The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Подземные чудеса

30 августа 2013, 20:00
0
Версия для печати Отправить

Данный пост посвящен настоящим подземным чудесам. Часть из них созданы самой природой, часть — творения рук человеческих. Но все они по- своему прекрасны и уникальны.

Подземные чудеса, фото 1 - Киев. «The Kiev Times»

Пещеры Вайтомо в Новой Зеландии часто называют ещё пещерами светлячков. Они состоят из 150-ти подземных гротов. Но наибольшей популярностью пользуется пещера Глоуворм, мерцающая зелёно-голубыми огоньками. Причиной необычного свечения являются светлячки, обитающие здесь.

Подземные чудеса, фото 2 - Киев. «The Kiev Times»

Подземный город в Австралии Кубер-Педи привлекает не только туристов, но и режиссёров. Здесь уже проходили съёмки многих известных фильмов.

Подземные чудеса, фото 3 - Киев. «The Kiev Times»

Пещеры Канго, образованные водой и временем, по праву носят звание самых красивых на нашей планете. Находятся на территории Южной Африки.

Подземные чудеса, фото 4 - Киев. «The Kiev Times»

Климат Канады весьма суровый, поэтому постройка здесь подземного города La ville souterraine была вызвана отнюдь не вопросами эстетики. Среди всех подземных строений он является самым большим. Как и в наземных городах, здесь есть многочисленные магазины, кинотеатры, офисы, кафе, театры, квартиры и даже действует линия метро.

Подземные чудеса, фото 5 - Киев. «The Kiev Times»

О существовании парка в Южном Айдахо «Лунные кратеры» мало кому известно. Это таинственное и загадочное место образовалось в результате извержения лавы. Дневной свет сюда попадает всего лишь через несколько проломов в каменных стенах.

Подземные чудеса, фото 6 - Киев. «The Kiev Times»

Станция муниципалитета в Нью-Йорке давно уже отметила свой столетний юбилей. Её изогнутые стены украшают невероятно красивые многочисленные витражи, мозаики и старинные медные люстры.

Подземные чудеса, фото 7 - Киев. «The Kiev Times»

Подземные пещеры, образованные в результате вымывания водой, носят названия ценоты. Встретить такие образования можно в Южном Юкатане. Древние майя считали, что эти места являются «священными вратами в подземелье».

Подземные чудеса, фото 8 - Киев. «The Kiev Times»

Китайский подземный грот с красивым названием «Пещера Тростниковой Флейты» напоминает декорации к какой-то детской сказке или фантастическому фильму. Такой волшебный вид ему придаёт искусственное освещение неоновыми лампочками разных цветов.

Подземные чудеса, фото 9 - Киев. «The Kiev Times»

Подземная улица в Эдинбурге Mary kings close привлекает любителей старинных легенд и леденящих душу историй о призраках. Посетителей здесь встречают актёры в старинных костюмах. Одна из местных легенд гласит, что хозяйка этого подворья замуровала в одном из гротов свою дочку. Девочка погибла, а её дух и по сей день витает в этих местах и не может найти себе покоя.

Подземные чудеса, фото 10 - Киев. «The Kiev Times»

Индийские пещеры Аджанта – одно из самых прекрасных творений рук человеческих. Грот состоит из тридцати пещер и полностью украшен фресками, резными фигурами и скульптурами. Точная дата создания неизвестна, но по предположительным подсчётам относится к промежутку от 200 н. э к 650 н. э.

Подземные чудеса, фото 11 - Киев. «The Kiev Times»

В Турции есть весьма необычный город Деринкую. Он полностью расположен под землёй вместе со своими домами, школами, конюшнями, прессами для отжима масла и винограда. Воздух поступает сюда через специальные дымоходы.

Подземные чудеса, фото 12 - Киев. «The Kiev Times»

Путешествие по катакомбам Парижа не для слабонервных. Это место когда- то стало могилой для шести миллионов парижан, поэтому здесь везде можно увидеть человеческие кости.

Подземные чудеса, фото 13 - Киев. «The Kiev Times»

На юго-западе Англии расположены подземные гроты, которые соединены между собой живописными подземными реками. Они образовались еще во времена Ледникового периода. Сейчас здесь установлены специальные прожекторы, которые красиво подсвечивают пещерные стены.

Подземные чудеса, фото 14 - Киев. «The Kiev Times»

Пещеры Нептуна в Сардинии невероятно красивое место. Их случайно обнаружили местные рыбаки в восемнадцатом столетии. Сюда можно добраться на лодке или же спуститься по лестнице из 656 ступенек, прорубленных прямо в каменных стенах.

Подземные чудеса, фото 15 - Киев. «The Kiev Times»

Недалеко от польского города Кракова находится семиуровневая соляная шахта Велички. Здесь расположено около трёхсот художественных галерей. Посетителей тут ждут известные исторические личности, разнообразные предметы обихода и промышленности, выполненные полностью из соли. Является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1978 года.

Подземные чудеса, фото 16 - Киев. «The Kiev Times»

Пещера Пеш-Мерль недалеко деревеньки Кабрере переносит своих посетителей в каменный век. На её стенах можно увидеть древние образцы наскальной живописи, которые прекрасно сохранились до наших дней. Рисунки были обнаружены в 1922 году.

30 августа 2013, 20:00
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики