The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Массовая драка в Киеве: кто ответит?

19 мая 2013, 8:32
21
Версия для печати Отправить

Массовая драка между представителями партии «Свобода» и бойцами от Партии регионов произошла в центре Киева на улице Большой Житомирской в субботу днем. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Участие в массовой драке принимали около тысячи человек. Во время драки стороны использовали слезоточивый газ и бутылки с водой. Избили водителя БТРа и молодых людей в футболках с надписями «Вибір Кличка», которые находились в кабине.

Одни митингующие залезли на БТР, другие принялись спускать шины Камаза, сопровождающего БТР. Также несколько человек начали раскачивать БТР, пытаясь его перевернуть, однако им этого не удалось. Что же касается милиции, то она в драку не влезала, а просто стояла в стороне и наблюдала, пока их коллега не подбежал и не потребовал немедленного вмешательства. В то же время сотрудники Беркута, которые выбежали на улицу, начали растягивать и разнимать участников драки. В настоящее время улица оцеплена двумя границами Беркута, пишет InfoSMI. Напомним, что во время акции «Вставай, Украина!» БТР с большой оранжевой игрушечной морковкой выехал перед колонной оппозиционеров.

УДАР обвиняет милиционеров в том, что они ничего не делали, пока неизвестные парни били активистов. «Мы уже поднимали вопрос об отставке министра МВД, когда женщин-оппозиционных депутатов выбрасывали из больницы в Харькове. Министр не нашел в себе мужества даже прийти в парламент и отчитаться о ходе расследования этого дела», — заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко. «На этот раз правоохранители начали с того, что не давали людям из разных городов Украины выехать на акцию, выбрасывали людей из поездов, а сегодня в Киеве закончили молчаливым наблюдением за провокациями и избиением журналистов. И за это должна быть ответственность. Первым должен ответить министр внутренних дел. В понедельник на согласительном совете руководителей депутатских фракций мы поставим этот вопрос и будем требовать, чтобы парламент рассмотрел его на следующей пленарной неделе и обратился к президенту с требованием об отставке Виталия Захарченко», — отметил Кличко.

19 мая 2013, 8:32
21
Версия для печати Отправить
  • Людмила

    Кто провел БТР в центр Киева? Тот и есть главный провокатор. Почему там были люди в майках Коичка? Провокация?

    • Владимир

      Посмотрте по побуликациям — БТР сопровождала машина ГАИ :)

    • посмотрите в интернете,как менты и черный джип сопровождали БТР и Вам все станет ясно.

  • Людмила

    Кто провел БТР в центр Киева? Тот и есть главный провокатор. Почему там были люди в майках Кличка? Провокация?

  • Влад 88

    Все это прогнозировалось . И почему акция трех дебилов , не считается тоже провокацией ???

    • Людмила

      И Кличко тебе дебил? Или тебе любой кто честный—дебил, только воры —уважаемые люди?

      • Нашел честного — Кличко! Ха-ха-ха! Ты посмотри на его команду — одни отбросы, лгуны, жаждующие власти и денег!

        • Посредник

          В политике чесных людей не может быть, они либо вымирают, либо живут черным пиаром. Каждый, кто в партии или депутат ВР защищает свои активы и бизнес, иначе ни как. Кто-нибудь считал какая зарплата у депутатов и сколько нужно денег на их содержания? А ведь все с нашего кармана, с тех налогов которые «народ» платит.

      • Сергей

        Ну если Клычко тебе честный…семья которого живет в США,а все деньги в Германии,то о какой Украине можно говорить

    • ты козёл 66

  • Юрий К.

    А где были Кличко, Тягнибок ,Яценюк и прочие лидеры? Да они в окно за всем этим наблюдали. Они все это спланировали, откуда у обеих сторон газ и бутылки.было все обговорено за ранее. А зачем им это ннадо? Ответ простой их задача максимально мутить воду, то есть максимально обосрать нашу страну в глазах иностранцев. Ведь это все презентуют в сми за рубежом и любой потенциальный инвестор передумает вкладывать деньги в страну где драки и нестабильность. Какже Украинцы вы этого не видите?!

    • John Deer

      Так как обосрал нашу страну в 2010 «ни разу не судимый» став её призидентом, уже никто не в состоянии.

      • Посредник

        Ну да, ни разу экс-министр МВД Луценко пьяный в аэропорту немцев не строил… на весь мир прославился )))))) ГАНЬБА!!!!!

      • Юрий К.

        Жон дырр Тот кто сидел два раза сей час сидит в кресле президента, а Вы Любый вкраинець, который даже подписывается ангельскими буквами, сидиш в…. за кампьютерем. ТАК ВОТ БРАТЫКУ ХАЯТЬ ТВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ТЕХ КТО НЕ ДОСТИГ ТОГО, ЧТО ВЫ, А ВОТ ТЕ, КОТОРЫЕ ПОДНЯЛИСЬ ВЫШЕ ВЫС, НАДО УВАЖАТЬ И БРАТЬ ПРИМЕР, И еще ВЫ сидели, я сидел два раза — это тоже надо суметь пережить и не сламатся не скурвиться, особеннно когда ты попал в самую жопу грязи боли и безбашенства…

        • John Deer

          Раз уж вы перешли на личности у меня вопрос.А чё с первого раза не дошло, или понравилось? А «поднимаются» такие как ваш улубленный гарант, благодаря таким как вы шестеркам, привыкшим жить по понятиям. Понятие и уважение, вещи абсолютно несовместимые, но не для вас, как вижу.

  • Боксер

    Кличко — вор и наёбщик. Наебал людей на выборах. Пидар!!!

  • Юрий

    Мутные журналисты от партии регионов которые пишут специально чушь что бы никто не понял в чем было дело.
    Позор вам за ту всю бредятину что вы пишите в таких статейках.

  • смотри как излагают…Массовая драка между представителями партии «Свобода» и бойцами от Партии а что у сволоты нет боевиков закоп1ёщиков и тут видно кто первый начал…СВОЛОТУ НА ВИЛЫ как проввокаторов всё расчитано на пиар..

    . введи в поисковик гугл // Статьи: Симуляция оргазма или
    концерт для одного зрителя //

  • Участник событий.

    БТР вели менты под прикрытием депутатов от Партии Регилонов.
    Те сидели в джипе и договаривались с ментамию

    Сам видел

  • Причём здесь морковка? Что этой морковкой хотели сказать?

  • влад07

    На Крещатике был не БТР а БРДМ-боевая разведовательная машина у которой минимум боевых возможностей.Видно все писаки умыкнули от армии

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики