The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Украине поднимутся цены на нефтепродукты

4 декабря 2017, 9:59
12
Версия для печати Отправить
рост цен, гривна, Украина

До конца 2017 нефтепродукты в Украине могут подорожать на 40-50 копеек

На сегодняшний день стоимость нефтепродуктов в Украине зависит от двух основополагающих факторов.

Такую точку зрения высказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«У нас есть два фактора, которые влияют на стоимость нефтепродуктов в Украине. К примеру, цены на границе за последнее время выросли на 8,5-9%, при этом в розничной торговле цены поднялись примерно на 5%. Это означает, что для роста, который обусловлен этой разницей, есть дальнейшие предпосылки. Каждый процент роста на границе — это примерно увеличение  на 10 копеек в рознице, то есть на автозаправках. Следовательно, за счет роста цен на границе нас ожидает еще примерно 30 копеек роста стоимость нефтепродуктов на АЗС. Возможно, что нефтяные котировки к концу года пойдут вниз и этот фактор роста будет нивелирован. Это вряд ли приведет к снижению розничной стоимости, но, скорее всего, постоянные клиенты автозаправок, к примеру, имеющие карты лояльности, могут получать скидки», — отметил Рябцев.

Читайте: Ждем бензин по 40?

Вторым фактором, по его словам, который влияет на стоимость нефтепродуктов в Украине он назвал курс валют.

«Как мы знаем, курс гривны опять начал девальвировать и это автоматически означает рост акцизных отчислений, которые взымаются по курсу Нацбанка. Это приведет к автоматическому подорожанию нефтепродуктов, которые покупаются на границе. К концу месяца можно ожидать, что стоимость нефтепродуктов может вырасти примерно на 40-50 копеек исходя из сегодняшних цен», — резюмировал Рябцев.

Напомним, в последние недели на украинских автозаправочных станциях существенно выросли цены на нефтепродукты.

4 декабря 2017, 9:59
12
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    На Украине поднимутся цены на нефтепродукты — и не удивительно, не «бензоколонка» чай!

    • Orest Krok

      Ни чё се ? Сам догадался или вычитал где ?

      • Мартин Мартынов

        Тебя читаю!

  • Fomster Fomster

    Кхм… Дякуемо, штоль?
    Не?

    • Юрий

      Никогда такого не было и вот опять… ©

      • Orest Krok

        Никогда такого не было и вот опять… ©14 нояб. 2017 г. — Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заяил, что основная причина роста цен на бензин заключается в ежегодном росте налоговой нагрузки, которую определяет правительство. «Ежегодно растут акцизы на топливо, налоги на добычу полезных ископаемых.

        • Юрий

          Я вот не пойму тебя. Сайт называется Киевское время. Обсуждаются проблемы Украины. Чего ты постоянно со своими кацапскими заморочками лезешь? Ехай на РБК или Дождь какой-нибудь. Накрайняк напиши Путину в Кремль (есть такой сервис у него на сайте)

          • Orest Krok

            Ничего личного.Только стёб.Констатирую одно-не таёжникам,которые за 3 года без войны при таких ресурсных орденах сумели на дно опуститься-хохлов лечить.Выглядит жалко и смешно.На этой помойке я провожу полчасика иногда.А вот на ватных ресурсах резвлюсь постоянно.Но там сразу банят,а здесь нет.Поэтому вы здесь и трётесь.Если видишь АВАтарку с чёрным HOHNER знай-это я.На Конте,Рамблер,НьюсЛанд и т.д.

          • Юрий

            О каких ресурсах «таёжных» таких ты говоришь?
            Ведь 3 года назад Великий Барак порвал в клочья экономику бензоколонки, их все обложили санкциями, а «з намы весь мир»
            При этом народ именно с Украины едет работать в Россию, а не наоборот. И в Польше я что-то не наблюдаю россиян-гастарбартеров вместе с украинцами собирающих яблоки. Как так?

            PS. Чтобы тебя не банили — пробовал вести себя культурно, никого не оскорбляя, и «выделяться интеллектом» ©?

    • Orest Krok

      Силуанов-повышение акциза в 2018г повлечёт за собой рост цен на продукты нефтепереработки.

  • Orest Krok

    Оптовые цены на топливо в России к середине ноября достигли исторического уровня 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Оптовые цены на топливо в России к середине ноября достигли исторического уровня 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

    • Мартин Мартынов

      Бензин АИ — 95 в долларах.
      Россия — 0, 71
      Украина — 1, 3

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:47
Все новости »

Другие рубрики