отники ветеринарной милиции столичного областного милицейского главка обнаружили на одном из рыбоперерабатывающих предприятий в Бородянке, что в киевской области более трех тонн рыбы без маркировки.
Об этом сообщили в пресс-службе МВД в столичной области. Согласно документам — продукция поступила на предприятие замороженной, а срок ее годности на момент проверки уже давно истек. Также, на складе для готовой продукции этого же предприятия в картонных коробках находились 380 килограммов вяленой рыбы без маркировки. Согласно заключениям экспертов Киевской областной региональной лаборатории — эта рыба являлась чрезвычайно опасной для употребления.
Вся продукция была изъята и уничтожена. На директора производства, согласно ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях, составлен протокол и вынесено постановление на сумму штрафа в 306 гривен, пишет Ура-информ.
В другом случае на одном из предприятий Бориспольского района работники ветеринарной милиции обнаружили и направили на утилизацию более тонны трески на сумму 28 тысяч гривен. Рыба была ввезена на территорию Украины из Норвегии с целью дальнейшей реализации. По результатам лабораторных исследований треска была заражена гельминтами, которые могут паразитировать и в животном, и в человеке.
Ровно год назад В Луганске сотрудники милиции закрыли рыбный цех, функционировавший в условиях полной антисанитарии. В подвале одного из недостроенных помещений наладила производство копченой и соленой рыбной продукции предприимчивая луганчанка. Помещение, находящееся в состоянии то ли стройки, то ли ремонта, было оснащено минимумом оборудования, необходимого для копчения и соления. Хозяйка цеха не смогла предоставить проверяющим ни одного документа, необходимого для занятия подобным видом хозяйственной деятельности. Более того, частным предпринимателем женщина тоже не является. Люди, работающие в цеху, не имели ни санкнижек, ни трудовых договоров.