The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем хорош киевский коллапс?

23 марта 2013, 18:46
0
Версия для печати Отправить

Он является прекрасной иллюстрацией нежизнеспособности этого государства. Оно худно-бедно могло существовать при условии благоприятных внешних факторов, но стоит только добавить оборотов, появиться динамике, непредсказуемости и все начинает рассыпаться, пишет hvylya.org

Не нужно говорить, что дело в неожиданной зиме, экстраординарных условиях и так далее. Мы слишком привыкли надеяться на чудо, не заметив, что чудо длится более 20 лет. Только чудом не взрываются АЭС, не идут под откос поезда, не падают микрорайоны многоэтажек под дуновением ветра. Только чудом. Вы должны очень хорошо это осознавать, потому что в этом государстве мало что делается, чтобы все работало «как надо».

Управляющая страной элита не видит ее в целом. Она смотрит на нее с точки зрения ребенка, получившего большую цацку в руки и отламывает ее части, чтобы поиграть в песочнице. Разница лишь в том, что это очень дорогие игры стоимостью в сотни миллиардов долларов и миллионы загубленных жизней.

22 марта это ярко показало. Конечно же, многих вещей нельзя было избежать. Но меры, которые предпринимаются в Минске, Варшаве или Берлине показывают, что многих проблем можно было избежать определенно.

Дело, прежде всего, в организации. Любой социум имеет ту или иную форму организации, которая позволяет ему выживать. Украинский социум не имеет организации, которая бы занималась его выживанием, не говоря о развитии. Та организация которая нами управляет, рассматривает нас как некую переменную интересами которой можно пренебречь.

Почему?

Потому что мы сами собой пренебрегаем. Мы уверены, что кто-то будет делать нечто за нас. Потому что мы якобы его наняли на работу и платим ему деньги. Однако, мы не требуем, чтобы нам оказывали услуги которые нам нужны за адекватную цену. Сегодня государство оказывает нам неадекватные услуги или вообще не оказывает за неадекватную цену. Так будет продолжаться до момента окончательного коллапса.

Когда в киевских микрорайонах от холода начнут умирать дети, а в супермаркетах не будет еды и медикаментов, возможно, у вас появятся какие-то мысли, что так жить нельзя. Просто будет поздно, но вы поймете, что вам никто ничего не должен, а тот, кто, как вы думаете, «должен», благополучно улетит в Монако или Цюрих. И вы останетесь одни.

На самом деле вы всегда одни. Как скот, который грустно жует в холодном сарае сено и ждет медленной неотвратимой встречи с ножом мясника.

Это суть вашего положения сегодня. Задумайтесь серьезно. Являетесь ли вы скотом или вы хотите жить в человеческом сообществе.

Жить в человеческом сообществе — значит действовать коллективно. Человек поднялся над животными потому что имеет интеллект и способность к самоорганизации. Мы опускаемся к животному миру, потому что мы отключаем разум и видим в ближнем только конкурента.

Сегодня под подъездами в Киеве огромные сугробы. Кто мешает их сообща расчистить? ЖЕК? Ему наплевать. Отсутствие лопаты? Найдите их, это же ваш подъезд. Что еще должно произойти, чтобы в голове прозвучал сигнал: «Опасность!».

Через неделю снег растает и вы успокоитесь. Вы будете смотреть за драками в Раде и сокрушаться о плохих политиках. Вы хотите вождей, как стадо хочет пастуха. Возможно, произойдет очередное чудо и возникнет пастух и радостно побежите звеня колокольчиками на шее. Если пастух будет хороший, то некоторые ваши проблемы решатся и вам станет немного легче. Суть не вещей не изменится, но вы не будете об этом думать. Хуже, если пастух будет плохой и жесткий, то вы будете терпеть и исчезать.

Но может быть и третий вариант. Самый вероятный. Однажды и, заметим, достаточно скоро, придет Нечто. Ураган, буря, война. Не важно. Критические дисбалансы сойдутся в одной точке и утлая украинская лодочка черпнет воды бортом и перевернется. Хозяева утонут вместе с вами или сбегут. И единственное, что вы вам останется делать — плыть или утонуть.

Помните об этом.

23 марта 2013, 18:46
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики