The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Тягнибок, Яценюк, Янукович – угроза, кролик и президент

4 марта 2013, 9:01
0
Версия для печати Отправить

е началось шумно и обычно: визжащие «Фемен», водка и икра в буфете с коммунистическими ценами плюс мордобои новоявленных последователей национальной идеи – депутатов партии «Свобода»

Верховная Рада седьмого созыва…

Поводы для драк? То персональное голосование, что невозможно на генетическом уровне, то обоснованность создания фракции коммунистов.
Спикериада, плавно переходящая в премьериаду, не вызвала никаких сюрпризов, кроме донецкой неожиданности в виде кандидатуры Рыбака. Спокойненько дали выбрать и одного, и другого. И Азарова бить не полезли, хотя грозились… И комитеты распределили без истерики… И голосование утвердили раз в неделю. Пар выпустили в виде ненависти к русскому языку и Колесниченко. Правы французы, утверждая, что патриотизм – это любовь к своему, а национализм – это ненависть к чужому.
Регионалы хотя и одержали убедительную победу, но главного не добились. Не создано конституционное большинство, подотчетное Банковой. Поэтому протащить через Раду закон о выборах президента в стенах Верховной Рады не получится. Ни за какие деньги не выйдет уговорить даже коммунистов проголосовать за это вожделенное решение. Поэтому придется власти перед выборами 2015 года снова раскошелиться и на повышение пенсий и зарплат, и на другие подачки для изголодавшегося населения.
Под куполом все привычно. Замшелые, вросшие в свои кресла регионалы, гладковыбритые и предсказуемые коммунисты, пламенный Арсений Петрович, соскальзывающий на легкую истерику и напоминающий карманного Робеспьера со сложенной в гараже гильотиной. «Свобода» пока исправно кушает из спонсорских рук. Пока и ярость «Свободы» легкая и убивает, в основном, на словах. Но вскоре убить могут по-настоящему. Нельзя забывать, что Гитлер на первых для нацистов парламентских выборах получил всего 6 депутатских мест. Что было потом – знает весь мир.

Арии?

С приходом в парламент неонацистов, а Европа по-другому называть свободовцев не пожелала, обществу был преподнесен опасный телевизионный сюрприз «ДНК-портрет нации». Тайну происхождения украинцев обещали раскрыть сразу после выборов. Оказывается, украинцы – совсем не славяне, а арии, кочевники со стилизованной свастикой на шее. Гитлер-то, по мнению авторов ТВ-расследования, ошибся, назвав ариями немцев. Арии – это украинцы. В Кембридже подтвердили: украинцы – самые что ни на есть арии. А белорусы и русские – люди неарийского происхождения, не чета украинцам.
Автор этой странной телевизионной провокации – Илларион Павлюк.
Как ни грустно, но никто в суд на этого персонажа не подал за пропаганду фашистских идей. Как не подали в суд и на пана Шустера (Савик – это уменьшительно-ласкательное). 9 мая, в День Победы, 2009 года по инициативе вышеупомянутого Шустера в студии его программы больше десяти часов красовался огромный портрет Гитлера – внука некоего Фаненберга. Идею арийства в свое время немцам подсунули такие же «Павлюки»: от Розенберга до братьев Хаусхоферов. И вот теперь этот залежалый и протухший товар решили подбросить украинцам.
Проект очень дорогой: и костюмированные реконструкции, и компьютерная графика, и поездки по странам мира. Задумайтесь, просто так на подобное огромные деньги не выбрасывают.
Особенно впечатлило обсуждение сего масштабного «шедевра». «Вы что против генетики?!» – визжал от ярости на оппонентов Павлюк. Против генетики никто не был. Но против манипуляций протесты возникли. В Европе Павлюк и его коллега Шустер уже были бы под следствием за пропаганду фашистских идей и разжигание национальной розни. Но с нашей слепой Фемидой такого счастья не дождешься.

Тушечное мясо

Изгнание из зала отца и сына Табаловых стало первым актом самоутверждения свободовцев. В первую очередь, свободных от элементарного воспитания и поведения. Но даже немецкие нацисты вели себя в рейхстаге достаточно спокойно. Оно и понятно: все-таки горожане. А тут – не горожане!
Эксперты взволновались, смогут ли скупить регионалы всех мажоритарщиков, чтобы достичь заветной цели – конституционного большинства? Бизнес льнет к власти, как привокзальная проститутка.
В Раду вернулся Волков. Вот уж кого тушкой не назовешь – зубр. Но далеких кучмовских годков. Уже мочит корки перед телекамерами, с ветерком да с матерком. А Арсений Петрович не унимается и все пыжится. Рассказывает, что Табаловы – это подстава с Банковой, чтобы его, демократа, очернить.
Не понимает Арсений Петрович, что его главная подстава расположилась на галерке Верховной Рады. Фракция «Свобода» забрала у Яценюка патриотические рычаги давления на умы избирателей. «Свобода» тут же пошла на завоевание киевских улиц. Свободовцы уже охраняют и дом несчастной учительницы на Печерске, и грудью встали на защиту Гостиного двора, и 21 декабря штурмовали Одесскую мэрию.
Смех, да и только. Только до первой крови. Ни у Кличко, ни у Яценюка уличных боевиков нет, а у «Свободы» есть. Использовать агрессию неонацистов в своих целях уже выстроилась целая очередь. И Януковичу Тягнибок нужен, и Яценюку нужен, и олигархам нужен – иначе бы деньги не давали.
Инвесторам проекта «Арсений Яценюк»: вспомните о Грише Явлинском
Существуют буйные головы, жаждущие привести на пост президента Арсения Яценюка. Теоретически такая возможность есть. Планы эти небеспочвенны, но вспомните младодемократа Григория Явлинского.
С Гришей в 2000 году получилось совсем некрасиво. Деньги в него вбивали, как в нашу Королевскую. С телеэкранов Гриша не сходил. Его даже на заседание Бильдербергского клуба возили. Но не любят таких россияне. Предел – 15 процентов. Украинский Явлинский в лице Яценюка далеко от Гриши не уйдет. Инвесторы Яценюка, отдайте лучше деньги детям.

Особенности национальных выборов

Выборы по партийным спискам прошли почти без сюрпризов. За исключением с треском пролетевшей Королевской, которая теперь вполне комфортно устроилась в министерском кресле и с удвоенной силой будет сулить европенсии и еврозарплаты. Обещать она научилась.
Свободовцы набрали неожиданно много, легко преодолев все мыслимые барьеры.
По мажоритарке, правда, возникли проблемы. Особенно яркие баталии развернулись на Киевщине, в измотанном 94 банановом округе. Там куролесила Татьяна Засуха, Герой Украины, официальная миллионерша и «украинский ученый». Тема ее диссертации: «Влияние сапонитовой добавки на продуктивность и биологическую ценность продукции крупного рогатого скота и свиней». Когда сельхозработница обзаводится сотнями миллионов денег да еще и властью, которые они приносят, неплохо бы прикупить немного учтивости и горсточку уважения к людям. Хотя бы к своим односельчанам. Ну не крупный они рогатый скот все-таки.

Европейские мечты и грезы

Никакой Европы Украине не видать: Юля в тюрьме, нацисты в парламенте. Западная электоральная модель нам не подходит. Западный парламентаризм – это лягушка, которую хоть сахаром облепи, украинец ее есть не будет. Разные мы.
Там думают, как приумножить, а у нас думают, как присвоить. То есть у нас тоже думают исключительно о приумножении, но только своего, личного, приусадебного. И, как правило, за счет общественного. Не даром говорят: «Всех денег не заработаешь – основную часть придется украсть».
Мы кричим: «Нам Европу подавай, да еще на тарелочке с голубой каемочкой, да с караваем». А Европа посмеивается – когда мы мечтать бросим и за работу возьмемся.

Селекция

Ясно, что будет происходить далее.
2013 год спустят на тормозах. Народ получит минимум социальных выплат, потому что деньги избиратели до выборов проедят и забудут о благодетелях. Все усилия власти будут сконцентрированы на решающем 2014 году. Тогда и пенсии повысят и всяческой радости подбросят. Народ любит власть, которая подбрасывает кости. Как бы ни говорили о бесполезности гречки, но кушать хочется больше, чем голосовать. Для Виктора Федоровича главное – не повторить подвиг Ющенко и не вылететь в первом туре. Неприятие Януковича растет как снежный ком. Причем этот процесс процветает не только на западе Украины. Основная надежда Януковича – на слабый второй номер во втором туре. Таких кандидатур две. Яценюк и Тягнибок. Оба заведомо непроходные. Страна еще неокончательно сошла с ума, чтобы позволить себе подобные шалости. Оба рядятся в патриотические одежды. Оба будут топить друг друга в угоду регионалам. Но при условии, что Янукович гарантированно попадает во второй тур. Единственный, кто может помешать этим планам, – Кличко. Поэтому от него будут откупаться и топить. Или топить и откупаться одновременно. Первым подарком для боксера-политика станут выборы киевского мэра. Разумеется, на определенных условиях – в президенты ни ногой.
Шансы у Кличко хорошие. За Попова киевляне не проголосуют просто из чувства юмора. Такого серого и безликого персонажа добровольно не выберут. Ни за что! Даже если он будет развозить гречку самосвалами и разгружать большими совковыми лопатами. Но надежда умирает последней, и Попов будет искренне верить в три вещи. В любовь к себе киевлян, в могучую силу админресурса и фальсификации.
Киевская мэрость может стать для Кличко либо его политической могилой, либо трамплином. Власть киевского головы позволит ему не только сконцентрировать финансовые ресурсы, но и, в первую очередь, собрать необходимый людской потенциал.
То есть ситуация такова: политическая смерть Януковича лежит в бандеровском сундуке, который висит на могучем дубе. А в сундуке заяц, то бишь Кролик, в котором спрятана игла, и, если на нее посадить избирателей, то только тогда Янукович проиграет.
И все же, как в кошмарном сне, перспектива выхода во второй тур связки «Яценюк – Тягнибок» есть. Кромешная перспектива вряд ли осуществима, но есть. Неважно, кто победит в первом туре: Янукович или Кличко. Может случиться то, что иногда, очень редко, но случается. Незадолго до своего убийства Кеннеди, последний неподконтрольный закулисью президент США, с грустью заметил, что убить американского президента очень легко. Достаточно одного стрелка, вооруженного винтовкой с телескопическим прицелом.
Нет зверя страшнее взбесившейся овцы. А как насчет потерявшего контроль за ситуацией кролика? За украинским Кроликом торчат уши, для которых само понятие «ценность человеческой жизни» абсурдно. Для них не важно, кто побеждает в первом туре…
Это только теория?
Есть задача, есть опыт решения подобных задач. Вариант такого развития событий исключительно теоретический. Но… он гипотетически существует. С ничтожной долей вероятности.
И что тогда? Во второй тур выходит сладкая парочка: Яценюк – Тягнибок. Один другого краше. Понятно, что президентом станет Сеня. Сбрейте пейсы. Такое уже было и не один раз. Первым президентом большевистской России стал Янкель Мовшевич Свердлов, опять же Андропов Ю.В. При Янкеле Мовшевиче начался Красный террор. Зато Андропов народонаселению больше запомнился не своими карательными психушками, а дешевой водкой андроповкой….
Не такое переживали.

Резюме

Послевоенная ситуация все больше напоминает предвоенную. Покончат с Ираном – примутся за нас. Вернее, процесс может пойти параллельно. Мечтать, что отсидимся или откупимся салом, не получится ни при каких условиях. Нацистов финансируют не зря. Не зря снова инструктируют сотников и тысяцких, не зря создаются отряды штурмовиков. Эти люди не выбрасывают деньги на ветер. Они их считают до копеечки. Надежда, что проблемы возникли только у арабов, а остальные спокойно будут жить дальше в уюте и комфорте – плохая надежда.
И как назвать это марево, в котором мы все обретаемся? Смутное время? Смута? Это пока слишком. Может быть, Безвременье?

4 марта 2013, 9:01
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:3622:4721:3620:4119:3918:5616:2314:2912:3411:4310:469:498:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:46
Все новости »

Другие рубрики