The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Киев затапливает: природа против канализации

27 сентября 2013, 13:08
15
0
Версия для печати Отправить
Gai-113

Сентябрьские ливни могут утопить Киев — в КГГА сообщили, что городская канализация может не выдержать столь мощного потока воды и подтопления случатся более чем в 50 местах. Главная проблема канализации столицы на сегодня — забитые мусором решетки ливнеприемников. Начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергей Рюмшин сообщил СМИ, что коммунальщики уже очистили от загрязнений 9/10 коллекторов, но тем не менее угроза подтопления пока еще сохраняется.

Итак, где киевляне будут «плавать» при случае, если дожди продолжатся и «большая вода» не уйдет в недра столичной канализации?

В Голосеевском районе водой может «обогатиться» переулок Ахтырский и проспект Науки на перекрестках с ул. Краснознаменной и ул. Изюмская (выход с завода «Киевгума»);

В Дарницком районе может пострадать ул. Бажана (часть «Осокорки»-»Позняки»-»Харьковская»); ул. Сентябрьская (участок от ул. Российской до ул. Тростянецкой); ул. Славгородская. Также под угрозой затопления ул. Клеманская (вся часть до ул. Здолбуновской); ул. Днепродзержинская (участок от Харьковской площади до ул. Коллекторского); ул. Коллекторная, вернее ее часть от БСА до оз. «Вырлица».

В Деснянском районе резиновыми сапогами следует запастись жителям ул. Братиславской, 52 и ул. Попудренко, на которой находится автовокзал «Дарница».

Опасные места Днепровского района: ул. Алма-Атинская (от ул. Трактористов до ул. Профсоюзная) и Левобережная площадь вместе с прилегающей к ней улице Марины Расковой.

Оболонский район: вода нагрянет на ул. Полупанова (участок от ул. Автозаводской до ул. Коноплянской); и «подмочит» развязку около станции метро «Героев Днепра».

На Печерске не сухо будет на ул. Киквидзе и на проезжей части Железнодорожного шоссе.

Подольский район: могут утонуть ул. Фрунзе и просп. Правды, 85-А.

Святошинский район: ул. Стеценко. Там потоп может случиться на участке от Берковецкого кладбища до ул. Городской.

В Соломенском районе больше всего опасных участков. От наводнения может пострадать улица Божков Яр, улица Монтажников (от дома. № 20 до улицы Кировоградской), улица Уманская (от улицы Петровского до улицы Чеколивского), улица И. Лепсе (от улицы Комарова до улицы Донца), улица Комарова, неподалеку от моста Лепсе). Также под угрозой затопления находится коллектор на Вокзальной площади, в районе выхода к Северным платформам железнодорожного вокзала) и коллектор на проспекте Воздухофлотском (от улицы Конечной до улицы Мишина). Водой может затопить и частный сектор поселка Жуляны.

Шевченковский район тоже не идеален: под угрозой проспект Победы, вернее, тот его участок, который находится на пересечении проспекта Победы и улицы Шолуденко.

В городской администрации рассказали СМИ, что уже разработан план по оперативному реагированию на штормовые прогнозы от синоптиков, а «Киевавтодор» уже согласовывает специальную программу действий на случай затяжных ливней. Сюрпризы погоды уже спровоцировали наводнения в Ровно, Житомире, Кировограде, Одессе и других городах страны. Также киевлянам обещают, что в случае подтопления их будут спасать целых 33 пожарно-спасательных подразделения.

27 сентября 2013, 13:08
15
0
Версия для печати Отправить

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:2723:4623:1923:0122:4722:1921:5921:4721:3221:0120:4119:5519:2018:4618:2317:5417:2616:5916:2315:5915:2814:5614:2913:4212:59
Все новости »

Другие рубрики



Новости от партнеров