The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Путин верит, что насильно мил будешь

17 марта 2013, 23:09
0
Версия для печати Отправить

Путин верит, что насильно мил будешь, фото - Личность. «The Kiev Times» Кроме того, Янукович в Европе найдет себе новых начальников. Дескать, оно ему нужно? И Янукович после его визита в Россию, по словам Киселева, как ошпаренный вылетел от Путина и даже не остался на запланированный ночлег. Шансов сделать достойный выбор, по словам Киселева, все меньше. Понятное дело, что достойный выбор, исходя из содержания сюжета — это Таможенный союз.

В ЕС, конечно, полно проблем. Но в таком анализе пахнет больше помоями, чем, собственно, анализом. Российское телевидение пытается убедить своих граждан в том, что глупый Янукович делает не тот выбор. Автору этих строк даже захотелось грудью защитить бедного украинского президента.

Незадолго до этого оренбургский телеканал показал большой репортаж о Тарасе Шевченко — в Оренбурге поэт провел в царской солдатчине много лет. Пафос сюжета свелся к тому, что Шевченко был антирусским поэтом, но, тем не менее, у него здесь есть музей. А вот музеев Пушкина и Есенина, которые тоже бывали в городе, не открыли. А еще упомянули, что портреты Шевченко немцы ставили рядом с портретами Гитлера.

Естественно, все это не случайность. Несмотря на всю противоречивость украинской политики, в ней наблюдается стремление к Европейскому союзу. Именно это вызывает раздражение Кремля. И методы он использует известные.

Помнится, в 2008 г. один из российских каналов показал передачу о кавказской мафии в России. Я тогда с некоторым удивлением обратил внимание, что все преступники в передаче сплошь грузины. Как будто среди армян, азербайджанцев, чеченцев и других кавказских народов нет мафиози. Через несколько месяцев мне стала понятна причина такой избирательности — началась война в Грузии.

Незадолго до вступления в Европейский союз балтийских государств российские средства массовой информации были переполнены апокалиптическими прогнозами о том, что этим странам настанет конец. Хотя они сейчас существуют не без проблем, но даже якобы ущемленная русская часть населения Эстонии и Латвии не спешит возвращаться на свою историческую родину. Почему-то Европейский союз оказался им ближе.

В сюжете Дмитрия Киселева президент России Владимир Путин говорит, что его страна отнесется с уважением к выбору Украины. Но упомянутые телесюжеты показывают, что он лукавит. Ведь Дмитрий Киселев не сем по себе так распоясался. Ясное дело, что он выступает рупором Кремля.

Можно с уверенностью спрогнозировать, что в ближайшем будущем количество помоев об Украине будет вылито на головы российского обывателя значительно больше, чем когда-либо. В очередной раз россияне узнают, что хохлы только и делают, что гоняются за москалями и накалывают их на вилы.

В этой ситуации дело не только в геополитике, но и в отношениях простых граждан. Социологи подтверждают, что как только начинается очередной виток информационной войны, уровень нелюбви российских граждан к Украине возрастает в разы. Получается, какой-то странный у нас братский народ, если он верит такой тупой пропаганде.

Почему-то у него в голове не возникает вопрос: «Ну если эти хохлы такие сволочи, то зачем они нам в Таможенном союзе? Пусть идут восвояси». Нет. И любить не любят, и отпустить не хотят. Как будто сомневаются в пословице, что насильно мил не будешь.

17 марта 2013, 23:09
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:4311:2310:039:268:4323:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:1810:5810:169:579:268:43
Все новости »

Другие рубрики