The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Непростые фотографии протестующего мира

30 июня 2013, 21:43
0
Версия для печати Отправить

На Земле наблюдается летнее обострение: в странах по всему миру люди в огромном количестве выходят на улицы, ища справедливости и лучший жизни. Бразилия и Турция, Греция и Болгария, Бахрейн и США…

Непростые фотографии протестующего мира, фото 1 - Киев. «The Kiev Times»

Начнем с Африки. Президент США Барак Обама встретился вчера в Йоханнесбурге с семьей бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы. Это понравилось не всем, и за день до этого прошли протесты против визита президента США в ЮАР, 28 июня 2013. (Фото Reuters | Siphiwe Sibeko)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 2 - Киев. «The Kiev Times»

Турция. Молчаливый протест на площади Таксим в Стамбуле, 17 июня 2013. Протесты направлены против премьер-министра страны. А начались они с обычного митинга в защиту парка — зеленого островка посреди Стамбула. (Фото Reuters | Marko Djurica)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 3 - Киев. «The Kiev Times»

Турция. Полиция разгоняет демонстрантов водометами на площади Таксим в Стамбуле, 22 июня 2013. (Фото Reuters | Marko Djurica)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 4 - Киев. «The Kiev Times»

Турция. Камнями по турецкому ОМОНу! Стамбул, 22 июня 2013. (Фото Reuters | Marko Djurica)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 5 - Киев. «The Kiev Times»

Украина. Накануне Дня Конституции некое движение Гая Фокса в Киеве провело акцию прямо перед Конституционным Судом страны, в ходе которой состоялось театрализованное «распятие» Конституции Украины, 27 июня 2013. «Конституция Украины превратилась в последнее время превратилась просто в перечень фраз, а на практике наши права все чаще нарушают», — отметили организаторы акции. (Фото STR | AFP | Getty Images)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 6 - Киев. «The Kiev Times»

Болгария. В столице страны уже 2 недели продолжаются антиправительственные демонстрации против взятничества и коррупции, 25 июня 2013. Они начались после того, как главой Государственной службы национальной безопасности был назначен медиамагнат Делян Пеевски. (Фото Reuters | Stoyan Nenov)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 7 - Киев. «The Kiev Times»

Болгария. Вот вам! София, 25 июня 2013. (Фото Reuters | Stoyan Nenov)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 8 - Киев. «The Kiev Times»

Таиланд. В Бангкоке несколько тысяч человек прошлись по центральным улицам, протестуя против бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, 23 июня 2013. (Фото Reuters | Damir Sagolj)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 9 - Киев. «The Kiev Times»

Бельгия. 3 активистки украинского движения Femen устроили топлесс-акцию протеста в Брюсселе, куда прибыл с визитом премьер-министр Туниса Али Ларайед, 25 июня 2013. При этом они кидались на капот лимузина с Ларайедом. (Фото Reuters | Laurent Dubrule)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 10 - Киев. «The Kiev Times»

Чили. Столкновения студентов с полицией в городе Вальпараисо, 13 июня 2013. Студенческие протесты в Чили продолжаются уже с весны 2011 года. Главное требование учащихся — изменить систему высшего образования, доставшуюся стране в наследство от режима Пиночета. (Фото Reuters | Eliseo Fernandez)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 11 - Киев. «The Kiev Times»

Чили. В протестах принимают участие как студенты, так и преподаватели, профсоюзы да и просто хулиганы в масках. Одно из требований участников — сделать обучение более доступным для граждан страны. Сантьяго, 26 июня 2013. Полицейская водяная пушка в действии, Сантьяго, 26 июня 2013. (Фото Reuters | Carlos Vera)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 12 - Киев. «The Kiev Times»

Чили. В столкновениях с полицией во всю используются «коктейли Молотова», Сантьяго, Чили, 26 июня 2013 (Фото AP Photo | Luis Hidalgo)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 13 - Киев. «The Kiev Times»

Чили. «Коктейли Молотова» попали в полицейских, Сантьяго, Чили, 26 июня 2013. (Фото AP Photo | Luis Hidalgo)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 14 - Киев. «The Kiev Times»

Чили. Столкновения с полицией в городе Вальпараисо, 26 июня 2013. (Фото Reuters | Eliseo Fernandez)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 15 - Киев. «The Kiev Times»

Камбоджа. В столице Пномпене давно идут акции протеста против против захвата земли строительной фирмой, 17 июня 2013. (Фото Reuters | Samrang Pring)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 16 - Киев. «The Kiev Times»

Бахрейн. Акция протеста за освобождение политзаключенных, 13 июня 2013. Столкновения в Бахрейне начались на фоне подъема выступлений «арабской весны» в феврале 2011 года. (Фото AP Photo | Hasan Jamali)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 17 - Киев. «The Kiev Times»

Бахрейн. В полицейскую машину попала бутылка с зажигательной смесью, 26 июня 2013. (Фото Mohammed Al-Shaikh | AFP | Getty Images)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 18 - Киев. «The Kiev Times»

Греция. Забастовка в связи с закрытием государственной телекомпании ERT, 21 июня 2013. В ней приняли участие не только представители прессы, но и музыканты, врачи, преподаватели, транспортники и юристы. (Фото AP Photo | Nikolas Giakoumidis)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 19 - Киев. «The Kiev Times»

Северная Ирландия. Акция протеста буддийского монаха, направленная против ядерного оружия и ядерных технологий, состоявшаяся во время саммита «восьмёрки» 17-18 июня в Северной Ирландии. Последние 9 дней до этого монах шел пешком от Белфаста до Эннискиллена на западе Северной Ирландии, нес анти-ядерный плакат и бил барабан. (Фото Peter Muhly | AFP | Getty Images)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 20 - Киев. «The Kiev Times»

Испания. Экстравагантная акция протеста велосипедистов на улицах Мадрида, 15 июня 2013. Они протестовали против засилья автомобилей и отсутствия велосипедных дорожек в столице Испании. (Фото AP Photo | Andres Kudacki)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 21 - Киев. «The Kiev Times»

Испания. Демонстрации против навязанных правительством мер жесткой экономии и сокращения бюджета в государственном секторе здравоохранения, Мадрид, 23 июня 2013. (Фото AP Photo | Andres Kudacki)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 22 - Киев. «The Kiev Times»

Россия. 25 мая 2013 в Москве активисты ЛГБТ-движения решили выйти на несогласованную акцию после того, как московские власти не разрешили им провести сразу несколько мероприятий, посвящённых борьбе с гомофобией. По старой русской традиции задолго до запланированного сбора на место пришли «православные активисты» с «казаками», чтобы побить любителей однополых ценностей. Десятки журналистов ловили удачные кадры. (Фото Andrey Svitailo | AFP | Getty Images)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 23 - Киев. «The Kiev Times»

Йемен. В Йемене по меньшей мере два человека погибли и 30 человек пострадали во время акции протеста против злоупотреблений службы безопасности страны, 16 июня 2013. (Фото Reuters | Khaled Abdullah)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 24 - Киев. «The Kiev Times»

США. Тюрьма в Гуантанамо — лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в ведении войны на стороне противника. 26 июня 2013 около ограды Белого дома в Вашингтоне прошла акция протеста против условий содержания заключенных в военной тюрьме в Гуантанамо. (Фото AP Photo | Charles Dharapak)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 25 - Киев. «The Kiev Times»

Украина. Небольшая акция протеста в посольства США с требованием прекратить преследование бывшего агента ЦРУ Эдвард Сноудена, который в начале июня 2013 года передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами. Киев, 27 июня 2013. (Фото AP Photo | Efrem Lukatsky)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 26 - Киев. «The Kiev Times»

Косово. Столкновение с полицией во время акции протеста против договора сербских и косовских властей о нормализации отношений. Полицейских забросали краской, 27 июня 2013. (Фото AP Photo | Visar Kryeziu)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 27 - Киев. «The Kiev Times»

Бангладеш. 24 апреля 2013 в пригороде столицы Бангладеш Дакки обрушился 8-этажный комплекс Rana Plaza, в котором находились швейные фабрики, банк и множество магазинов. Число погибших составляет 590 человек. На фотографии: женщины с фотографиями погибших и пропавших без вести родственников требуют компенсации от властей и владельцев рухнувшей фабрики, Бангладеш, 24 июня 2013. (Фото AP Photo | A.M. Ahad)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 28 - Киев. «The Kiev Times»

Шри-Ланка. В Шри-Ланке буддистский монах поджег себя в знак протеста против забоя скота, а также протестуя против того, что некоторые буддисты переходят в другие веры, 24 мая 2013. (Фото Reuters | Stringer)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 29 - Киев. «The Kiev Times»

Египет. В Египте уже прошло 2.5 года с момента начала восстания. Люди требуют свержения президента Мухаммеда Мурси, наделившего самого себя сверхполномочиями. (Фото Reuters | Asmaa Waguih)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 30 - Киев. «The Kiev Times»

Египет. Некоторые протестуют даже под водой. На фотографии: аквалангисты держат плакат «Уходи». Шарм-эль-Шейх, 28 июня 2013. (Фото Reuters | Stringer)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 31 - Киев. «The Kiev Times»

Египет. На фоне протестов, в Каире наблюдается жестокий дефицит топлива. На фотографии: очередь на заправку, 26 июня 2013. (Фото Reuters | Mohamed Abd El Ghany)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 32 - Киев. «The Kiev Times»

Египет. Ну а власти в это время готовят для разгона демонстрантов танки, Каир, 26 июня 2013. (Фото Reuters | Mohamed Abd El Ghany)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 33 - Киев. «The Kiev Times»

Бразилия. Полиция разгоняет газом протестующих в Рио-де-Жанейро, 19 июня 2013. В Бразилии люди протестуют против многомиллиардных трат на проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года, коррупции и повышения платы за проезд. Таких протестов Бразилия не видела последние 20 лет. (Фото Christophe Simon | AFP | Getty Images)

Непростые фотографии протестующего мира, фото 34 - Киев. «The Kiev Times»

Бразилия протестует против расходов на проведение Чемпионата мира по футболу 2014 года. «Стране нужны больницы, а не стадионы». (Фото AP Photo | Eraldo Peres)

30 июня 2013, 21:43
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики