The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ахметов сказал «разрешаю», – Ярош о событиях на Востоке

16 апреля 2014, 21:32
115
Версия для печати Отправить
Дмитрий Ярош

На днях Азербайджан поддержал резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, которая не признала референдум в Крыму и признала территориальную целостность Украины. В свою очередь, Армения проголосовала против этой резолюции. Об этом пишет haqqin.az.

Как сказал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, его организация благодарна Азербайджану за поддержку. При этом он добавил, что «Правый сектор» не забудет позицию Армении. «У украинцев вообще очень хорошая память», — подчеркнул он.

Читайте: Ярош отдал военный приказ

По мнению Яроша, ответственными за события на юго-востоке являются Партия регионов и КПУ. Именно они спровоцировали и поддерживали митинги на Востоке. Кроме этого, очевидно и то, что Россия всячески помогает бунтовщикам, отметил он.

По мнению лидера «Правого сектора», совсем не допустить провокаций было невозможно, однако можно было немного смягчить события. К примеру, решительней действовать на границах, не пропуская российских захватчиков в Украину. Что касается нынешнего правительства, то Ярош уверен, что оно находится в непростой ситуации: любые действия и бездействие власти только на руку Кремлю и могут сорвать проведение выборов.

Читайте: Ярош признался в нелегальных доходах

Ярош считает, что в Донецкой области ничего не делается без ведома Рината Ахметова. Несмотря на то, что «Правый сектор» не обвиняет олигарха открыто в разжигании антигосударственных протестов, лидер организации уверен, что олигарху лишь стоит сказать «разрешаю».

ЕвроМайдан Ярош назвал неизбежным явлением, логичным итогом которого стало свержение режима Януковича. По словам активиста, Янукович со своей командой не могли остаться у власти ни при каких обстоятельствах. Он подчеркнул, что «Правый сектор» этого бы никогда не допустил.

Читайте: В «Правый сектор» пришли не ангелы, — Ярош

Что касается влиятельности и численности «пятой колонны» в Украине, Ярош отметил, что они невелики. Он выразил уверенность, что ее деятельность совсем скоро будет остановлена. Немалую роль в этом сыграют новые законы, устанавливающие уголовное преследование за такие действия, а также их осуждение всем украинским народом. Лидер движения пообещал приложить все усилия, чтобы у «пятой колонны», которая действует в интересах РФ, не осталось ни малейшего шанса.

Ярош отмечает, что между Украиной и Россией уже идет война, но при этом он выразил абсолютную уверенность в победе своего оружия.

Читайте: Ярош видит Украину ядерной державой

Ярош отметил и беспрецедентные действия США и ЕС против России. По его словам, еще никогда мировое сообщество так единодушно не осуждало политику РФ и не предпринимало таких экономических санкций к этому государству. Эти действия оказывают неоценимую поддержку украинцам, уверен он.

Как говорит Дмитрий Ярош, было бы лучше, если бы экономические санкции касались не только российских чиновников, а всей России. В целом, лидер «Правого сектора» считает, что украинским гражданам стоит рассчитывать только на себя. По его словам, сила, способная защитить народ, в Украине имеется, заключил он.

16 апреля 2014, 21:32
115
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4121:3620:4119:3218:5616:2314:2913:1711:4310:4610:039:268:4323:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:43
Все новости »

Другие рубрики