The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЗТС с ЕС: Украина совершила ошибку?

5 декабря 2017, 15:28
15
Версия для печати Отправить
ЕС, Украина

Украина потеряла 16 миллиардов долларов из-за ухода с традиционных рынков сбыта

Украина за три года потеряла 16 миллиардов долларов из-за ухода с традиционных рынков сбыта. В частности с рынков СНГ.

Об этом сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«В прошлом году потери составляли 17 миллиардов. Предприятия на Востоке и Юге страны вынуждены простаивать. Высокотехнологичные предприятия не могут работать из-за отсутствия запчастей, которые поставлялись из России. И заменить их невозможно, чтобы там не говорили политики», — сказал Степанюк.

По его словам, потери от российского рынка не помогла перекрыть зона свободной торговли с ЕС.

«Также у нас сильно уменьшился экспорт в Китай», — уточнил Степанюк.

Читайте: Рост или спад: что будет с украинской экономикой в 2018 году?

По его словам, в 2017 году вопреки государственной политике товарооборот с Россией начал расти.

«Правда, не известно, что скажут в Вашингтоне по поводу торговли Украины с Россией. Учитывая, что США усилила санкции против РФ, то возможно, украинскими предприятиям будет полностью запрещено торговать с Россией», — резюмировал Степанюк.

Напомним, экспорт товаров из Украины в январе-июле вырос на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам вице-премьер-министра экономического развития и торговли Степана Кубива, сейчас Украина переориентируется на европейский рынок и выходит на новые рынки в странах Северной Африки и Азии.

5 декабря 2017, 15:28
15
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Глупая постановка вопроса.А белорусь в таёжном союзе цветёт и пахнет ?

    • Валерий

      Бабуля,ты пирамидь потихоньку за сарайками,а то тебя грызуны заставят галстуком дупу вытереть и потом галстук сожрать)))

    • Товарищ Сухов

      що не знал? бульбаши впервые в своей истории стал развивать промысловое рыболовство, кальмароводство, крабоводство, передовики по марочным винам –всё всё благодаря в Союзе с Россией

    • Мартин Мартынов

      Скакуны такие предсказуемые. Россия советует им сделать то-то, но гнидные обязательно сделают наоборот. Ими так легко управлять….

      • Виктор Борисович.

        Даи хрен с ними!
        Сидим на попе ровно и наслаждаемся зрелищем.
        Не каждое столетие можно увидеть уничтожение такого государства.

    • олег кобзарь

      Странные у Вас вопросы. Объясните нам: А что потеряла Белорусь от ЗСТ Украины с ЕС?

  • Товарищ Сухов

    И с традиционного хохлушек прогнали? это что же на нетрадиционный всех гарцунов, после кругляка вынуждают.

  • Александр СПб.

    Похоже подсвинки, ставя на ЗТС с ЕС и доллар, просчитались как минимум дважды…

    «…Экономическая война между США и Китаем переходит в активную фазу. Американцы отказались признавать КНР страной с рыночной экономикой и готовят очередную порцию антидемпинговых мер. Пекин подготовил ассиметричный ответ и в ближайшее время собирается запустить у себя торговлю нефтяными фьючерсами за юани, которые можно будет конвертировать в золото. Сможет ли Китай лишить доллар статуса главной нефтяной валюты мира?

    Соединенные Штаты официально уведомили Всемирную торговую организацию (ВТО), что отказываются признавать Китай страной с рыночной экономикой. Евросоюз солидарен с американцами. Китайские власти хотят добиться для себя «рыночного» статуса, чтобы избавиться от заградительных пошлин на свои товары.

    Ранее министерство торговли США, в рамках антидемпингового расследования в отношении поставок китайской алюминиевой фольги, уже отказывалось признавать КНР страной с рыночной экономикой.

    В свою очередь, Евросоюз принял новые антидемпинговые правила, которые позволяют вводить специальный режим импорта для стран со «значительными искажениями рынка» и практикующих «социальный и экологический демпинг».

    Эти действия, ожидаемо, вызвали возмущение Пекина. Официальный представитель министерства коммерции КНР отметил, например, что заявления США «являются серьезным искажением реальной ситуации в Китае, одновременно с этим призвал американскую сторону предпринять реальные шаги для исправления ошибочных действий», сообщало агентство «Синьхуа».

  • Mixa Klimment

    чушкари украинские все одно скачут и сегодня

  • Rt63

    Украина предлагает Миру новый тип экономики — игнорирование прямых поставщиков и закупка исключительно у посредников; покупка исключительно списанных, утилизованных и выброшенных товаров и технологий по максимальным ценам рынка для аналогичных, но новых; разгон собственного населения в пользу иностранного; сокращение поставок товаров собственного производства и предоставление собственного рынка тем странам, которые и заблокировали украинские товары!
    Такого не знает ни одна экономика современности! Юкрейн маде!!!

  • Artem Inkognito

    иди путлеру поплачься жопоблоковец. 17 млрд баксов за год потери? Рили? конченое, нечего сказать

    • Мартин Мартынов

      Правильно! Он брешет! Ведь ты же лучше знаешь.

    • Yury Lipatov

      Укропы до вас поздно доходит, а до вас лично вообще не доходят масштабы трагедии. Результат полное уничтожение промышленности. Города вам не нужны. Для сх вполне хватит хуторов. Ваши города обречены как Детройт. Их кормить и отапливать никто не будет. Результат уже налицо на Украине проживает постоянно порядка 20 млн и 10 млн самых трудоспособных гастеров горбатятся за границей. Это финиш!

      • Виктор Борисович.

        А зачем вы это ЕМУ говорите?
        Нам и так всё ясно, а майдауны обречены, как и вся бывшая Украина.

    • олег кобзарь

      Вы со статьей, согласны, не согласны или готовы родную мать продать?
      Никаких потерь! Это просто находки! Правда со знаком минус…

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:47
Все новости »

Другие рубрики