The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Продолжают ли евреи гордиться Кличко

13 июня 2013, 11:42
3
Версия для печати Отправить
Евреи и Кличко

«Виталий решил, что для его имиджа иметь бабушку еврейку не рейтингово. И максимально очистил все интернет пространство от информации о своем происхождении.

Ради рейтинга Виталий открестился от своей истории и от общины… Интересно как Еврейская община отнеслась к такому отстранению, но более интересно как бы его покойный Отец отнесся к пониманию, что он главный позор сына… Мне это напоминает продвижения Гитлера и «чистокровок», хотя сам Адольф имел еврейские корни», — пишет Богдан Стадник о лидере как бы оппозиционной украинской партии Виталии Кличко.

Я плохо разбираюсь во всяких сетевых технологиях, поэтому не представляю, как можно «очищать интернет пространство». Но пока Кличко не дотянулся (лина рук — 203 см) до «Ревизора», быстренько выставляю выдержки из своей прошлогодней статейки.

Евреи осторожно гордятся Кличко

«Неимоверно горжусь, что в жилах самых знаменитых боксёров современности течёт еврейская кровь. Хочется верить, что и братья этим горды. Иосиф Бронштейн (Сан-Франциско)». Так в интернете обсуждаются сообщения об обнаружении документов двоюродного деда братьев Кличко Анатолия Ефимовича Этинзона, героически погибшего во время Великой отечественной войны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком

9 лет назад, когда в журнале движения Хабад-Любавич «Лехаим», было впервые рассказано о драматической судьбе бабушки Виталия и Владимира Тамаре Этинзон, сомнений в гордости братьев за кровь своих предков не наблюдалось. Что же изменилось?

Возможно, дело в политических амбициях Виталия. И многие члены еврейской «украинской» диаспоры, с неравнодушием продолжающие следить за тем, что происходит на родине, учли опыт своего очарования Яценюком, который во время президентской кампании 2009 года вдруг рьяно принялся доказывать, что он, мол, не еврей (как будто в этом есть что-то предосудительное). Или Юлией Тимошенко, которая не горит желанием выбить почву из-под спекулирующих на имени будто бы её дедушки – старшего лейтенанта Абрама Капительмана, также погибшего в 1944 году (по некоторым данным – от пули бандеровцев).

Виталий Кличко принадлежит к тому же политическому лагерю, что и вышеперечисленные деятели. А в среде наиболее активной части электората этого, самозвано объявленного демократическим лагеря, еврейский вопрос рассматривается как раз с точки зрения тоталитарных идолов украинского национализма – вождей ОУН-УПА.

Впрочем, Виталий, будучи на передаче у Познера,  вроде бы «отрекся» от бандеровцев. Последнему, правда, удалось «додавить» лидера партии «Удар» только в шестом «раунде» (то есть с шестого «захода» на прямой ответ).

Но, оказалось, что это была «выездная модель» (столь облюбованная всем украинским политикумом на восточном направлении).

На следующий день после выхода интервью Виталий Владимирович дал пояснения на своём партийном сайте из которого следовало, что в следующий раз мы из уст Виталия Кличко и осуждения фашизма не дождёмся. Очевидно, дабы украинские «демократы» не разуверились в очередном «европейском» политике, а еврейские – таки не ошиблись в своих, осторожных пока, побаиваньях, вроде опубликованных на сайте «Еврейский Киев»: «Хочу надеяться, что великолепная двойка великих боксёров из Украины, не огорчится своим родством с их еврейскими предками, а может быть, будет гордиться этим».

13 июня 2013, 11:42
3
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики