The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Депутаты «рассказывают» рейдерам анекдоты?

12 октября 2013, 14:15
1
Версия для печати Отправить
reider

Смех продлевает жизнь. Надо только правильно выбирать, над кем и чем смеяться. К примеру, наши народные депутаты просто не оставляют выбора, периодически принимая законопроекты, которые очень похожи на анекдоты. Просматривается некая логика: если накормить народ не в силах, наверное, они хотят его по крайней мере развеселить? Или проверяют — «прохавает» ли «юмор» общество.

В четверг Верховная Рада запретила частным охранным предприятиям принимать участие в корпоративных конфликтах. В кулуарах закон уважительно называли антирейдерским. Мол, уж теперь-то крепкие парни из частных охранных структур оставят в покое честных бизнесменов, и экономика Украины расцветет на зависть разным швециям и сингапурам. Враг повержен? Но помните, как в одном старом анекдоте? Пришел пациент в поликлинику с жалобами на боль в ушах, да попал сразу к хирургу. А тот ему: не переживайте, отрежем уши и все будет в порядке. Напуганный больной сбежал к терапевту, который его успокоил. Говорит: «Ох уж эти хирурги — им бы только резать. Выпишу вам рецепт и через неделю уши сами отвалятся…». Такое чувство, что этот пациент из одной фракции ВР в другую сходил. И у них оказались принципиально разные позиции.

Самое главное, что проблема реально существует. У кого-то болят уши. У кого-то захватывают предприятие. Рейдеры отпугивают инвесторов. Зачем, спрашивается, вкладывать деньги, налаживать работу, если завтра придет кто-то чужой и весь твой труд заберет? Вот только крепкие парни с дубинками — на самом конце пищевой цепочки. Депутаты утверждают, что корпоративные споры должно решать государство. Следовательно, решения судов должны выполняться с помощью милиции. То есть нардепы понимают главный момент. Захватчики приходят на предприятия уже с решениями судов. Но считают, что главная проблема — в охранниках. А если рейдер придет с решением суда и милицией, и что — справедливость не пострадает? Мне кажется, личность исполнителя незаконного решения вообще роли не играет. Если государство и депутаты сумеют поставить надежную преграду для незаконных решений судов — проблема будет решена. А если решение суда можно купить — какая разница, в какой форме к тебе придут?

Возвращаясь к анекдоту, хочу отметить причину некомпетентности врачей. Оба не хотели разбираться, почему, собственно, болят уши. Они боролись с симптомами. Нет ушей — нет проблем. Посади этих лекарей в зал Верховной Рады и заставь действовать по тактике действующих депутатов — не отличишь. К счастью, такие врачи существуют только в анекдотах. А вот «смешные» избранники народа вполне реальны. И суды тоже реальны. И рейдеры. Почему же депутаты занимаются бесполезным лечением симптомов, не касаясь причин болезни нашего общества. Они, как декабристы, — страшно далеки от народа. Самое неприятное то, что далеки они, а страшно в результате — нам. Ведь депутатам на самом деле все равно. Видимость активности, знаете ли!..

12 октября 2013, 14:15
1
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:34
Все новости »

Другие рубрики