The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В России 29-летний юрист из ревности расстрелял 7 человек

7 ноября 2012, 14:41
0
Версия для печати Отправить

Сегодня утром, в Северном Медведкове, Россия, 29–летний юрист Дмитрий Виноградов устроил бойню на складе аптеки «Ригла».

Из семи жертв выжили лишь два человека. Одна из раненых на вертолете доставлена в столичную ГКБ №20, где ее сразу отвезли в операционную. 29-летнего Никиту Стрельникова отвезли в НИИ Склифосовского.

Как рассказали источники в правоохранительных органах, в помещение убийца попал беспрепятственно и смог пронести оружие, так как его хорошо знали охранники. Зайдя в помещение, он открыл стрельбу по всем, кто находился внутри. Сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы, задержали Виноградова.

Перед тем, как пойти на бойню, Дмитрий Виноградов, которого уже окрестили «российским брейвиком», разместил манифест на своей странице в соцсети «В контакте», где написал, что считает людей «макроаналогом раковой опухоли организма», «копией системы функционирования сообщества раковых клеток». Он также написал о том, что «война как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора».

«Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков — чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер», — пишет убийца.

И напоследок Виноградов сказал о своих намерениях: «Все эти факты в совокупности, вообще, все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Поймите, что вы здесь лишние, вы — генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен».

Манифест был размещен в 4:56 утра. Через несколько часов он отправился выполнять свое обещание.

Стрелок уже признался, что причиной стрельбы стала его ревность к одной из коллег по работе. К слову, среди убитых и раненых коллег ее не оказалось.

«Долгое время я встречался с девушкой, но в январе этого года мы расстались, — рассказал Дмитрий правоохранителям. — Пытался вернуть отношения, но не получилось».

Именно из–за разрыва с Анной Виноградов обозлился на весь мир и начал вынашивать план мести.

«В марте я купил винтовку, 200 патронов к ней и спецобмундирование, — говорит убийца. — Виновниками моего разрыва с Аней стали коллеги, они советовали, чтобы она прекратила отношения со мной».

Именно этих коллег Дмитрий и пришел убивать сегодня утром. «…на ее глазах начал стрелять по всем, кто находился в помещении. Я хотел чтобы они увидели какой я крутой, а затем покончить с собой».

Но последний этап Дмитрию не удался: после десяти выстрелов у него закончились патроны и его задержал один из выживших. Затем на помощь подбежали охранники.

Оба оружия — карабин «Сайга» и винтовка «Вепрь–12 Молот» — принадлежали Дмитрию Виноградову и зарегистрированы на него официально.

7 ноября 2012, 14:41
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

22:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики