The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

О стабильности гривны можно забыть?

22 декабря 2017, 9:26
4
Версия для печати Отправить
Доллар, гривна

Доллар по 30 — это только начало

Если Украина не возобновит сотрудничество с Международным валютным фондом в 2018 году, курс гривны может опуститься ниже 30 гривен за доллар.

Об этом заявил президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала.

По его словам, если до конца 2 квартала 2018 года и начала политической кампании Украине не сможет возобновить сотрудничество с МВФ, то можно забыть о стабильности гривны.

«Резервы могут начать существенно падать… Если сотрудничества с МВФ не будет, курс явно перешагнет отметку 30 гривен за доллар, и где он остановиться, тяжело предсказать», — заявил он, отметив, что если Киеву все же удастся продолжит сотрудничество с МВФ, то курс гривны будет находиться в пределах 26-29 до конца 2018 года.

Читайте: Давление на гривну сохранится до конца года, — эксперт

Напомним, ранее представитель МВФ Уильям Мюррей заявил, что МВФ пока не запланировал миссию на Украину для пересмотра программы сотрудничества и последующего выделения кредитного транша, поскольку не все условия завершения пересмотра выполнены украинской стороной.

22 декабря 2017, 9:26
4
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    …Если Украина не возобновит сотрудничество с Международным валютным фондом в 2018 году….
    То есть, как это правильно прочитать то, шоб не матерно….
    Если женщина с заниженной социальной ответственностью, не удовлетворит любые требования её интимных клиентов, то её ждет экономическая катастрофа…
    Уфф! Я попытался… ))))

  • Artem Inkognito

    только месяц назад орали что в 2017 году будет под 32, не вышло? Сроки оттянули на 2018, главное попиз1деть для ваты

  • Artem Inkognito

    на харьков чисто сепарский сайт

    • Мартин Мартынов

      Вот с правильного сайта.
      Работа за еду
      Такое положение открывает самые широкие возможности для эксплуатации и обмана украинцев в Польше. Часто это происходит уже на этапе вербовки на работу. Самый распространенный и проверенный способ, когда посредники требуют заплатить за содействие по трудоустройству на польских предприятиях. Однако в Польше люди узнают, что на предприятиях, куда они якобы устраивались, их никто не ждет. По словам лидера профсоюза украинских трудовых мигрантов «Трудовая солидарность» Виталия Махинько, такое часто случается с теми, кто хочет устроиться за границей нелегальным путем, не зная местных законов и не имея юридической поддержки профсоюза.
      Те, кто все же получает работу в Польше, тоже не застрахованы от эксплуатации и обмана. Украинские СМИ предпочитают не педалировать тему злоключений украинских остарбайтеров — однако ее нередко поднимают польские журналисты. Так, телеканал TVN 24 рассказал в своей передаче о трудовом лагере, где использовался подневольный труд украинцев, занятых на производстве продуктов питания. Одна из героинь этого сюжета, украинка Оксана, сообщила, что работодатели отобрали у нее все, кроме одежды, в том числе документы и телефон, угрожали, били и кормили отбросами.
      О подобном лагере, где жили преимущественно украинцы, рассказал портал St*ra*jk.e*u. Польские власти обнаружили его вблизи города Нове-Място-Любавске, недалеко от границы с Калининградской областью. Фабрика, где использовали рабский труд иностранцев, тоже специализировалась на производстве пищевых продуктов. Не менее 50 украинцев жили в крохотных, похожих на тюремные камеры комнатах, и практически все работали без трудовых договоров.
      Как сообщает сайт Fa*kt*24.p*l, у обитателей таких лагерей, как правило, забирают паспорта, а часто вообще оставляют их без зарплаты. Украинец Александр Хрусь, который работал на таком предприятии вблизи города Белостока, рассказал, что его и его товарищей запугивали люди, представлявшиеся то мафией, то полицией, и в зависимости от выбранного амплуа обещали либо расправиться с работниками, либо арестовать их за незаконную трудовую деятельность. В итоге большинство его товарищей получили на руки всего по сто евро — на дорогу домой, и только некоторым заплатили сверх этого часть заранее оговоренной суммы. «Это было унижение, мы реально боялись», — вспоминает Хрусь.
      «Я устроился на фабрику под Варшавой фасовать колбасу. Мало того, что пришлось тягать мешки по 50 килограммов, вкалывать по 18 часов в сутки, так еще и с деньгами надули, — рассказывает Олег Луцышин. — Сначала зарплату задержали, а через два месяца выплатили только треть обещанного. Объяснили, что сняли за жилье и еду. Оказалось, что по такой схеме кидают многих заробитчан (трудовых мигрантов), поэтому там большая текучка».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики