The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю

1 декабря 2013, 22:20
7
Версия для печати Отправить
Евромайдан

Сегодня утром многотысячный митинг начался от памятника Т.Г. Шевченко и прошел по центру Киева.

Многочисленное шествие растянулось на всю Владимирскую улицу, люди продвигались по бульвару Тараса Шевченко, примыкали с соседних улиц и заполонили практически все близлежащие к Крещатику улицы.

Митингующие шли, ежеминутно скандируя: «Зека геть!», «Слава Украине — Героям слава», «Банду геть!»…

По пути часть участников шествия отделилась, они направились к зданию КГГА, разбили там окна, сломали двери, и несмотря на милицию, находящуюся внутри здания и не пропускавшую людей, желающих попасть внутрь не убавлялось.

Читайте: «Народное вече» разбушевалось не на шутку

Тем временем на Майдане Незалежности, сменяя друг друга, выступали лидеры оппозиции, приветствуя всех собравшихся и призывая людей на продолжение мирных митингов, на отстаивание своих интересов в направлении евроинтеграции.

По слова Арсения Яценюка, народу собралось не менее 350 000 человек, но уже спустя несколько часов ряды людей поредели.

Читайте: Митингующие пытались штурмовать Администрацию Президента

Заметны были в толпе и группы «титушек». Их перевязанные платками лица и спортивные костюмы отпугивали, особенно людей пенсионного возраста.

Настроение у митингующих было совсем иное, чем на прошлом воскресном Евромайдане. События минувшей субботы, когда во время стычки с «Беркутом» пролилась кровь митингующих, по настоящему разозлила людей.

Читайте: Бойцы «Беркута» разгромили Дом союза писателей

Однако захвата всех центральных площадей, как ожидалось, не произошло. Европейская площадь и площадь перед Софиевским собором были малолюдны.

Перед Михайловским собором, где стоят бочки для обогрева и собирают деньги в помощь активистам, людей было немного.

Основная масса активистов стояла на Майдане Незалежности, многие пошли на улицу Банковую. Где позже мирное шествие переросло в столкновения с милицией.

Читайте: В Киеве толпа крушит памятник Ленину и трощит автобус «Беркута»

Возле памятника Шевченко, спустя 6 часов после начала акции, было пустынно, некоторые пенсионеры мирно играли в домино и шахматы, автомобильная пробка в этой части Киева рассосалась.

Во время шествия, на протяжении нескольких часов были перебои с мобильной связью. Невозможно было ни совершить звонок, ни отправить сообщение.

Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times»   Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times»
Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times» Фоторепортаж из центра Киева. Как народ творил историю, фото - Киев. «The Kiev Times»

1 декабря 2013, 22:20
7
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4622:4721:4620:4118:5616:3216:2314:2913:3312:4712:03
Все новости »

Другие рубрики