The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Почему Украина не задумывается о последствиях создания «Северного потока-2»?

8 января 2018, 11:43
12
Версия для печати Отправить
гтс

«Северный поток-2» сделает бесполезной украинскую ГТС

Реализация российских экономических проектов, касающихся непосредственно решений Москвы и интересов РФ, способна нанести колоссальный вред Украине и с каждым днем в Киеве осознают опасность своего положения. Фактически, создание нового газопровода «Северный поток-2» сделает бесполезной всю украинскую газотранспортную систему (ГТС), что, в свои очередь, нанесет вред и обеспечению топливом самой Украины.

Эксперт рынка энергетики Валентин Землянский рассказал о своем взгляде на дальнейшие перспективы страны, напрямую связанные с действиями РФ.

Сейчас Украина транзитирует порядка 2/3 объема российских углеводородов в ЕС, однако завершение строительства нового газопровода полностью изменит ситуацию, что станет для Киева серьезной проблемой. Фактически, действующая ГТС станет «металлоломом», так что ради стабилизации ситуации с газоснабжением внутри страны, украинцам придется пойти на новые масштабные траты. И все это будет происходить на фоне потери финансов от российского транзита.

Читайте: «Северный поток-2»: ставки сделаны

«В случае строительства «потоков» нам останется при самом оптимистическом сценарии 30 миллиардов кубометров против 90 прошлогоднего объема», — отметил эксперт.

При этом Землянский подчеркнул, что при этом раскладе, вместо 2,5 миллиардов долларов дохода, в казну страны поступит только 400 миллионов долларов.

Он заметил, что в ГТС, способной ежегодно прокачивать порядка 140 миллиардов кубометров газа, а прокачивающей вместо этого 30 миллиардов, просто не будет необходимости.

Это, в свою очередь, поставит вопрос глобальной перестройки системы газоснабжения внутри Украины, поскольку властям придется пойти на создание новых внутренних газопроводов. При этом эксперт указал на то, что пока что в Киеве об этом даже не задумываются.

8 января 2018, 11:43
12
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    Так радоваться надо — газ»ахрессора» уйдет!

    • Александр СПб.

      Подсвинки так и делают — радуются! Не задумываясь…

  • Yury Lipatov

    Задумываться и Киев это протиположные понятия.

  • Mixa.

    а куле задумываться ? в головах у украинцев сплошная вышиванка головного мозга

  • Павел Селезнев

    Независимая страна… от нее ничего не зависит , зачем напрягать сало?

    • Fomster Fomster

      Сало напрягать ващще низзя! Затвердеет!

  • Fomster Fomster

    Дык трубу можно использовать как ентот… как его… а! Гиперлуп Маска! Прямой и быстрый транзит шаровар в сердце европы!
    Тупездни с европы еще и проплатят… у них бабла, как у дурака махорки! 😃😃

  • Мартин Мартынов

    Иисус Христос не имеет отношения к евреям, поскольку его предки пришли на Ближний Восток с Украины
    С таким утверждением накануне православного Рождества выступил замглавы Украинской республиканской партии, бывший депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец, отметивший, что «по украинскому летоисчислению» сегодня 7526 год
    Он также заявил, что Иисус Христос является украинцем, добавив, что нет ни одного доказательства, опровергающего утверждение, что якобы предки Христа были родом с Украины.
    «Известно, что в 1200 году до нашей эры с Украины происходила очередная волна расселения по миру, в том числе и в Палестину. Племена галлов, кельтов, киммерийцев, проживавшие и формировавшиеся на территории Украины, в Палестине основали Галилею», — сказал Новоженец.
    Кроме того, говорит он, Христос является украинцем не только по происхождению, но и по антроплогическому типу, поскольку его мать Мария «была голубоглазой» и не походила на представителя семитского типа.
    «Иисус Христос был высокий, рост — 1.80, а иудеи были низенькими, не более 160 см. У него были русые волосы, прямой нос. У иудеев, мы знаем, нос с горбинкой. Он имел типичный вид для арийцев, славян. Даже по языку. Кто знает прадавний украинский язык, его сохранили только в Карпатах, в частности лемки. Как известно, на кресте во время мук вспоминают всегда родной язык. Он говорили фактически говором лемков. Об этом нужно помнить. Мы должны верить, что Иисус Христос — прадавний украинец», — призывает украинский политик.
    Также он призвал гордиться тем, что украинцы представляют собой самую древнюю нацию.
    «Мы должны гордиться тем, что украинцы являются самой древней нацией, давшей миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг. Все это достояние украинцев, которые поделились этим с миром», — приходит к выводу Новоженец.

  • Виктор Борисович.

    Почему когда публикуют такие статьи, здесь не возможно прочитать мнение майданутых свидомитов?
    Вот как они относятся к тому, что «весьмирснами» выбрал партнёрство с Россией, а не обещания маленькой и нищей бывшей Украины срать под дверь соседям?

  • Gelen von Troy

    Папаша Трамп уже сказал своё «нет» второму Северному, и нефиг тут антимонии разводить ! Умники …

    • эд ланг

      американский президент это такой человек который много говорит и ничего не делает . так что что он там сказал -кому интересно? ну кроме вас разумеется для которых он и треплет языком . пока другие шарят у вас по карманам.

  • Сергей Горлов

    В стране буратино нет реальной мысли, да и приходят хоть какие-то мысли дольше, чем до жирафы. Лживый патриотизм «переміг», поэтому так и живем, пока живем.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики