The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Потребительские цены в Украине продолжат расти

7 ноября 2017, 11:43
5
Версия для печати Отправить

Продолжат дорожать яйца, мясо и молоко, а стоимость овощей взлетит вдвое

Как сообщают в Государственной службе статистики, за последние месяцы цена на многие популярные продукты выросла на 20-25% и более, а яйца подорожали почти вдвое. В то же время подешевели, например, сахар, борщевой набор и гречка.

Цены на мясо, молоко, колбасу и яйца в разы опередили инфляцию за июнь-октябрь (инфляцию в октябре экономисты оценивают в 1,5%, официальных данных пока нет), которая составит около 5% за этот период.

При этом средняя зарплата по стране за июнь-сентябрь не выросла, а наоборот, чуть снизилась — с 7360 до 7351 грн. То есть все продукты, кроме овощей, гречки и сахара, стали менее доступны: на одну зарплату их сейчас можно купить меньше, чем в июне.

Читайте: Прощай, доллар по 30?

Аналитики продовольственного рынка говорят, что цены на продукты к концу года у нас продолжат расти, хотя и медленнее, чем раньше.

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, овощи подорожают, потому что на них закончился «низкий» сезон, яйца и молочка — в связи с осенним снижением надоев и яйценоскости кур, при этом спрос на эти продукты одинаков во все времена года, мясо и колбаса — из-за подорожавших кормов.

«Цены на мясо, колбасы не высшего сорта и сыры будет сдерживать спрос населения, поэтому роста в десятки процентов до конца года не ожидается. Кроме того, импортные твердые сыры уже дешевле украинских. А вот из-за дефицита отечественных овощей и рост с января цен на импортный борщовый набор, он отыграет за зиму нынешнее двукратное удешевление, и уже в феврале-марте мы снова увидим на прилавках «золотые» по цене свеклу, морковь и капусту», — сказал Дорошенко.

7 ноября 2017, 11:43
5
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    Деньги надо срочно печатать! Деньги! :))))

    • Чебурешка

      И салолюбивым резко даже на картоплю не хватит,не считая ЖКХ.СУХС!

  • Павел Селезнев

    А шо ви хотели?

  • Виктор Борисович.

    «…средняя зарплата по стране за июнь-сентябрь не выросла, а наоборот, чуть снизилась — с 7360 до 7351 грн. То есть все продукты, кроме овощей, гречки и сахара, стали менее доступны: на одну зарплату их сейчас можно купить меньше, чем в июне.»
    Слов нет, одни эмоции.
    СУГС!!!

  • Ангел Ада

    Хотя реформы, проводимые сейчас в Незалежной в области языкознания, частенько приводят к результатам, вызывающим смех и жалость. Смех – над реформаторами, жалость к подрастающему поколению, которое в угоду русофобии лишают возможности получать нормальное образование.
    Грубо говоря, запрет на преподавание на русском языке выбрасывает граждан Незалежной из мирового образовательного процесса. Теперь они будут получать образование на уровне того, которое предполагалось для славян в Третьем Рейхе — при гитлеровцах. Читать-писать научат и довольно.
    Что бы ни говорили укропатриоты, «мова» которая основана в подавляющем большинстве своем на сельскохозяйственной терминологии и пригодна для описания немудрёной жизни южнорусского села, не совсем в силах удовлетворить потребности 21 века. Созданные в противовес принятым в русском языке и даже литературном украинском, почерпнувшим лексическую основу и грамматику из русского, слова звучат совершенно дико. так и обычные слова.
    Судите сами: мобильный телефон – «слухавка» (почему не «говорилка»?); газ азот – «душэць», аптека – «сховыще»; астма – «ядуха».
    Что уж говорить о терминах, тут вообще, как говорится, полный завал: бактерициды – «палычковбывныки», билирубин – «жовчочервонобарвэнь», биология – «жывознавство».
    И вся эта наскоро придуманная обрушивается на головы детей с единственной целью: выдавить из их сознания стройную и богатую систему русской речи.
    А если к этому прибавить запрет на книги российских издательств, картина получается совсем грустная.
    «После того, как начальники запретили, рынок заполонили творения доморощенных авторов в стиле «ницой» — пусть и бред, зато на мове. Вот одна из книжек для наших детей — «Сказки и азбука натуралиста». Она даже была представлена на соискание Премии Кабинета Министров усраины имени Леси усраинки в номинации «Литературные произведения для детей и юношества», — сообщает юрист Елена Лукаш.
    Примеры такой литературы говорят сами за себя.
    Йосип йоршиком об’ївся.
    Йосип в школу запізнився,
    Бо, скажу вам по секрету,
    Не доплив до туалету.
    Їжачок не винуватий,
    Жора сам подався з хати
    В кайфі після косячка —+
    Голий сів на їжачка.
    Уровень пошлости, как видите, зашкаливает. Что вырастет из детей, получивших такого уровня «образование», угадать не трудно: «кастрюлеголовые» граждане, ни на что другое не годные, кроме как быть обслугой обслугой «цивилизованных» народов.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики