The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Луганске пьяный на Chery Amulet сбил трех пешеходов

12 сентября 2012, 19:09
0
Версия для печати Отправить

ДТП в Луганске: пьяный на Chery Amulet сбил трех пешеходов, запихнул пострадавшую в машину и пытался скрыться, — сообщает avtopoligon.info.

10 сентября 2012 в 7 часов утра в Луганске в районе улицы Андрея Линева (возле бывшего кинотеатра «Буревестник») на регулируемом пешеходном переходе был совершен наезд на трех пешеходов. По словам очевидцев, иномарка «Чери-Амулет» двигалась с большой скоростью, несмотря на красный сигнал светофора, и в результате сбила трех молодых людей, которые спокойно шли по «зебре» на зеленый свет. По словам все тех же очевидцев, за рулем иномарки, совершившей наезд, был парень, рядом с которым сидела девушка.

Двое пешеходов в результате наезда получили легкие телесные повреждения и смогли без посторонней помощи, очевидно «в горячке», добраться до бордюра. А третья пострадавшая — совсем юная девушка, на вид лет 17, осталась лежать на проезжей части неподвижно. Иномарка, водитель которой совершил ДТП, остановилась, из нее выбежал молодой человек (на вид лет 25), который взял пострадавшую на руки и понес в салон своего автомобиля, несмотря на предостережения свидетелей этого события о том, что ее ни в коем случае нельзя трогать до приезда скорой помощи.
Однако парень никого не слушал и поместил травмированную девушку, громко умолявшую ее не трогать до приезда «скорой», на заднее сиденье. После этого виновник ДТП скрылся, хотя обязан был в этой ситуации дождаться прибытия врачей и ГАИ.

В тот момент на патрульной машине сотрудники роты ДПС ГАИ — Виктор Хрипунов и Вадим Шеремета ехали сдавать смену. Проезжая мимо остановки, они обратили внимание на суету вокруг сидящих на бордюре молодых людей. Остановившись, спросили что произошло. Очевидцы сообщили стражам дорог, что неизвестный водитель иномарки, который сбил трех пешеходов, увез с собой «тяжелую» девушку в сторону квартала Гаевого. По словам свидетелей, парень, виновный в случившемся, создавал впечатление нетрезвого человека. Не было понятно, зачем водитель самовольно забрал пострадавшую девушку, которая противилась этому. Да и не было гарантии, что в таком состоянии он не совершит еще одно ДТП.

Экипаж ГАИ догнал иномарку в районе кольца квартала Гаевого. Старший лейтенант Шеремета дал команду беглецу по громкоговорителю немедленно остановиться. На это требование водитель отреагировал странным образом. Он стал махать рукой, давая преследователям понять, что не собирается останавливаться. В этой ситуации для стражей дорог выход был один – они «прижали» беглеца к бордюру, делая невозможным его дальнейшее передвижение.

Работники ГАИ подошли к водителю и попросили предъявить документы на право управления транспортным средством и поинтересовались, куда парень и его юная спутница едут. Парень стал рассказывать, что был в Луганске в гостях у своей сестры, а теперь с невестой едет домой в Славянск. Работники ГАИ, общаясь с ним, почувствовали запах спиртного. На вопрос, почему у него разбито лобовое стекло, парень начал врать, утверждая, что это — «старая травма» его железного коня. Из салона машины милиционеры услышали плач. Открыв заднюю дверь с тонированными стеклами, они обнаружили лежащую на сиденье плачущую девушку, которая рассказала им о том, что ее сбили на переходе и увезли без ее согласия. После этого заявления «заложницы» водитель стал каяться в содеянном. По его словам, он хотел увезти с собой в Славянск травмированную девушку, чтобы там у себя ее поместить в больницу и не поднимать лишнего шума. Таким образом, он хотел «замять это дело» и не отвечать за свой поступок. Работники ГАИ вызвали скорую для пострадавшей девушки и для двух молодых людей, которые стали жертвами пьяного наезда.

По словам медиков, недобровольное «путешествие» в Славянск, занявшее бы минимум 4 часа, могла бы печально закончиться для девушки, травма позвоночника которой могла бы только усугубиться. На вопрос работников ГАИ, сколько водитель накануне выпил, тот стал отрицать, утверждая, что трезвый. Вывод наркологов подтвердил подозрения правоохранителей — в крови правонарушителя был обнаружен алкоголь.
Это дорожно-транспортное происшествие было задокументировано сотрудниками ГАИ. Относительно виновника ДТП составлены административные протоколы по статьям 130, 122 и 124 КУоАП. Иномарка помещена на штрафплощадку.

Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

12 сентября 2012, 19:09
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики