The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Спортсмен из группы Вадика Румына: Регионалы нас жестко подставили

21 мая 2013, 16:53
15
Версия для печати Отправить
Вадим Румын

Молодых людей, которые устроили драку во время митинга 18 мая, наняла Партия регионов. Об этом Тиждень.ua рассказал один из спортсменов, зарабатывающих на жизнь участием в политических акциях и рейдерских захватах.

«Эта драка произошла спонтанно. Никто не собирался драться, нас об этом не предупреждали! Поверь, мы работаем не первый раз, и никогда таких неожиданностей не было. Иногда мы могли потолкаться с оппонентами, сделать шоу для заказчика, чтобы он посмотрел. А это было неожиданно и по-настоящему…», — рассказал парень свою версию.

«К двум часам дня мы, как договаривались, охраняли сцену на так называемом антифашистском митинге. Смотрели, чтобы никто не лез к выступающим, чтобы бутылки не бросали… Потом нам сказали идти в отель «Интерконтиненталь», чтобы получить деньги. У отеля были «свободовцы». Началась драка. Не знаю, кто начал ее и почему — я стоял в середине толпы. Это было крайне неожиданно. Половина наших начала убегать, никто не собирался вступать в конфликт, никто не понимал, что происходит. Думаю, регионалы очень жестко нас подставили», — добавил он.

На просьбу прокомментировать заявление Вадика Румына, что его наняла оппозиция, парень ответил:

«Его заявление — работа организаторов, заказчиков от Партии регионов. Думаю, в конце концов они «отмажут» Румына, и уже пообещали ему это. Условный срок дадут. Максимум немного посидит — пока будет шум в СМИ…».

Парень также признался, что был в составе группы спортсменов, которые работали на 223 округе на стороне представителя от власти Виктора Пилипишина.

«223 округ — это совсем другая история. Там я работал с людьми, которые наняли нас для создания некой массовки. Люди были именно от Партии регионов, ее члены. Но никто из нас не подписывался на серьезные драки — провокациями мы должны были отвлекать внимание националистов при возможной подтасовке голосов», — сказал он.

По словам парня, они работают под прикрытием милиции. «С милицией договариваются депутаты, которые делают заказ. Но да, она нас прикрывает», — сказал он.

Кроме того, по словам спортсмена, его коллеги принимали участие в рейдерской атаке на дом киевской учительницы Нины Москаленко, которую заказывала Партия регионов.

«Лично меня там не было, но да, везде одни и те же люди. Им сказали — они сделали».

«Хотя существует определенная иерархия. Если что-то происходит в Киеве — скажем, регионалы платят за то, чтобы забрать у Нины Москаленко дом — вызывают спортсменов, например, из Белой Церкви. Если у УДАРа бизнес-интересы в Белой Церкви — например, заплатили, чтобы забрать какой-то отель — вызывают ребят из другого города. Где живешь — там, извините, не срешь. Вообще это очень большая пирамида. Но киевские ребята в Киеве работают разве что в охране — как мы планировали в эту субботу», — добавил он.

При этом парень заявил, что их услугами пользуется не только Партия регионов.

«Когда нас нанимают, то до начала ситуации никто не знает, куда все поедут. Нам говорят, какое количество людей необходимо, озвучивают сумму. Какую? Бывает больше, бывает меньше. 18 мая платили $50 за работу до двух дня», — сказал он.

«У нас есть один организатор, который работает со всеми акциями — именно он звонит кому-то из нас. Но должен сказать, что конечный заказчик — это не только Партия регионов. Это и УДАР и «Батькивщина». Посмотри видео митингов регионалов, а затем видео митингов оппозиционных партий, кроме, разве что, ВО «Свобода». И ты увидишь одних и тех же людей — нас. Все пацаны, которые принимали участие в драке в эту субботу, когда-то работали и на оппозицию. Наша работа, конечно, не флагом махать. Чаще всего мы работаем в охране, следим за порядком на акциях», — добавил он.

Парень заявил, что вынужден участвовать в митингах, потому что спортсменам не платят деньги.

«Мне говорят: «Ты мать продал, жизнь продал, страну продал…» Неприятно. Никто ничего не продавал. Все мы профессиональные спортсмены, много работаем, профессионально где-то выступаем. И я занимаюсь спортом не год, не два — 15 лет. Спорт — это моя жизнь. Но спортсмены никому не нужны в нашей стране. Нам есть нечего», — сказал он.

21 мая 2013, 16:53
15
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:1521:5220:4118:5616:2314:2912:4311:2310:039:268:4323:1722:1821:3321:0120:3319:4718:5616:2315:2814:2913:3312:3411:5311:18
Все новости »

Другие рубрики