The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Что ждет Украину без инвестиций Запада: комментарий эксперта

2 февраля 2018, 11:43
6
Версия для печати Отправить
гривна

Отсутствие сотрудничества с МВФ ударит по гривне

Отсутствие сотрудничества с МВФ для Украины — это негативный сигнал для других международных финансовых институций и частных инвесторов.

Так считает экономический эксперт Максим Праздников.

Он напомнил, что Украина должна выполнить условия для получения транша МВФ к маю, о чем недавно заявил министр финансов Александр Данилюк.

Читайте: Эксперт объяснил, за что Украина должна быть благодарна МВФ

«Сейчас основные условия для получения транша — принятие закона об Антикоррупционном суде и назначение главы НБУ. В этом году у нас на кону более шести миллиардов выплат. И это — критичная сумма. То есть, если мы не получим эти деньги, то это может отразится, в том числе и на курсе гривны, и на прямых иностранных инвестициях. Их и так немного, давайте называть вещи своими именами, но отсутствие сотрудничества с МВФ — это будет негативный сигнал для других финансовых институций, в первую очередь, и, конечно же, для частных инвесторов», — сказал Праздников.

2 февраля 2018, 11:43
6
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Киев, который отчаянно нуждается в деньгах для выплаты по ранее взятым кредитам и поддержания курса гривны, не спешит выполнять ни то, ни другое. Порошенко и его подельники прекрасно знают, что как только закон об Антикорупционном суде будет принят, то большая часть из них окажется на нарах. Чем бы ни закончилась история с траншем МВФ, конца истории Петра Порошенко и «независимой» Украины ждать осталось недолго.

  • Мартин Мартынов

    Сайт правительства России сообщает, что ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе национализирован российскими властями и перешел в федеральную собственность.

  • Мартин Мартынов

    Киев, 2 февраля. Соратники президента Украины Петра Порошенко и его оппоненты готовят против него заговор, выстраивая планы по захвату администрации. Об этом в эфире телеканала «112 Украины» заявил телеведущий Дмитрий Гордон. Журналист, по его словам, сам слышал данный разговор , однако почему-то не озвучил имена тех, кто затеял осуществить захват администрации президента Украины. «Я свидетель разговоров, которые ведут очень большие люди. Разговоры они ведут следующие: за сколько времени и сколько человек могут взять администрацию президента. Вот, средь бела дня собираются и берут администрацию президента, например. Я не знаю, знает ли об этом Петр Порошенко. Я об этом говорю, знаю, что он смотрит программы с моим участием», — заявил он. Далее он обратился к Петру Порошенко с призывом обратить внимание на то, что среди ряда его и сторонников, и противников ведутся разговоры, за сколько времени они могут взять администрацию президента. При этом сообщают о том, что защищать администрацию президента никто не будет. Напомним, ранее в эфире телеканала «Россия-1» бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, что Появление на улицах Киева откровенных националистов, из которых сформировали группы быстрого реагирования, приведет к тому, что власть на Украине будет свергнута силовым путем. Это все уже было в Германии накануне 1933 года.

  • Мартин Мартынов

    (Новости Украины) В Черкассах в зал городского совета во время депутатской сессии ворвались неизвестные молодчики в масках со значками нацкорпуса «Азов» и серо-чёрных формах с надписью «Национальная дружина». По данным Обозревателя, они заставляли депутатов проголосовать за бюджет и исполком. Без насилия чиновники не собирались отдавать свои голоса «за», так как документ был сильно разбалансирован и содержал ряд коррупционных составляющих. Неизвестные встали между рядов. Заблокировали трибуну и не выпускали депутатов из зала горсовета

  • Мартин Мартынов

    Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко комментируя сегодняшнее экономической положение страны назвал происходящее «Транзитной мышеловкой». При этом политик в эфире телеканала NewsOne призвал киевские власти осознать последствия ссоры с Польшей. По словам Червоненко после того, как Польша закрыла транзит украинских грузовиков, Украина оказалась запертой, потому как ранее из-за политического курса в отношении России, а так же в результате действий националистического ВО «Свобода», возглавляемого Олегом Тягнибоком лишилась и связи с Китаем. «Венгры — давно платный выезд, румыны — жестко. Поляки, которые пропускали больше всего транзита, заперли нас в мышеловке. А вы хотите ссориться дальше?» — задался вопросом Червоненко — его слова приводит издание «ФБА Экономика Сегодня». Так же Червоненко выразил мнение, что украинские чиновники могут целенаправленно добиваться разногласий между Киевом и Варшавой, поскольку «чем больше скандалов и мутной воды, тем больше можно украсть».

  • Alex Misler

    В 2017 году в период с января по сентябрь из Украины было вывезено 73 тонны шмелей. Это на 48% больше, чем за аналогичный период в 2016 году. В денежном выражении поставки принесли 307,3 тысячи долларов, что в два раза больше, чем в позапрошлом году.
    По словам Дарьи Гриценко, эксперта аграрных рынков ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», средняя стоимость килограмма шмелей составила 4,2 доллара.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики