин. Попутно он пытается разобраться, что же на самом деле случилось на пятом этаже Штаба национального сопротивления, и что вообще там находится, скрытое от любопытных людских глаз?

«Лапша на уши» про «лекарства»

Автор напоминает о странных событиях, которые произошли сразу после взрыва. До сих пор нет ни одного официального комментария по поводу того, что это было за взрывное устройство, какие вещества использовались при его изготовлении. Казалось бы, чего проще? Группа следователей могла бы осмотреть место происшествия, привлечь специалистов-взрывников и дать заключение.

Читайте: «Правый сектор» планирует прийти к власти

Однако ни милицию, ни специалистов по взрывам, ни журналистов представители «Правого сектора» на таинственный пятый этаж не пустили.

Вместо этого «настоящие патриоты Украины» из «Правого сектора», по мнению автора, на пресс-конференции журналистам «навешали лапшу на уши». Взрыв, мол, случился, когда распаковывали коробку с лекарствами. Если точнее, по информации «Правого сектора», на коробке было написано: «Лекарства». Ну и кто подсунул эту коробку радикалам? Ответа не последовало. И о пострадавших радикалы не обмолвились ни словом. Только на следующий день, как напоминает автор, в СМИ просочилась информация о том, сколько лет раненым, какие у них травмы. А еще позже сообщили, что пострадавших отправили лечиться за границу.

Читайте: «Правый сектор» призывает к общенациональной мобилизации

Но само устройство и вещества, которыми оно было начинено, так и остались тайной за семью печатями. Автор ресурса напоминает, что всю информацию общественности предоставил исключительно «Правый сектор» евроМайдана. Если, конечно, это можно назвать информацией.

Куда бы теперь девать лабораторию по изготовлению бомб?

Между тем, автор вспоминает гипотезы, появившиеся в Сети. И они, по его мнению, больше походят на истину, нежели то, что сообщили бравые ребята из «Правого сектора».

Читайте: Мы отступаем сегодня, чтобы атаковать завтра, — «Правый сектор»

Если пятый этаж — это «вотчина» «Правого сектора», и вход туда «заказан» не то что милиции, а даже многим «своим», то версия о провокациях со стороны власти просто смехотворна. Однако уже просочилась информация, что именно там расположены казармы боевиков «Правого сектора» и лаборатории по изготовлению взрывных смесей и самодельных бомб, оснащенные по последнему слову взрывной техники. А в изготовлении взрывных устройств участвуют лучшие отечественные и зарубежные специалисты. По словам автора — американские.

В последнее время лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош избегал общаться с прессой по поводу взрыва, но теперь изменил тактику. Наверное, для него уже не актуально сохранение тайны, поскольку та перестала быть таковой. Гораздо актуальнее как можно быстрее скрыть от глаз людей экстремистскую лабораторию вместе с иностранными специалистами где-нибудь в другом здании — Октябрьском дворце или Украинском доме.  Уж слишком много лишнего знает общественность, чтобы оставаться на старом месте.

15 февраля 2014, 20:41
9
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики