The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Петр Мельник и операция «Монте-Кристо»

11 августа 2013, 15:41
3
Версия для печати Отправить
Мельник

Изначально шумиха вокруг ректора Налоговой академии в Ирпене Петра Мельника была знаковой и гротескной. После бегства ирпенского «Монте-Кристо» она стала еще более знаковой и гротескной, поскольку отражает всю абсурдность украинского государства сегодня.

Что ж? веселитесь… — он мучений
Последних вынести не мог:
Бежал, как светоч, дивный гений,
Увял налоговый венок……

Давайте просто посмотрим на факты.

—  Во взятке был обвинен ректор Налоговой академии, которая по идее должна поставлять государству честных и неподкупных чиновников.
—  Не смотря на зафиксированный факт взятки Мельника освобождают из СИЗО под предлогом резкого ухудшения здоровья.
—  Нахождение Мельника в Бучанской больнице превращается в сеанс циркового политического искусства, где бывший ректор не гнушается расстегивать ширинку, чтобы убедить журналистов которой, как все прекрасно понимают, нет.
—  После долгих торгов ректор отказывается от доходной должности и сажается под домашний арест с некими неснимаемыми браслетами, которые контролируют каждый шаг проштрафившегося регионала.
— «Тяжело больной» Мельник вдруг проявляет молодецкую прыть графа Монте-Кристо и бежит в неизвестном направлении.
—  Неснимаемые браслеты, позволяющие контролировать каждый шаг подследственного, почему-то оказываются у сестры Мельника в Ирпене.
—  Милиция заявляется, что браслеты не были поломанными и удивлена произошедшим
—  Да, забыл, милиция делает заявление, что Мельник не мог покинуть Украины по своему паспорту и просит помочь в его поимке.
—  Николай Азаров делает заявление, что удивлен поступком родственника (надо же!)
—  Заграничные полиции умирают от хохота.
—  Читатели и зрители украинских СМИ присоединяются к ним, а журналисты подыхая от смеха, пытаются придать этой истории некую благопристойность.

Вместе с тем стоит серьезно посмотреть на это шоу.

Ведь, если взять каждый пункт, ну, или практически каждый пункт из списка выше, то легко заметить, что действия участников процесса выглядят абсурдно.

Абсурден ректор, возглавляющий заведение, которое производит абсурдных «профессионалов» для абсурдных государственных институтов.

Абсурдна милиция, которая освобождает только что задержанного ректора под абсурдным предлогом резкого ухудшения здоровья.

Абсурдны врачи, которые еле сдерживая смех дают справки, что у Мельника ужасный гипертонический или еще какой-то там кризис.

Абсурден Печерский суд, также как и украинский суд вообще, который под абсурдным предлогом сажает взяточника под домашний арест.

Абсурдны все правоохранительные органы, которые задерживают, выпускают, маркируют, отпускают, пропускают за границу взяточника.

Из этого легко увидеть, что абсурдно все украинское государство, вся эта так называемая Вторая республика.

Все институты насквозь прогнили. Все покупается и продается. Все понарошку, кроме денег. Везде жирные, обрюзгшие морды с капающей от жадности слюной, которые чавкая пожирают друг дружку, а также все, до чего могут дотянуться потные ручки.

Удивительно только одно — как эта труха до сих пор не рухнула. Ведь ее существование противоречит всем природным и человеческим законам.

Впрочем, если нечто просуществовало более 20 лет, оно, объективно, кому-нибудь нужно. Если оценивать это государство с точки зрения смысла регулятора общественных взаимоотношений на основе законности и какого-то подобия справедливости, то это чушь.

Но если предположить, что существование всех этих институтов имеет цель собирать деньги любой ценой, не заморачиваясь такими вещами, как законность, порядочность и даже элементарная логика, все тут же становится на свои места.

11 августа 2013, 15:41
3
Версия для печати Отправить
  • Клим

    А далі наші «правоохоронні органи» будуть наполегливо робити вигляд, що вони Мельника шукають. А той самим наполегливим чином робитеме вигляд, що ховається. Ну, точно так, як «шукали» Пукача.

  • Александр Мальцев

    Наша милиция продолжает нас смешить.

  • Пенсіонер

    Про те що цей покидьок втече, це було вже відомо ще до суду, де йому винесли міру запобіжного впливу. У перспективі, він виявиться у Расєї, яка НЕ побажає його видати українській кволій феміді.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики