The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Спортсмен из группы Вадика Румына: Регионалы нас жестко подставили

21 мая 2013, 16:53
15
Версия для печати Отправить
Вадим Румын

Молодых людей, которые устроили драку во время митинга 18 мая, наняла Партия регионов. Об этом Тиждень.ua рассказал один из спортсменов, зарабатывающих на жизнь участием в политических акциях и рейдерских захватах.

«Эта драка произошла спонтанно. Никто не собирался драться, нас об этом не предупреждали! Поверь, мы работаем не первый раз, и никогда таких неожиданностей не было. Иногда мы могли потолкаться с оппонентами, сделать шоу для заказчика, чтобы он посмотрел. А это было неожиданно и по-настоящему…», — рассказал парень свою версию.

«К двум часам дня мы, как договаривались, охраняли сцену на так называемом антифашистском митинге. Смотрели, чтобы никто не лез к выступающим, чтобы бутылки не бросали… Потом нам сказали идти в отель «Интерконтиненталь», чтобы получить деньги. У отеля были «свободовцы». Началась драка. Не знаю, кто начал ее и почему — я стоял в середине толпы. Это было крайне неожиданно. Половина наших начала убегать, никто не собирался вступать в конфликт, никто не понимал, что происходит. Думаю, регионалы очень жестко нас подставили», — добавил он.

На просьбу прокомментировать заявление Вадика Румына, что его наняла оппозиция, парень ответил:

«Его заявление — работа организаторов, заказчиков от Партии регионов. Думаю, в конце концов они «отмажут» Румына, и уже пообещали ему это. Условный срок дадут. Максимум немного посидит — пока будет шум в СМИ…».

Парень также признался, что был в составе группы спортсменов, которые работали на 223 округе на стороне представителя от власти Виктора Пилипишина.

«223 округ — это совсем другая история. Там я работал с людьми, которые наняли нас для создания некой массовки. Люди были именно от Партии регионов, ее члены. Но никто из нас не подписывался на серьезные драки — провокациями мы должны были отвлекать внимание националистов при возможной подтасовке голосов», — сказал он.

По словам парня, они работают под прикрытием милиции. «С милицией договариваются депутаты, которые делают заказ. Но да, она нас прикрывает», — сказал он.

Кроме того, по словам спортсмена, его коллеги принимали участие в рейдерской атаке на дом киевской учительницы Нины Москаленко, которую заказывала Партия регионов.

«Лично меня там не было, но да, везде одни и те же люди. Им сказали — они сделали».

«Хотя существует определенная иерархия. Если что-то происходит в Киеве — скажем, регионалы платят за то, чтобы забрать у Нины Москаленко дом — вызывают спортсменов, например, из Белой Церкви. Если у УДАРа бизнес-интересы в Белой Церкви — например, заплатили, чтобы забрать какой-то отель — вызывают ребят из другого города. Где живешь — там, извините, не срешь. Вообще это очень большая пирамида. Но киевские ребята в Киеве работают разве что в охране — как мы планировали в эту субботу», — добавил он.

При этом парень заявил, что их услугами пользуется не только Партия регионов.

«Когда нас нанимают, то до начала ситуации никто не знает, куда все поедут. Нам говорят, какое количество людей необходимо, озвучивают сумму. Какую? Бывает больше, бывает меньше. 18 мая платили $50 за работу до двух дня», — сказал он.

«У нас есть один организатор, который работает со всеми акциями — именно он звонит кому-то из нас. Но должен сказать, что конечный заказчик — это не только Партия регионов. Это и УДАР и «Батькивщина». Посмотри видео митингов регионалов, а затем видео митингов оппозиционных партий, кроме, разве что, ВО «Свобода». И ты увидишь одних и тех же людей — нас. Все пацаны, которые принимали участие в драке в эту субботу, когда-то работали и на оппозицию. Наша работа, конечно, не флагом махать. Чаще всего мы работаем в охране, следим за порядком на акциях», — добавил он.

Парень заявил, что вынужден участвовать в митингах, потому что спортсменам не платят деньги.

«Мне говорят: «Ты мать продал, жизнь продал, страну продал…» Неприятно. Никто ничего не продавал. Все мы профессиональные спортсмены, много работаем, профессионально где-то выступаем. И я занимаюсь спортом не год, не два — 15 лет. Спорт — это моя жизнь. Но спортсмены никому не нужны в нашей стране. Нам есть нечего», — сказал он.

21 мая 2013, 16:53
15
Версия для печати Отправить
  • Характерна одна деталь в этой провокации оппозиции,она не стесняется в выражениях,обвиняя власть во лжи,но ни один депутат или журналист,включая Сницарчук, не назвал Титушко ,который открыто заявил,что его наняла именно оппозиция, лжецом.Эти ребята,увы,реалии последних двух десятилетий, готовы за деньги охранять хоть Бога,хоть чёрта,но у них свой «кодекс чести»,они не лгут,и поэтому за обвинения Титушко во лжи депутат или журналист не прикрылся бы и тремя мандатами,обеспечив себе крупные неприятности.

    • Саша

      Хоть Вы не делайте из людей идиотов. Да? Суть этого отброска сходна с ложью ПР, в открытую нагло втыкать вопреки здравому смыслу.Все обращение этого урода это расписанная ложь от начала и до конца, ПР. И милиция ни кого не задержала, потому как был приказ своих не трогать. Вы сами то верите в то что несете??? С ув. бывший член ПР….Вот. так!

      • А разве всех участников стычек задерживают?И почему ещё НИ ОДИН конкретный человек не назвал Титушко лжецом.И почему нет ни одного фото «побитой» Снисарчук,ни синяков,ни даже царапин,которые обязательно появляются при падении на землю.И почему Снисарчук не побежала снимать побои? Ведь Тимошенко и та удосужилась нарисовать себе «синяки»)))))

      • А я пишу — снисарчук кричала парням не «Я — журналистка», а «Я — с пятого канала». То есть своя. Почему Ваши слова — истина в последней инстанции, а мои — ложь? Может, хватит давать истину на откуп журнашлюхам и зомбированным маргиналам? Может, надо принимать закон о резонансной клевете? точно ведь, если ЭТО не вывести на чистую воду, весной 2015-го будет Гонгадзе-2. Янукович совсем ничего не видит и не понимает?

    • Свободівець Кременчуцький

      ну ти і Васілій, був би Василем такої дурні не писав би

  • без коментарів

    А ви що, такі продажні, що не можете сказати «НІ»? Ви що, якісь повії? Вам НА ХЛІБ НЕ ВИСТАЧАЄ??? Що ти розказуєш, Вадику? Наступили на хвоста і все «геройство» закінчилося а накаканих штанцях фірми «адідас»? Тепер ти виглядаєш зі своїми недолугими оправданнями, як звичайний побитий шакал, який «зализує в норі рани»… ГОЛОВОЮ думати потрібно, а не тим, чим ти думав…..

  • Кто мне объяснит, как подставили их регионалы. Из слов мальчика это совершенно непонятно. А уж тем более ЖЕСТОКО :) Регионалы договорились со свободовцами, что те на них неожиданно нападут по настоящему, а не как они ВСЕГДА делали — будто бы потолкаться? Первый вопрос — зачем это регионалам? Второй — свободовцы более послушные регионам, чем их обычные наёмники? Третий вопрос — в таком случае как могли НАПАСТЬ на журналистов те, на кого НЕОЖИДАННО НАПАЛИ?!!! И четвёртый вопрос — что то много компромата на регионалов паренёк смог затолкать в несколько фраз. С учётом того, что обижаться на регионы по сути не за что, тогда почему такой словесный понос?

    • без коментарів

      У вас явно якесь нав»язливе провокаторами судження про «Свободу»…. А може ви сам і є тим провокатором. «Свобода» НІКОЛИ не співпрацювала і не співпрацює з ПР, як би вам не хотілося це показати і спровакувати НЕпідтримку «Свободи»….

      • Нет, на самом деле я не верю, что свободовцы напали на них по указке ПР. В этом то и дело. В такой способ я показал всю глупость формулировки «нас подставили».

    • Свободівець Кременчуцький

      ти хоч сам віриш в те що пишеш?

      • Что значит «веришь»? Я действительно не понимаю, где ПР его подставила. Есть ответ, или кроме пищика «сам то понял, что написал», в мозгу ничего нет?

  • гость

    Ну ты и ВАСЯ — рядом с Румыном стояли из охраны сцены ПеРдунов — тоже ПАПАЗИЦИЯ наняла сцену охранять — НУ КЛОУН

  • Свободівець Кременчуцький

    бідні спортсмени, аж плакати хочеться… Та всерівно совість продавати не можна нізаякі гроші

  • 555

    Все это хорошо .

    Но …

    Почему милиция стояла и смотрела ?

    Почему спортсмены беспрепятственно ушли ?

    Почему задержали только «свободовцев» ?

    Вывод очевиден …

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики