The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Обойдемся без помощи России, — Гройсман

12 января 2018, 17:23
7
Версия для печати Отправить
Гройсман

Газа хватит и на себя, и на экспорт

Украина, несмотря на то, что тратит более 5% общего ВВП на оборону, должна сосредоточиться на энергетической безопасности и независимости. Об этом заявил в интервью грузинскому Forbes премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман отметил, что правительство начало крупномасштабные инфраструктурные проекты, чтобы решить вопрос энергонезависимости страны, которая долго сидела на «газовой игле» России.

Читайте: «Пусть они уже друг друга уничтожат»: Гройсман о ситуации в Луганске (видео)

«Эта история из серии «десятилетия упущенных возможностей». Все говорили, насколько дорогой или дешевый газ Украина покупала у России. … На самом деле главный вопрос не в том, какую цену мы платить за газ, а когда прекратить закупать газ у России. Ведь украинских газовых запасов достаточно для снабжения всей страны природным газом и даже экспорта за границу. Да, это совсем другая модель экономической и энергетической независимости. Вот как мы должны подойти к этой проблеме», – отметил Гройсман.

Напомним, Украина не покупает российский газ с ноября 2015 года. В то же время, газовый контракт с РФ действует до 2019 года, и, согласно решению Стокгольмского арбитража, договор остается действительным до истечения указанного срока. В то же время, суд внес серьезные поправки в контракт.

12 января 2018, 17:23
7
Версия для печати Отправить
  • Виктор Борисович.

    Как жвачка для быдла пойдёт, а серьёзно это рассматривать не стоит.

  • Mixa.

    не говори гоп — пока не перепрыгнеш

    • Мартин Мартынов

      Да чего там прыгать! По закрывают остальные предприятия, за неуплату отключат населению. Будет много свободного газа своей добычи, можно за валюту и продать, «бабки» по пилить.

  • Товарищ Сухов

    И гройсман великий им газ озарил? повезло х*хлам с гройсманом и в бровь и в глаз. опомниться х*хол не успевает от всего изобилия. Кто знает как в еврейского переводится? кормчий? кормилец? писун?

  • Мартин Мартынов

    Киевские СМИ негодуют на, что российские пограничники отказались молча стерпеть ввод биометрического контроля для граждан РФ и теперь отвечают «свидомым» украинцам той же монетой.
    Украинский телеканал «1+1» в очередной раз попытался отвадить граждан своей страны от поездок в Россию. Телекомпания выпустила материал, в котором обвинила Россию в попытке отомстить украинцам за ввод биометрического контроля для граждан нашей страны.
    Так, по утверждению СМИ, на российских таможнях граждан Украины, желающих попасть в нашу страну, сейчас массово заворачивают назад без объяснения причин и документального подтверждения.

    • Товарищ Сухов

      Надо не просто развернуть, а детально указать куда отнести аргумент разворота, не надо объяснять развороченным – просто адресат имя и фамилию, пускай скачет биометрический

  • Мартин Мартынов

    Активисты один за другим начали признавать то, что возвращение Донбасса невыгодно и не по карману Украине, поэтому страну необходимо разделить по «корейскому сценарию». Об этом в эфире украинского телеканала UkrLife рассказал политолог Юрий Романенко, который до недавнего времени активно поддерживал государственный переворот, майдан и так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе. Эксперт заметил, что содержание Донецкой и Луганской народных республик обойдется Украине, живущей на кредиты, в 20 миллиардов долларов. «Мы ее не контролируем уже. Мы же ее сдали, потеряли на данном этапе. Поэтому мне близок южнокорейский вариант или вариант ФРГ, когда ты сначала видоизменяешься настолько, что ты можешь нести ношу, которую хочешь на себя взвалить», — рассказал он. Далее Романенко добавил, что если конфликт в Донбассе закончится, то Украина столкнется с колоссальными проблемами: какими силами поднимать? По словам эксперта, это сделать будет нереально, так как даже на территории Украины не хватает людей – они попросту бегут из страны. Также он отметил, что на сегодняшний день на территории Донецкой и Луганской народных республиках проживает столько «льготников», что Украина их просто не прокормит.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики