The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Помощь Евросоюза Украине: деньги — будут!

25 ноября 2017, 10:46
13
Версия для печати Отправить
порошенко

Порошенко договорился с ЕС о выделении новой финпомощи Украине

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности с Еврокомиссией о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 годы, пишет пресс-служба АП.

«Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы — три транша — такой же объем, причем начинаем работать прямо с января 2018 года», — сказал глава государства.

Президент добавил, что сумму помощи договорились не разглашать.

Читайте: Украина в Евросоюзе пока всего на 15 процентов, — Порошенко

Как сообщает ЕП со ссылкой на источник в Брюсселе объем каждого из трех запланированных траншей макрофинансовой помощи составляет 600 млн евро, при чем есть вероятность, что эта сумма окажется даже выше. Таким образом, в случае реализации договоренностей общий объем новой программы может составить не менее 1.8 млрд евро.

Ранее сегодня сообщалось, что Порошенко обсудил оптимизацию финансовой помощи со стороны Европейского союза и перспективы нового финансового пакета с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

25 ноября 2017, 10:46
13
Версия для печати Отправить
  • Кацап Царапыч

    .
    Транш, — это значит В ДОЛГ под %%%.
    Какая же это помощь?
    .

    • Fomster Fomster

      главное верить в великое «СКОРО»!

  • Мартин Мартынов

    Раз сумма не разглашается, то фиг чего дадут. А то бы, этот кошерный сальник не преминул бы похвастаться. Просто одни скажут что дали, другой скажет что получил. Всем хорошо!

  • Товарищ Сухов

    Вот точно так же Рэджип наш Эрдоган два года назад шапку вверх кидал – эта самая баба с иезуитской лыбкой подписала все документы – лично переписала все турецкие счета. Рэджик полтора года ждал, по требованию кассовые аппараты перекрасил в голубой цвет, розовые инкассаторские сумки демонстрировал, банковские карточки со вкусом малины закупил – потом послал всех на ууй и закупил Р-400

  • Mixa Klimment

    дешево проститутка отдается за 600 мультов

    • фактики

      600 млн-долгожданный есовский транш в рамках программы макропомощи,одобренной в 14 году
      закавыка-лес-кругляк
      единственный петькин положительный закон-запрет о вывозе леса,но..ЕС нужен именно этот дешевский лес
      противостояние идет уже год,гроши год не поступают и не поступят до отмены запрета
      никаких других программ ЕС не принимал (в отношении Украины) и вряд ли собирается даже рассматривать
      петька примитивно врет-мажет по губенкам

  • Mikhail Levitskiy

    …Все это прекрасно. За исключением моральной «мелочи»: Президент, своим повсеместным попрошайничеством, позорит Украину!

  • Rt63

    Тем не менее — денег дадут. Предлог будет озвучен благой, но пустят на вооружение и на ВСУ. Украину поддерживают на плаву по минимуму — нужна страна идиотов, которых можно будет бросить на Россию. Понятно, что подохнут, но заваруха будет крепкой и под шумок тут можно много натворить. Очень нужный момент для издыхающих США.
    Дадут. Но не для жизни — для смерти.

  • фактики

    ложь
    денег не будет

  • Gleb-kazak

    Эксперты считают её явно недостаточной. Всё-таки падение валового национального продукта Украины оказалось более чем серьезным (с $ 173 млрд. в 2013 году до $93 млрд. – в 2016). Чтобы восстановить украинскую экономику, потребуется в два раза больше средств, чем насчитали немцы. Желающих предоставить такие деньги нет ни в Европе, ни за океаном. Правда, и отталкивать от себя Украину Запад не готов. Не случайно еврокоммиссар Хан, подуспокоившись после первого шока, смягчил свою риторику.
    «Нам не выгодно, чтобы наши соседи были беднее европейских граждан, – сказал позднее Хан, – мы хотим, чтобы украинцы имели такой же уровень благосостояния и процветания. Это способствует демократическому развитию и делает рынок страны привлекательным». Хан даже выразил готовность дать Украине денег, «но не без условий».
    Еврокомиссар не уточнил, о какой сумме может идти речь, зато потребовал обеспечить безусловное выполнение достигнутых между Брюсселем и Киевом договорённостей. Перечень таких договорённостей большой. Вот только нет в нём места соглашению о восстановлении и модернизации индустриального потенциала Украины. Эта проблема Европу не волнует совсем.

  • Gleb-kazak

    Немецкие СМИ: в ближайшие два года денег Евросоюза Украине не видать.
    «В конце концов, на 2019 год запланированы выборы в Европейский парламент. Учитывая растущую популярность евроскептиков и популистов различного пошиба, решение Брюсселя о предоставлении помощи хронически коррумпированной Украине перед выборами в Европарламент стало бы настоящим подарком для таких политических сил. Поэтому послание из Брюсселя Киеву звучит так – ничего вы вам не дадим!», — резюмирует Junge Welt.

  • Gleb-kazak

    Глава Еврокомиссии заявил, что ЕС не имеет возможности выделить запрошенные украинскими властями два миллиарда евро.

    «ЕС может помочь только в пределах своего бюджета. Соответствующая бюджетная линия ЕС ограничена. Остается только небольшой запас для финансирования на следующий год. И если мы используем весь наш запас для Украины, у нас ничего не останется для решения проблем, которые могут возникнуть в течение следующих двух лет», — сказал еврочиновник.

    Таким образом он дал понять, что Европа заинтересована в решении собственных проблем и проблем своего населения, а сложности на Украине будут решаться европейцами по остаточному принципу.

  • Gleb-kazak

    По словам Юнкера, максимум, на что может рассчитывать Украина, это 250 миллионов евро. Для Киева, столкнувшегося с катастрофической нехваткой денег и серьезными социальными проблемами, такая сумма выглядит ничтожной. Но с точки зрения европейцев, привыкших считать деньги, ЕС и так слишком часто финансирует Украину.

    «Только за последние два месяца Украине было предоставлено 760 миллионов евро, в то время как еще 600 миллионов евро было выделено летом. В рамках этих программ еще 250 миллионов евро может быть выдано в начале 2015 года, если политические условия будут выполнены», — подчеркнул глава Еврокомиссии.

    Политик также заявил, что Еврокомиссия планирует «побуждать» Украину заказать необходимый объем газа из России в январе и феврале. Он напомнил, что зимний газовый план, принятый 30 октября Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии, выполняется, украинская сторона уже заказала 1 миллиард кубометров газа у России, его поставки начались.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4311:0410:339:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики