The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сколько Украина заработает на экспорте курицы

13 ноября 2017, 17:23
22
Версия для печати Отправить
kuricy-ferma

Арабские страны для нас сейчас – это чудо

Снятие моратория на ввоз украинской курицы в Саудовскую Аравию позволит заработать нашей стране до 200 млн долларов. Об этом сообщил УНН экономический эксперт Александр Охрименко.

“Это очень хорошая новость. Мы и сегодня экспортируем мясо птицы, это наш потенциал, и если есть возможность увеличить поставки за счет арабских стран, почему бы нет? Это позволит Украине увеличить экспорт и заработать порядка сотни-двух миллионов долларов однозначно”, — отметил он.

Эксперт уточнил, что арабские страны для Украины стратегически важны, чего не скажешь о ЕС.

“Арабские страны для нас сейчас – это чудо. Мы на них вышли давно. Больше всего мяса птицы мы поставляем в Ирак. Не в ЕС, а в Ирак. Мы хотим выйти на рынок Китая, хоть сегодня поставки туда пока незначительны. Мы также поставляем мясо птицы в Египет, Марокко, ОАЭ. В арабские страны наше мясо идет просто супер”, — рассказал Охрименко.

Почему не состоялся прорыв Украины на рынках ЕС рассказал нардеп Леонид Козаченко. Он пояснил, что европейцы умышленно сдерживают наших производителей, предоставляя им ничтожно малые квоты – дабы не нарушить существующий там рыночный баланс. Более того, они настоятельно убеждают власть Украины не предоставлять дотации украинским производителям, дабы они не смогли развивать свою деятельность, подчеркнул он.

Читайте: Саудовская Аравия поможет Украине побороть коррупцию, — эксперт

“Сумма бюджетных дотаций отечественным предприятиям ограничена. Считается, что мы не можем поддерживать наших предпринимателей на уровне Европейского союза из-за неравных географических и климатических условий. Мол, и грунты у нас родючие, и климат хороший, и меньше удобрений нужно использовать — поэтому господдержка наших предприятий должна быть в 100 раз меньше, чем в ЕС. Говорят, если мы позволим увеличить дотации, то будем несправедливо более конкурентоспособными и не дадим нормальной жизни ЕС. Вот примерно такие аргументы и такие ограничения”, — сообщил он.

Последние данные Госстатистики свидетельствуют о том, что отечественные агропредприятия год за годом находятся в упадке. К примеру, производители мяса в 2016 году и вовсе стали убыточными.

При этом ассоциация Украины и ЕС особо не способствовала открытию европейских рынков. Данные за первое полугодие 2017 года свидетельствуют о негативном сальдо между экспортом и импортом в размере 1,5 млрд долларов. Это значит, что Украина скорее стала рынком сбыта для ЕС, а не полноценным поставщиков отечественной продукции в европейские страны.

13 ноября 2017, 17:23
22
Версия для печати Отправить
  • Artem Inkognito

    При этом ассоциация Украины и ЕС особо не способствовала открытию европейских рынков. Данные за первое полугодие 2017 года свидетельствуют о негативном сальдо между экспортом и импортом в размере 1,5 млрд долларов. Это значит, что Украина скорее стала рынком сбыта для ЕС, а не полноценным поставщиков отечественной продукции в европейские страны.
    Ну дык 27% в импорте это энергоносители, на 2015 год, нече не поделаешь

    • Чебурешка

      Вдобавок в мазепии нехило и по куриной отрасли прошлись.Вон,под Херсоном,при банкротстве просто бросили птицу на произвол судьбы.

    • Yury Lipatov

      Негативное внешнеторговое сальдо покрывается заробитчанами.

      • Orest Krok

        Ты Иван классический дурак-не из сказки а по жизни..

        • Мартин Мартынов

          Пришёл, всех обосрал, ни слова по теме статьи!

          • фактики

            а он не может по теме-бандурист

    • Мартин Мартынов

      Могу по этому вопросу сказать, что вся эта «ассоциация Украины и ЕС» затевалась с одной целью, через Украину используя без пошлинную торговлю, попасть на рынок России. Я помню сколько было возмущения со стороны ЕС, когда Россия ввела пошлины к украинским товарам после подписания ассоциации. Пролетели ЕСовцы со своим планом и досталось им то, что досталось. А свои рынки для Украины, а тем более для России изначально ЕС открывать не планировал. Ведь говорили вам, читайте, что подписываете. Но нет, в угаре майдана не до чтения было. Вопрос. Стало лучше чем было?

      • Orest Krok

        Путин призвал мир не игнорировать «огромный» российский рынок.Ха-ха.Это не рынок а заброшенная территория огромна.Экономика современной России давно уже не входит в число крупнейших в мире. По данным Всемирного банка, она равняется 1,8% глобальной экономики, что сопоставимо с показателями Южной Кореи (1,86%), Австралии (1,81%)

  • Мартин Мартынов

    Сколько Украина заработает на экспорте курицы?
    А сколько она заработала на поставке моторного масла в Пакистан?

    Украинская государственная компания «Укрспецэкспорт» на протяжении нескольких лет закупала по завышенным ценам низкокачественное моторное масло, в дальнейшем отправляя его на экспорт. Как сообщает интернет-портал «Голос.ua», в результате этих махинаций вышли из строя 30 танков армии Пакистана.
    Специалисты выяснили, что это «контрафактная» продукция закупалась по цене в 162 тысячи гривен за тонну, тогда как легальное масло можно купить всего за 80 тысяч за тонну. Разницу же между реальной и официальной стоимостью чиновники отправляют на свои офшорные компании.

    • Orest Krok

      Россияне стали более обеспеченными, если мерить уровень жизни продуктами для щей, но если оценивать его в других продуктах питания, то дело обстоит печально.Скреповый «щи-полощи» вода+капуста а если замутить борщ с ребрышками и фасолью да со сметанкой ? Но на это у ватана и денег нет и на зло хохлам в их борщ плюнуть охота.

      • Мартин Мартынов

        Да ты жизнь россиян знаешь лучше чем свою. У нас тут подрабатываешь? Дома работа закончилась?

      • фактики

        крокентий,удавись
        свинина-от 193 руб/кг
        а уж курочка,да охлажденная-от 100 руб

        фасоль я не очень
        а сметанку-очень
        фермерская-от 200 руб/кг,скусная,только что сделанная (у нас свой молочный завод)
        я уемся килограмом

        а капустка-от 10 руб(сегодня покупал,на голубцы)

  • Mikhail Levitskiy

    …Кто-то на расширенном экспорте курятины заработает валюту. Но объемы производства не растут, и поставки осуществляются за счет внутреннего рынка; цены на мясо птицы внутри страны пошли вверх! …Какое же это «чудо»?!

    • Orest Krok

      Рекорд на выброс: о печальной судьбе российского зерна с собранными миллионами тонн зерна больше проблем, чем пользы 10 млн тонн. Для этого зерна не хватит места в элеваторах, оно останется у аграриев и из-за плохих условий хранения, скорее всего, пропадет», — сказал «МК» главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун.

      • Мартин Мартынов

        Тебе то что за боль о российском зерне? Это наши проблемы.

      • Mikhail Levitskiy

        …»Не сотвори себе кумира» …из Вас. Узуна! …Съехал с темы за деньги или по велению души? ;-((

  • Валерий

    А что мазепских «куриц» пускают в Аравию? Да их там камнями забьют ,этих мокросистых шлюшек)))Только в Польшу унитазы мыть )))

  • Товарищ Сухов

    Целились в Европу попали в Африку к арабам, это жид Вальцман наплел, что арабы ждут от кафиров тушки куриц? а партию свинину арабы не заказывали? это какими путями и на каких сагайдачных свинных куриц решили хахлы арабам доставить?

  • Виктор Борисович.

    Так всё таки обманули эти европеицы!
    А ведь столько надежд было на ассоциацию. И безвиз не помог, всё равно сгвалтувалы.

  • фактики

    400 млн долларов на покупку этой же курицы в ЕС

    так как в стране куроводство не покрывает потребности страны
    а экспорт нужен-нужны доллары
    платить чем?
    вот и вывозят все подчистую
    продукцию АПК.а чем будут кормиться свои-кого это интересует?
    именно поэтому и нет «наступления» на дачное и приусадебное хозяйство
    но если закрепят законодательно курс в ЕС_конец и дачкам,и огородикам

  • Orest Krok

    Кацап негодует. Мог бы поставлять часть своего рекордного урожая фуража на корм Украинской птице.

    • фактики

      мы его продали на бирже -в Европу
      сказать почем?

      ваша-гораздо дешевле
      да и цены все падают и падают

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:46
Все новости »

Другие рубрики