The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Названа самая бедная страна Европы

26 декабря 2013, 0:31
13
Версия для печати Отправить
Украина

Украина установила рекорд среди государств Европы. К сожалению, похвастаться нечем. Ведь Украина заняла последнее место по количеству средств, которые среднестатистическая семья тратит на еду, — а это 50,2% расходов на продукты питания. Ни в одной европейской стране нет таких удручающих показателей.

Читайте: Девальвация гривны и режим ожидания. Как поведет себя экономика?

По показателям рейтинга, который составлялся экспертами РИА Рейтинг, Украина обогнала даже такие страны, как Молдова, Румыния и Албания.

Причины, на которые указывают эксперты, мало утешают украинцев: глубокий политический и экономический кризис, вопиющая коррупция и социальная нестабильность. И самое главное, на что указывают социологи, — это значительное расслоение общества. По этим позициям Украина тоже лидирует.

Читайте: Евромайдан и экономика. Кто нам подставит плечо — ЕС, Китай, Россия?

Стоит отметить, что государства, где население считается материально обеспеченным с высоким качеством жизни и доходов, на продукты питания тратит всего 10-15%. Остальные средства идут на отдых, медицину, одежду и другие блага цивилизации.

26 декабря 2013, 0:31
13
Версия для печати Отправить
  • apis

    Проклятые коммунисты не могли больше настроить,чтобы воровать хватило лет на сто.С другой стороны,если тысячу лет бить балду и ничего не делать,то откуда возьмётся ум и трудолюбие для процветания страны.

  • Guest

    Зато млрд-ов много,а все они уважаемые люди,даже некоторые за таких как Ахметов на некоторых форумах и обматерить могут!

    • Александр Станкевич

      Ахметова предприятия работают и развиваются, людям выплачивают з/п и обеспечивают прочие соцблага. Неужели неправильно, что могут обматерить?

      • stepanrazin

        копеечная зарплата (считай скрытая безработица), опасные условия труда, не выплачиваются налоги, — только вершки за которые материть не стоит

        • Александр Станкевич

          1. 15.5 млрд. грн. налогов по Метинвесту и ДТЭКу (не считая остальные бизнесы, не видел данных) в 2011 — это не копейки… 2. Сейчас никто не вкладывает в модернизацию всех предприятий столько, сколько РЛА (посчитать инвестпрограмму на ближайшие 3 года, думаю, она перешагнёт 4 млрд. у.е.). 3. Опасные условия труда — всё познаётся в сравнении, может, по сравнению с Великобританией да, с украинскими предприятиями — думаю, по крайней мере, не хуже (СКМ, насколько помню, лучший работодатель, возможно, часть — это офисная работа, но на предприятиях опять же, не думаю, что работать хуже, чем на аналогичных подобных (на шахтах средняя з/п где-то встречал — около 5 тыс. грн.)).

          • stepanrazin

            вкладыватся начали только когда поняли, что китайци уже давно делают лучше и дешевле. Монополия рынка стационарной связи и поставок электричества чего стоит. Больше трети грузоперевозок в руках одного человека — это ненормально тоже. На заводах СКМ работает 160 тыс. человек — небольшой процент благодарных выходит.

  • Pingback: Ученые РФ и США придумали, как сделать укол безболезненным | Наука | The Kiev Times()

  • Люся

    И самое печальное, что есть особи поддерживающие такую власть. И голосующие за пР. Они , наверное, и не думают и не читают.. Жаль…….

    • Андрей Хо

      Самое печальное, что 20 лет Украина никому не нужна.

  • Олександр Єгоров

    А к чему здесь карта Украины, разделённая на 3 сорта и не имеющая никакого отношения к содержанию статьи? Это такой хитрый «25-й кадр» от кремлёвского холуя Медведки, типа Украина нищая и скоро развалится?:)

  • Козак.

    Работать надо всей странеа не майданить.

  • Genry Mohort

    К сожалению, «цифры» во многих семьях могут быть и хуже. А кризис вызван действиями власти, которые взыскивают слишком большие налоги, душат бизнес, поднимают цены, плату за «бюрократические» услуги, таможенные и прочие сборы, а главное — вывозят валюту из страны в офшоры. Страна, которая всё покупает за рубежом, не может нормально существовать в таких условиях. Безработица, низкие зарплаты и пенсии тоже усугубляют положение. А огромные долги власти ставят под сомнение и будущее страны как независимого государства.

  • Elena Evteeva

    Увы, в Греции такая же ситуация. И подозреваю, и в других странах с кризисом…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики