The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

НАГОРНЫЙ: КОГДА Я СТАНУ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ

16 октября 2012, 16:18
0
Версия для печати Отправить

НАГОРНЫЙ: КОГДА Я СТАНУ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ, фото - Личность. «The Kiev Times» Кандидат в народные депутаты Украины по 55 избирательному округу (Макеевка, Ждановка и Кировское Донецкой области) Тимофей Нагорный в эксклюзивном интервью thekievtimes.ua.

Тимофей, когда у Вас возникла идея стать народным депутатом?
Земляки часто обращались за помощью. Когда эти просьбы приняли массовый характер, я понял, что нужно реагировать на сложную ситуацию в моем регионе и постараться помочь жителям 55 округа выжить.

Что позволяет Вам брать на себя такую высокую миссию?
Длинный трудовой путь от шахтера до директора большого предприятия и одного из самых больших в стране «Фонда волонтеров Украины». У меня
есть свои формулы успеха. Я участвовал в создании предприятий, успешных бизнес-проектов и в продвижении политиков, звезд и брендов. Я уверен, что смогу быть достойным менеджером для жителей Ждановки, Макеевки и Кировского.

Тимофей НАГОРНЫЙ – народный депутат Украины! Назовите первые законы, принятия которых Вы будете добиваться в Верховной Раде?
Темы особо важных, по-моему, законов такие: благотворительность, экология, спорт, ЖКХ, молодежь. Реализуя свою предвыборную программу, я обещаю:
– провести инвентаризацию жилищно-коммунального хозяйства в моем округе;
– вернуть общине (громаде) незаконно используемые земли, объекты
коммунальной собственности (а особенно связанные с детьми, культурой
и здравоохранением);
– провести системный ремонт жилищного фонда общего пользования: крыши, фасады, подъезды;
– запустить программу по энергосбережению (ремонт теплотрасс, утепление домов), программу по использованию альтернативных источников энергии и программу индивидуального отопления;
– внедрить компьютерные контроль и оптимизацию использования ресурсов жизнедеятельности (свет, тепло, вода);
– создать оптимальные условия для производителей с/х продукции из Макеевки, Ждановки и Кировского;
– создать «горячую линию» для приема жалоб и предложений от граждан;
– упростить процесс создания частного бизнеса;
– создать «бизнес-инкубатор» для переквалификации и первоначального финансирования.

Что бы Вы рассказали о своем округе после первых месяцев избирательной кампании?
В городах Макеевка, Ждановка и Кировское живут прекрасные люди, труженики и оптимисты. Они ждут перемен и верят, что их дети будут жить лучше. Да, есть много проблем, но они все решаемые и просто должны быть услышаны властью.
Но мой округ – это, к сожалению и заброшенные дворцы культуры, разбитые дороги, ветхое жилье и отсутствие инфраструктуры.

Кто особенно запомнился Вам во время многочисленных встреч с избирателями?
В городе Кировское – тренер по боксу Сергей Третьяков, который фанатично тренирует детей в старом зале и сам шьет боксерские перчатки и груши. В городе Ждановка я запомнил инвалида І группы, больного ДЦП, сироту Виктора Шестакова, который торгует на рынке газетами и журналами, и которому негде жить. Он стал моим первым агитатором в городе. В Макеевке меня поразил афганец, атаман казачьего полка Сергей Девятка, который организовал группу наблюдателей из казаков и «афганцев», и поразил меня самопожертвованием ради моей победы. Больше всего меня удивила организация «Стрит Воркаут Украина». Они – мои главные партнеры по установке спортивных площадок в нашем округе и в организации спортивных праздников!
Пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность и признательность их лидерам Денису Минину и Дмитрию Коробкову.

НАГОРНЫЙ: КОГДА Я СТАНУ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ, фото - Личность. «The Kiev Times» Испытали ли Вы на себе действие «грязных» технологий?
Да. По мнению экспертов и участников избирательного процесса эти выборы «грязные». Но и розы растут из грязи и навоза, будем относиться к этому философски. При этом ни в коем случае не оправдывая аморальных поступков. Технические партии моего конкурента забрасывают нас исками в административные и аппеляционные суды Донецкой области, производят тысячи провокационных листовок и распространяют их перед встречами
с избирателями. Они забрасывают краской всю наружную рекламу, а два билборда вообще демонтировали ночью. Представляете себе – металлоконструкции 3 на 6 метров, которые украли за считанные минуты… Можно долго перечислять эти страшилки, но они меня только мобилизуют, поднимают боевое настроение. Если так поступают мои оппоненты, если готовы тратить ресурсы – значит, я достойный конкурент.
С другой стороны, я отношусь с уважением к каждому из моих оппонентов, и неоднократно предлагал им совместные акции, чтобы сделать очередное нужное и полезное дело в округе. Понимания, увы, не нашел.
Думаю, что избиратель увидит разницу между системной двадцатилетней работой в социальной сфере и «косметическими» усилиями на пороге выборов.
Но я по-прежнему открыт для диалога, дискуссий и разумных компромиссов ради судеб живущих на округе людей.

В Интернете появилась информация о Вашем перемирии с Макеевской властью. Что стало причиной?
Я никогда ни с кем и не враждовал… Определенную холодность в начале избирательной кампании я почувствовал, но это не мешало мне регулярно приглашать на все свои мероприятия как самого городского голову, так и других представителей власти. Думаю, что «в споре родится истина». Благодаря моей работе власть сможет услышать о тех требующих срочного решения проблемах, до которых «не доходили руки». У нас общие цели. Я хочу, чтобы жизнь всех макеевчан, а не только жителей моего округа, неуклонно приближалась к цивилизованным стандартам.

Вы – кандидат-мажоритарщик. Скажите, а какая из политических платформ Вам ближе всего?
Платформа на основе либеральных ценностей с ярко выраженным социальным акцентом. Образцом могут служить скандинавские демократии с развитыми социальными программами, в которых заботу о детях, стариках и инвалидах государство берет на себя.
Мы – европейское государство с одноименными ценностями, но в нашем многополярном мире мы должны искать экономических союзников на всех континентах. И здесь очень важны инициативы правительства, направленные на укрепление нашей энергетической безопасности. Показательны договоренности о поставках сжиженного газа из Катара. Перспективно расширение контактов с государствами БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), другими странами.
Поиск рынков сбыта для украинской продукции – один из приоритетов нашей внешней политики.

Как Вы оцениваете деятельность объединенной оппозиции?
Мне кажется, что там преобладают политические амбиции, вождизм, и это, к сожалению, делает эту часть претендентов неспособной на серьезное участие в политической жизни страны.
Я верю, что те, кто реально хочет творить лучшее будущее своего народа, будут это делать, преодолев пелену «революционной целесообразности».

Какова роль депутатов-мажоритарщиков в будущей Верховной Раде?
Думаю, что это будет влиятельная сила в будущем парламенте. Каждый из них будет иметь прямой и немалый кредит доверия от своего избирателя, он будет, так сказать, непосредственно облечен полномочиями и волей главного и единственного субъекта власти, которым и будет избран. Он известен «в лицо» и ни за чьими спинами ему не спрятаться. Это, с одной стороны, повышает значимость самого депутата, с другой стороны – в разы увеличивает ответственность перед избравшим его округом.
Поэтому поступки и действия такого депутата должны быть взвешенными и дальновидными.

НАГОРНЫЙ: КОГДА Я СТАНУ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ, фото - Личность. «The Kiev Times» Что станет для Вас главным после избрания народным депутатом Украины?
Когда-то в одном из своих путешествий я увидел на рыцарском стяге древний девиз «Мы служим». Это врезалось в память…
Если лаконично: «Служить своему народу». Служить сердцем и умом всем украинцам и каждому из 170 тысяч жителей моего округа, сделать зримыми и осязаемыми перемены на моем округе сразу же после получения мной депутатского мандата.

Тимофей, недавно состоялась презентация Вашего фильма «Сила мечты». Расскажите о нем.
Этот фильм стал источником вдохновения для многих тысяч мальчишек и девчонок. Я хотел, чтобы стали яснее мои мотивы для тех, кто задает вопрос – зачем я иду во власть. Моя достаточно сложная жизнь сделала меня таким, каким я являюсь сегодня, и эти вехи отражены в фильме. Хочу поблагодарить режиссера Галину Храпко, которая смогла найти достойные художественные решения для того, чтобы эта картина стала не только фактом моей личной биографии. Картина отразила непростой путь становления сознания человека на сломе эпох.
Путь украинца, обремененного грузом тоталитарного наследия и постсоветских стереотипов, и преодолевающего это своей ежедневной работой.

Вы объединяете волонтеров по всей Украине. Расскажите о важных проектах Фонда.
Ежемесячно Фонд волонтеров Украины проводит в разных уголках страны благотворительные проекты.
Это адресная помощь малоимущим, тяжелобольным, ветеранам, сиротам.
Это и организация благотворительных концертов, установка спортивного оборудования и детских площадок, закупка медицинского оборудования,
организация субботников и посадка деревьев. 6 декабря в Международный день волонтера мы в Национальном университете имени Шевченко подведем итоги года, наградим лучших за гуманитарные инициативы. Уверен, что мы первые создадим фонд, который объединяет миллионы украинцев, творящих добро.

16 октября 2012, 16:18
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4222:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3912:3411:4310:469:378:4323:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:5311:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики