The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ассия Ахат: вся правда о моем муже

21 октября 2012, 19:46
1
Версия для печати Отправить

Игорь Баленко и Ассия Ахат в браке чуть больше 11 лет. Это счастливая и гармоничная семья. Друзья о них говорят: «сильный и нежный союз». 18 октября их очаровательному сыну Филиппу исполнилось 10 лет. Ассия Ахат рассказала The Kiev Times всю правду о своих любимых мужчинах: муже Игоре Баленко и сыне Филиппе.

Ассия, как развивались ваши отношения за эти годы?
Я только в последние пару лет ощущаю себя женой (улыбается). До этого были гармоничные и романтические отношения любящих друг друга Мужчины и Женщины, а не Мужа и Жены.
Совсем недавно неожиданно начался какой-то новый этап. У кого-то такой период начинается после штампа в паспорте, у нас же это произошло только через десять лет.
Но и сегодня мы по-прежнему не раскрыты до конца друг для друга. Мой муж по-прежнему каждый раз удивляет меня своими мужскими поступками. Я горжусь им и ценю нашу Жизнь.

Как вы познакомились?
Случайная, на первый взгляд, встреча оказалась судьбоносной. Я тогда была студенткой, ехала на занятия со скрипкой в руках. Игорь по дороге на работу покупал в киоске утренние газеты. Мы встретились на пешеходном переходе – и его внимательный, брошенный украдкой, но пронзивший меня взгляд стал началом нашей любви.
Тогда я ездила на занятия на автобусе и метро, часто подолгу стояла на остановках, любила побродить по тихим киевским улочкам. Было много желающих со мной познакомиться, но я была осторожна. Увидев Игоря, я поняла, что это тот самый момент, когда ангелы на небесах знакомят опекаемых людей на земле. С этого момента мы не расставались.
Повторю еще раз, я не перестаю восхищаться своим мужем. Игорь – абсолютно особенный человек, таких я не встречала в своей жизни и не слышала, что такие бывают.
В Игоре я впервые увидела такое нереально трепетное и уважительное отношение Мужчины к Женщине. Игорь интеллигентно-глубоко сочувствует Жен­­щине, всегда снисходителен к женским слабостям. И проявляется это не в философских умозаключениях, а в реальных поступках по отношению к знакомым, родственникам и сотрудникам…
Игоря воспитывали мама и бабушка. Его любовь и признательность к этим самым близким женщинам, видимо, и создали эту мужскую мягкость.
С Игорем интересно и безопасно, как в крепости. Он успешен и в бизнесе, и в благотворительности, и в дружбе, и в семье.

Ассия Ахат: вся правда о моем муже, фото - Личность. «The Kiev Times»

Расскажите об Игоре…

Я не знаю, могу ли рассказывать о его детстве… Но история успеха Игоря берет начало именно там. Его воля и характер закалялись в непростых условиях. Он, будучи мальчишкой, уже стремился побеждать, быть лучшим, первым, самостоятельным.
В 19 лет Игорь сумел отделиться от мамы, чтобы она не переживала лишний раз, когда он поздно возвращается с работы.
Игорь по-взрослому работал, жил на свои деньги, помогал маме, тренировался, затем прошел армию. Реальная жизнь формировала в Игоре сильного и волевого человека. В то время начинать с нуля значило обладать источником знаний и сил, уметь работать и креативно мыслить. Он никогда и ни от кого не ждал помощи, сам своими руками строил жизнь для себя и близких.
Парень из простой семьи, Игорь всего добился сам, построил ряд успешных бизнесов, а теперь занимается общественной и политической деятельностью.

Что вы вкладываете в понятие «семья»?
Для меня семья – абсолютный приоритет. Когда в семье кто-то болеет или что-то складывается не так, как хотелось бы, я всеми силами стараюсь гармонизировать ситуацию.
Если бы так сложилось, что мне пришлось посвятить свою жизнь только семье, я бы не задумывалась ни на секунду.
Думаю, женщины, которые утверждают, что карьера для них превыше всего, просто лукавят.
Возможно, я так чувствую, потому что сделала карьеру академического музыканта еще до встречи с Игорем.
Но нет счастья большего, чем семья, любимый человек и дети. Это самое прекрасное, что может случиться с женщиной.

Ассия Ахат: вся правда о моем муже, фото - Личность. «The Kiev Times»

А есть ли какие-либо семейные традиции, которые вы никогда не нарушаете?

Наша главная семейная традиция – отсутствие табу.
Традиционное хобби: Игорь всерьез увлекается спортивной рыбалкой. Он уходит на лодке рыбачить, но знает, что на берегу, в домике, ждем его – я, ребенок. К нам часто присоединяются друзья. Вот тогда он становится абсолютно счастливым человеком.
Игорь любит проводить время в уединении, на природе, вдали от городской суеты и напора информации. Я – наоборот: люблю большой город, люблю ритм и шум Киева, его звуки, запахи и городскую суету.
Компромисс мы находим в нашем маленьком уютном дворике за домом, где слышен шум машин, но на любимом дереве мужа – орехе – живет белка-конкурент, которая ворует его орехи (улыбается).

Как часто у вас случаются семейные вечера?
Мы любим собираться вместе за одним столом, когда к нам в гости приходят друзья и родные. Но получается это достаточно редко. Игорь очень занят, и его рабочий день заканчивается, как правило, за полночь.

За что вы готовы были бы простить своего мужа?
За все. Нет ничего, что бы я вообще кому-то не простила. Я нахожу оправдание любому человеку за любой поступок.

Назовите несколько качеств Игоря, ценность которых для вас наиболее значима.
Надежность, доброта, внутренняя сила. Он необыкновенный мужчина во всех смыслах. Игорь – просто сплав позитивных качеств.

Расскажите какую-нибудь романтическую историю из ваших отношений.
Когда мы только познакомились, Игорь сказал: «Я буду в зале на всех твоих концертах. Я всегда буду рядом». В это сложно поверить, но он исполняет это обещание по сей день. Исполняет, невзирая ни на что.
Любое мое выступление всегда не вовремя, ведь уехать из Киева на несколько суток – для Игоря всегда громадная проблема. Но он делает это ради меня. Я порой отговариваю, когда вижу, что есть какие то трудности, но он все равно едет со мной.
Мои коллеги восторгаются этим качеством и удивляются. Мы встречаемся в аэропортах, на концертах, и они всегда видят, что Игорь рядом со мной. Они завидуют мне.
Игорь понимает и помогает в любой ситуации. Бывало такое, что на новогодние выступления он сам возил меня – с балетом и музыкантами. Его машина была завалена пачками бумаг – он тогда работал даже в новогоднюю ночь, и только когда куранты били 12 часов, мы поздравляли друг друга.
Он «несамовито» любит мою музыку. Для него мое творчество – это отдушина. Ему очень нравится, когда я обращаюсь к нему за творческим советом.

Вы можете сыграть для него дома?
Когда я музицирую и Игорь заходит, стараюсь сыграть для него что-то красивое.
Иногда бывает, что с его стороны звучит очень эмоциональная критика. Игорь, не будучи музыкантом, очень точно чувствует качество музыки и уровень моей игры.

Ассия Ахат: вся правда о моем муже, фото - Личность. «The Kiev Times»

Несколько слов об отношениях Игоря и сына.
Они очень близки с сыном Филиппом, общаются по-товарищески. У них даже есть секреты от меня. Правда, папа немного расстроился, когда сын объявил, что будет заниматься музыкой, и выбрал очень сложный инструмент – виолончель. Но усердие и настойчивость Филиппа взяли папину крепость, и сегодня Игорь поддерживает начинание сына.
Филипп расстраивается, что редко видит папу. Но общих увлечений у них гораздо больше, чем с мамой
(улыбается).

Как вы распределяете семейные обязанности?
Филипп гуляет с нашим лабрадором с весенним именем Май. У Фила есть своя работа. Он должен хорошо учиться и успевать заниматься всем, что он сам для себя выбрал: музыка, футбол, иностранные языки.
Моя обязанность – уют в доме. У Игоря есть несколько любимых блюд, которые я готовлю. Семейный торт… Мой персональный омлет с особой поджаркой… Все просто, но невероятно вкусно.
Игорь – глава семьи, все важные обязанности на нем. Шикарное качество Игоря – он не обращает внимания на бытовые, житейские мелочи в доме. Игорь умеет баловать любимых людей.

Что для вашей семьи значит Дом?
Для нас главное удовольствие – находиться дома. Особенно сейчас, когда Игорь все время занят – он приходит и говорит: «Как же у нас хорошо…»
Дом – наша крепость и станция подзарядки (улыбается). Подзарядки как физической, так и психологической.
Дом – это место, куда несешь радость и где переживаешь горе. Когда все вместе, радость радостнее, а проблема кажется менее значительной.

Почему вы живете в Киеве, а не в одном из популярных европейских городов?
Мы слишком любим родной Киев, здесь наш дом и жизнь, работа, друзья. Игорь несет ответственность за многих людей и их семьи – ведь у него работают десятки тысяч сотрудников! На отдых мы выделяем не больше одной недели два раза в год. Игорь не может оставлять дела. Даже в отпуске продолжает работать, разбирает бумаги, делает звонки.

Ваши пожелания народному депутату Украины Игорю Баленко, если его изберут?
Я хочу пожелать народному депутату Игорю Баленко здоровья, спокойствия, мудрости и верной оценки своих сил.
Он должен сделать то, что задумал. Он должен сделать то, что пообещал. Он должен сделать жизнь людей, которые ему поверили, лучше.
Игорь – человек слова.
Я знаю о его стремлении заняться реконструкцией Бортнической станции аэрации и переносом мусоросжигательного завода «Энергия». Для него это стало делом чести.
У Игоря безукоризненная репутация, и люди, которые доверят ему, смогут сами в этом убедиться.
Он готов к такой работе. Он вырос для политической жизни. Он будет депутатом, для которого Украина и ее будущее превыше всего. Я в этом абсолютно уверена.

21 октября 2012, 19:46
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики