The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем за горящие шины расплатятся киевляне

23 января 2014, 23:01
9
Версия для печати Отправить
Возле стадиона "Динамо" горят шины

Известный журналист Анатолий Шарий опубликовал блог на From-ua.com. Он посвятил его горящим в центре Киева шинам и черному смрадному дыму от огня. И тому, как Майдан меняет страну и киевлян.

Шарий напоминает, что Майдан хочет сделать страну другой, свободной. А вот черный дым от горящих шин – это, конечно, воздух свободы. И этот дым, по мнению журналиста, сделает будущее не одной сотни жителей столицы другим.

Читайте: Секрет неадекватности Тимошенко раскрыт, — Анатолий Шарий

Далее Анатолий Шарий перечисляет токсичные, канцерогенные вещества, которые входят в состав самой обычной покрышки от автомобиля. Он напоминает, что соприкосновение человеческого организма с каждым из этих веществ ведет к онкологическим заболеваниям.

Резина сама по себе опасна для здоровья. Недаром Международное агентство, изучающее онкологию, причислило заводы по производству покрышек и резины к опасным, токсичным, канцерогенным производствам. Причем, по словам журналиста, абсолютно доказано, что риск заболеть раком многократно возрастает не только у работников по производству резины и шин, но и у их детей.

Читайте: Шарий заявляет, что его розыск незаконный

Шарий напоминает одну доказанную учеными истину, что даже использование шин по назначению, то есть трение шин об асфальт на автострадах выбрасывает в воздух опаснейшие вещества, вызывающие рак. Риск подхватить онкологию у жителей домов, расположенных вблизи трасс, намного выше, чем у тех, кто живет вдалеке от дорог.

Шарий иллюстрирует выводы соответствующими цифрами о заболевших раком после контакта с шинами. А заодно и ринитом, бронхиальной астмой и другими патологиями.

Читайте: Чего требует «народ» устами «Правого сектора»?

Пыль от утилизованных шин из организма не выводится, напоминает журналист.

«И вот все, что я говорил до сих пор об ужасах шин, ведущих к раку, относится только к использованию шин по назначению, – неожиданно меняет ракурс журналист. – А что будет с нашим здоровьем и жизнями, если шины жечь в городах с многомиллионным населением?»

Сначала в Европе запретили захоронение целых шин. Потом – и разрезанных тоже. И еще в 1999 году была принята специальная директива «О свалках», и по ней с 2003 года под страхом серьезного наказания введен запрет на сжигание шин.

Поэтому, делает вывод Шарий, дым над центром Киева – это не «дым победы» и не «дым революции», и даже «мрачное облако». А повод для немедленного закрытия всех школ и детских садиков столицы. По этой же причине киевлянам лучше не выходить на улицы. Но и это не спасет – канцерогены от этого дыма настигнут в домах и квартирах.

«Революционеры уже поменяли судьбу киевлян, — пишет Шарий. — Их жизнь будет другой и недолгой. После того как они и их дети заболеют раком».

23 января 2014, 23:01
9
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2315:1814:2913:3313:0112:3412:0311:4310:469:599:268:438:0123:3322:4721:3620:4118:5616:2314:29
Все новости »

Другие рубрики