The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Сладкая жизнь» в Украине подорожает

12 января 2018, 13:33
4
Версия для печати Отправить
Кондитерские изделия, сладости, шоколад

Кондитерские изделия подорожают на 3-5%

В Украине из-за роста инфляции кондитерские изделия подорожают на 3-5%.

Об этом сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В Украине из-за роста инфляции в ближайшие несколько месяцев кондитерские изделия подорожают на 3-5%. Кондитерские изделия у нас и так одни из наиболее дешевых  и востребованных в соотношении качество-цена. Если посмотреть на цену кондитерских изделий в соседних странах, то окажется, что в Украине она одна из самых низких. Поэтому повышение себестоимости будет сказываться на увеличении цены, в частности удорожание сахара будет одной из составляющих, но далеко не единственной и не самой весомой. Производители шоколада в связи с новым законом будут постепенно уменьшать количество сахара в шоколадном продукте», — сказал Дорошенко.

Читайте: 30 гривен не предел: чего ждать дальше от курса?

По его словам, из-за девальвации гривны зерно уже в прошлом месяце  подорожало на 3%.

«Для производства некоторых кондитерских изделий нужна мука, соответственно, они минимум подорожают на 3%. Плюс к подорожанию муки нужно добавить подорожание сахара», — резюмировал Дорошенко.

12 января 2018, 13:33
4
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик в интервью информационному агентству REX заявил, что Украина как государство существует исключительно по инерции и ее государственность уже ничем нельзя спасти.
    Баранчик считает, что Украина долгие годы ошибочно эксплуатировала не только советскую промышленность, не создавая ничего нового взамен, но и опиралась в развитии идеологии украинской государственности на многие опасные мифы, в частности, «Украина – не Россия», о многовековом угнетении украинцев со стороны русских и так далее, которые в итоге разрушили ткань позитивного нацие- и государство-строительства, не создав, в итоге, позитивного образа будущего ни для элит, ни для простых людей.
    Каждый новый президент еще больше прожигал советское наследие и ситуация в области экономики только ухудшалась. В ответ на это спираль русофобии и внутреннего агрессивного национализма только усиливалась и целенаправленно разжигалась властями для создания в обществе образа внешнего врага, который и стоит за всеми бедами украинцев.
    В результате катастрофического ослабления институтов государственной власти произошел госпереворот, поддержанный внешними игроками, и на Украине в конечном итоге воцарился нелегитимный режим. Если произойдет его снос до выборов президента в 2019 году, то на окраине вообще не будет легитимной власти и страна начнет сыпаться.
    Украина и сегодня уже является государством исключительно по инерции, в силу того, что однажды запущенные процессы на уровне государственной машины, останавливаются очень долго, это как реактор, который продолжает выделять тепло еще много лет после его остановки. Однако реально реактор уже заглушен.
    Так и на Украине – государство уже умерло, но гальванизируемый финансовыми и иными инфраструктурными, силовыми потоками труп продолжает функционировать. Но такая большая территория не может быть без власти и без порядка. Поэтому после недолгого периода махновщины и гетманщины, территория страны будет разобрана другими игроками и интегрирована в новые государственно-территориальные точки сборки.

  • Fomster Fomster

    Жмёте, Петр Ляксеичъ!

  • Мартин Мартынов

    Бывшая активистка Майдана, скандально известная украинская поэтесса Евгения Бильченко, ранее называвшая себя волонтером экстремистской организации «Правый сектор»*, рассказала о своем разочаровании в госперевороте и новой власти Киева.
    В интервью украинскому изданию литератор, сейчас активно выступающая в том числе и в России, признала свою вину в том, что сразу не увидела сути Майдана и не заметила того, что происходило со страной под его прикрытием. …
    Прежде всего, она стала отрицать то, что являлась активисткой госпереворота. По ее словам, в то время, когда она вместе с другими протестующими была на улицах и писала стихи о революции, она оказалась под влиянием настроения масс, не обладая реальными знаниями о происходящем. По ее словам, тогда большая часть Киева поддерживала митингующих молодых людей. По словам поэтессы, сама она просто находилась со своими друзьями и крутилась в определенной среде, где не прослеживались националистические настроения, захлестнувшие потом Украину. При этом она отметила, что никогда не стремилась стать идеологом этой революции.
    Тем не менее, во время своей поддержки «отстаивающих свои права» молодых украинцев она якобы не обращала внимание на проявление радикализма и национализма, воспринимая это как что-то случайное.
    «Мне казалось, что все это пройдет, как будет решена основная проблема по защите права человека на самоопределение».
    Тем не менее, она продолжала поддерживать людей, полагая, что в это время она как поэт должна быть вместе с народом.
    «Моя вина в том, что я игнорировала эти признаки. Я пыталась их не замечать. Закрылась забралом. Вот такая была у меня защитная реакция».
    Затем же, с 21-го января, после первых столкновений, Майдан стал уже качественно другим. По словам Бильченко, на улицах города появились «какие-то левые люди, которые не были на площади, а просто начали делить власть».
    Именно они изменили ситуацию на улицах и начали проводить свою деятельность, которая в результате и привела к кровопролитию и развалу.
    Бильченко признала, что она уверенно поддерживала Майдан, игнорируя такие сигналы как первые столкновения на улице Грушевского, появление на улицах новой элиты, делящей власть и рекламирующей себя, не пуская на сцены народ, а также возникновение радикальных националистических движений. В результате же, «прозрела» она только после того, как Януковича свергли, а власть была захвачена новыми силами.
    «Гражданский протест был в итоге использован для националистического переворота», — заключила Бильченко. …

  • Виктор Борисович.

    Может быть жителям бывшей Украины перейти на «вафли»?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики