The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Одесса проигрывает стихии

30 декабря 2014, 21:59
58
Версия для печати Отправить
Одесса, снег

Одесская область пока не достигла успеха в борьбе со снежной стихией

Одесская область уже вторые сутки борется со снегом, который начался в ночь на 29 декабря и прекратился в ночь на 30 декабря. Однако, как передает Интерфакс-Украина, больших успехов пока не достигнуто: транспортное сообщение в регионе и областном центре крайне затруднено, стихия вызвала много аварий на инфраструктурных объектах, а жители сметают с полок магазинов хлеб.

Больше всего от снега пострадал юг области. Еще днем в понедельник ГАИ закрыла движение по автодороге Одесса-Рени, расчистить дорогу пока не удалось. Вечером в понедельник из-за ураганного ветра без электроэнергии осталась треть Измаила. Восстановить электроснабжение во всем городе пока не удалось.

Читайте: Боевики присваивают гуманитарку себе, — волонтеры

Значительную проблему для спасателей и дорожных служб создали застрявшие в пути автомобили. К некоторым заторам спасатели пробивались почти сутки. В целом же, количество спасенных из снежных заносов на междугородных трассах людей исчисляется тысячами.

Еще сложнее ситуация с транспортом в областном центре. Тысячи автомобилей, автобусы и другой общественный транспорт были брошены водителями прямо на проезжей части. В результате городские власти не смогли нормально расчищать дороги, и на вечер вторника относительно проезжими оказались лишь несколько магистралей. Большая часть города остается пешеходной.

Люди, возвращавшиеся домой в понедельник вечером, в основном ночевали у знакомых или даже незнакомых людей, и добираются домой вторые сутки. У магазинов возникли трудности с доставкой товаров, поэтому жители массово скупают хлеб: никаких хлебобулочных изделий на полках не осталось уже к полудню вторника.

Читайте: Журналист расследовал шпионаж в рядах СБУ

Кроме того, часть районов Одессы осталась без электроснабжения. В некоторых домах электричества нет более суток. Также в центре города из-за прорыва газопровода часть домов отключена от газоснабжения.

На борьбу со снегом были брошены все силы: местные власти, ДСНС, дорожные службы, военные, крупные предприятия — все расчищают дороги, но их усилий явно не хватает. В связи с этим с вечера понедельника одесситы также вышли на борьбу со стихией. В частности, владельцы джипов помогают вытаскивать застрявшие легковушки, женщины разносили одесситам, которые возвращаются пешком, бутерброды и чай в термосах, мужчины помогали расчищать улицы.

Кроме этого, возникли истории и с беременными женщинами, машины с которыми задержал в пути снег. Так, десятки людей пробирались к месту, где находилась машина с беременной женщиной, которая вот-вот должна родить. А добраться в роддом женщине помогли журналисты одного из городских телеканалов. В результате она родила мальчика весом 3,2 кг.

Читайте: С 1 января украинцы смогут оформить биометрический паспорт

Еще одни роды в этот день прошли прямо в машине. Их принял один из активистов Евромайдана, который с товарищами спас автомобиль. Затем мама с ребенком были доставлены в роддом.

30 декабря 2014, 21:59
58
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:0112:2312:1410:469:599:268:4323:4621:4620:4116:3216:2314:2913:3312:4712:0311:4310:46
Все новости »

Другие рубрики