The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Ночью на Троещинском рынке стреляли

10 июня 2013, 20:00
0
Версия для печати Отправить

Сегодня ночью, примерно в 03:30 группа людей спортивного телосложения напала на сотрудников овощного рынка «Фермер» (ул. Электротехническая, 18, Троещина) — сотрудники осуществляли обилечивание торгующих. 4 контроллера и представители охранной фирмы попали под штурм бандитов, которые в агрессивной форме с криками и оскорблениями требовали покинуть территорию.

Со слов свидетелей, неизвестных было более 10 человек различной национальности. Работники рынка продолжали осуществлять свою работу, в дальнейшем один из бандитов достал огнестрельное оружие травматического действия и выстрелил в контроллера. В результате серьезно пострадал Андрей Тимченко: пуля попала ему в ногу, в область голени, задев переднюю большоберцовую артерию. У него открылось массивное кровотечение, вызванная бригада скорой помощи успела его спасти, на месте оказала неотложную помощь и отвезла пострадавшего в БСП, милиция приехала на вызов примерно через 15 минут после случившегося, в настоящее время от комментариев воздерживается.

Милиция все-таки дождалась крови, чего дальше ждать?

О том, что возможно силовое противостояние на проблемной территории, милиционеры знали хорошо. Эта история тянется уже не один год и в настоящее время перерастает в фазу активных действий, как мы видим, с применением огнестрельного оружия.

На прошлой недели группу журналистов пригласили на подобное событие.

На рынке, вернее, на проезжей части собралась толпа людей после того, как мы решили прояснить ситуацию. В результате так называемые рейдеры были частично блокированы.

Попытки в течении часа вызвать милицию на номер 102 была пустой тратой времени, пришлось самим ехать в деснянский РОВД и будить уставших блюстителей порядка. Действительно, дверь открыл заспанный дежурный с вопросом «Чего надо?». Мы стали объяснять, что на рынке возможна драка и т.д, а вызвать не получается на 102, с участка мы продолжили звонить в милицию, телефон по прежнему не отвечал, потом минут через диспетчер недовольным голосом стала расспрашивать о цели вызова, после того, как узнала, что это рынок, бросила трубку и уже больше не отвечала. Сам дежурный сказал, что связи со службой 102 у них нет, нет и координации.

К тому-же мы звонили и господину Титоренко, зам. главы Деснянской РДГА, который клялся разрулить проблему еще накануне. Все обо всем знают и продолжают делать вид, что ничего не происходит. Банда наглым образом нападает на законопослушных граждан, а власть молчит как рыба в воде. Молодцы девчата — в прошлый раз, когда мы были, они не испугались, а активно стали против несправедливости и таки отстояли.

Стоить отметить, что первые две атаки со стороны рейдеров не удавалось никому отбить, пока на рынок не приехала редактор нашего интернет телеканала ТВ «Скрытая правда», известная журналистка Ирма Крат. Она построила по стойке смирно всех бандитов и ментов в течение 15-ти минут и дала понять, что поднимет всю страну на ноги, если милиция и администрация района не наведет порядок в своем «мире». Сейчас поэтому событию Ирма Крат готовит фильм.

К слову сказать, на этой самой злополучной Электротехнической постоянно происходят разные боевые действия: то драки, то избиения, то перестрелки. 30 мая жестоко был избит сотрудник киевгорводоканала, который ехал на вызов в составе своей бригады и попал в затор на этой самой улице. Машине мешали проехать лоточники, которые перегородили улицу. На просьбу дать возможность проехать на людей напали торговцы, более 30 человек, в большинстве своем не славянской внешности, и стали их жестоко избивать. В результате один человек горводоканала получил серьезную травму глаза и сотрясение головного мозга. До сих пор не известны участники конфликта, милиция скрывает факты. За этот год уже 4 случая связаны с нападением на людей, а прокуратура продолжает молчать.

Той ночью конфликт решился мирным путем, но пассивные действия правоохранителей подтверждают еще раз тот факт, что милиция нам вообще нам не нужна, так как от нее практически ничего не зависит. Люди сами решают свои проблемы и, как видим, в последнее время с оружием в руках. Чего ждать дальше — сказать трудно. Одним словом ПОКРАЩЕННЯ уже налицо во всей своей ужасной красе!

10 июня 2013, 20:00
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3313:0112:3411:3310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:33
Все новости »

Другие рубрики