The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт объяснил, почему перевод всех ТЭС на газовый уголь невозможен

10 января 2018, 22:47
10
Версия для печати Отправить
тэс

Перевод всех ТЭС на газовый уголь не будет 

Перевод всех теплоэлектростанций с антрацита на уголь газовой группы невозможен как по техническим, так и по политическим причинам в контексте будущего неподконтрольной части Донбасса после ее возможного возвращения под юрисдикцию Украины.

Об этом сказал член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«До 2020 года можно реализовать концепцию обеспечения газовой группой угля именно тех тепловых электростанций, которые уже переведены. Не все будут переводиться. Часть блоков останется, там часто технически сложно реализовать концепцию перевода и они останутся на антраците. Плюс даже с политической точки зрения: когда Донбасс, будем надеяться, вернется в пределы Украины, тот уголь, который там находится, также можно будет поставлять. Если мы полностью переведем, то встанет вопрос: если Донбасс вернется, то что делать с этим углем?», — подчеркнул он.

Читайте: Украина: стоит ли переходить с антрацита на газовый уголь?

Напомним, сейчас на уголь марки Г переведены лишь по два энергоблока Змиевской ТЭС «Центрэнерго» и Приднепровской ТЭС компании ДТЭК.

10 января 2018, 22:47
10
Версия для печати Отправить
  • Artem Inkognito

    ну если не выбрасывать оборудование, то перейти обратно будет не сложно

    • Rt63

      Ага, вывод на уровне «древнего укра».
      Если «оборудование» снять, то оно обязательно разбежится — будет украдено и сдано в металлолом, да и просто — сломано. И хранить его некому и негде по причине «хатаскрайности». Да никто там и не верит ни во что, только поорать о самостийности и украсть, что можно. На этом и закончится украинское «не выбрасывать».

      • Artem Inkognito

        троль ты мне свою лапшу не вешай, я тебе не ватник безмозглый

        • Rt63

          Ты — просто безмозглый.

          • Artem Inkognito

            сказал нацист

        • Rt63

          Хохайл = нацист.

        • Григорий М.

          Ватник — не ватник, но хоть один пример, про что-либо сохраненное на украине , после того, как оно было снято и отправлено на «ответственное хранение»?
          Украина на 4-м месте в мире по экспорту стали… В стране днём и ночью «горят мартены» и из под земли извлекают руду?

    • эд ланг

      да все просто артемка переход на газовый уголь требует инвестиций а в том положении в котором сейчас ваша страна находится ник то их не сделает . ровно как не храните вы свои сбережения в гривнах так и бизнес не будет рисковать вкладывать что то в ваши активы с рейтингом …мусорные… где потерять все шансов гораздо больше чем заработать.

  • Александр СПб.

    У подсвинков только и остался — «уголь марки Г» ))

  • Rt63

    Вывод верный, но причина в другом, а именно: когда остатки раздолбаной и замерзающей «Украины» войдут в состав Новороссии, одичавшим же остаткам населения будет подана электроэнергия от которой они к тому времени отвыкнут под руководством бандерлогов и прочей шлаебени…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики