The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украина не в состоянии погасить долги, — эксперт

21 декабря 2017, 9:26
5
Версия для печати Отправить
долги

При текущих экономических тенденциях и политической ситуации, Украина не в состоянии погасить долги 

Украина не сможет погасить 25 миллиардов долларов долгов кредиторам в ближайшие три года.

Об этом сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Украина будет погашать долговые обязательства за счет золотовалютных резервов, которые на 1 декабря составляют около 19 миллиардов долларов. В правительстве было записано на 2018-2020 года погашения долгов за счет новых кредитов. Но самый лучший вариант погашать долги за счет заработанных денег. Нужно рассчитаться по кредитам и жить не с таким долговым давлением. В любом случае при текущих экономических тенденциях и политической ситуации, и политики нынешнего правительства Украина будет не в состоянии погасить 25 миллиардов долларов в ближайшие три года», — сказал Скаршевский.

Читайте: Долговая «воронка» Украины

По словам эксперта, выплаты по долгам необходимо реструктуризировать.

«Либо выйти на рынок внешних заимствований и продавать евробонды по 7,5% годовых. В итоге еще больше увеличится внешний долг и все это перерастет в долговую пирамиду, которая только на время сможет оттянуть предполагаемый кризис. Если экономика будет продолжать функционировать не эффективно и убыточно, продолжать зависеть от импортных товаров, то долговые кризисы в Украине будут случаться регулярно», — резюмировал Скаршевский.

Напомним, в течение 2018-2020 годов Украина должна выплатить по государственному и гарантированному государством валютному долгу (основная сумма и проценты/купоны) около $20 млрд, а также более $5 млрд — по долгам государственных компаний.

21 декабря 2017, 9:26
5
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Не надо гасить, само погасится, гори все к едрене фрау, дома, заводы, вклады … потом приедет веселый Дональд – накажет пожарников, назначит огнеборцев, назначит всем пенсии по самые гнилые помидоры и заживете как при Брежневе

    • Fomster Fomster

      Как при Брежневе это слишком жирно…
      Как при Сталине — строгость и порядок… Прыжок на месте — провокация, шаг в сторону — попытка к бегству… Онижедети, нерабы, их свободе еще учить надо

      • Товарищ Сухов

        но они хотят как при Брежневе – будет как при Махно

  • Rt63

    Украина и обязательства (любые) — вещи не совместимые! Тем более, что там любимое занятие «порошенок» и его друзей — истреблять хохайлов — как древних так и по-моложе…

    Эти долбойопы опять влезли в очередной котел:

    «Ранее полковник ВС ДНР Эдуард Басурин подчеркнул, что украинские войска, по собственной инициативе заняв невыгодные для них позиции – посёлки в «серой зоне» под Горловкой, несут большие потери. Бойцы из Украины сами себя зажали в «Гладосовском котле», и теперь не могут вырваться из него. От безысходности ВСУ вызвали вертолёты, поскольку экстренная эвакуация без их помощи оказалась невозможной.

    По словам Басурина, «серая зона», в которой обосновались украинские военные, имеет массу недостатков: отсутствие проходимых дорог, невозможность создания фортификационных сооружений, а также нахождение в низине по отношению к позициям ополченцев. Другими словами, бойцы ВСУ намертво заблокированы в посёлках и не могут ни получить своевременного подкрепления, ни срочно эвакуировать раненых. Поэтому число безвозвратных потерь у украинской стороны растёт.»

    Источник: inforeactor.*ru*/121234-peklo-v-gladosovskom-kotle-vertolyoty-vsu-spasayut-svoikh-boicov-iz-kolca#int_text

    Укродолбойопы вызвали вертолёты — и ополченцы их пока не сбивают (что б укры не выли)

    • Fomster Fomster

      А вертолеты с тризубами — относятся к тяжелым вооружениям? Вес то у них ого-го!
      Можить, таки, стоило бы шмальнуть, чтоб Турчинов успокоился, наконец?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:4323:46
Все новости »

Другие рубрики