The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Семьи погибших на «Стироле» получили по миллиону

17 августа 2013, 17:34
0
Версия для печати Отправить
Завод Стирол

«Концерн Стирол», входящий в холдинг Оstchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), перечислил по 1 миллиону гривен всем семьям сотрудников предприятия, трагически погибших на «Стироле». Компенсация перечислена на предоставленные родственниками счета. Стирол взял на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов. Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие произвело в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством», — говорится в сообщении группы компаний Group DF, передают «Украинские новости».

Кроме этого, согласно сообщению, «Концерн Стирол» в полном объеме оплачивает лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также оказывает им материальную помощь.

Размер этой помощи определила специально созданная на предприятии комиссия, которая учитывала как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников.

Согласно сообщению, сейчас в реанимации Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения остаются 2 пострадавших в результате аварии на «Стироле». Еще 27 пострадавших проходят лечение в областной больнице профессиональных заболеваний.

Их жизни ничего не угрожает, больные обеспечены всем необходимым. «Мы оказываем полное содействие работе всех государственных комиссий, которые работают на предприятии. Пока же наш приоритет — поддержать наших пострадавших сотрудников и их семьи», — сказал председатель правления концерна Сергей Павлючук.

По его словам, помимо денежной компенсации и тех действий по поддержке семей пострадавших работников предприятия, о которых сообщалось ранее, «Стирол» организовал доставку питания пострадавшим во время аварии и находящимся на лечении в Донецке.

Ежедневно, 3 раза в день, еду доставляют в областной территориальный клинический медицинский центр и больницу профзаболеваний. Для удобства больных приобрели 3 микроволновые печи, меню для больных согласовывали с лечащими врачами. Для родственников пострадавших стироловцев организовали регулярные выезды в областные больницы. В больницах с пострадавшими работает психолог.

Напомним, 6 августа в цехе № 1 по производству аммиака ПАО «Концерн Стирол» (г. Горловка) во время капитального ремонта произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате аварии погибли шесть человек, 30 сотрудников были госпитализированы.

По факту ЧП начато уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК. Санкция указанной статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Прокуратура Горловки осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования.

Создана правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко. В ближайшее время Президент ожидает отчета этой комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии. Следственная группа, в состав которой вошли представители МВД, СБУ и ГПУ, рассматривает три версии причин выброса аммиака на заводе.

Руководство «Стирола» обещало выплатить по 1 млн гривен семьям погибших.

17 августа 2013, 17:34
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:43
Все новости »

Другие рубрики