The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эксперт рассказал, когда ждать повышения тарифов на газ для населения

1 ноября 2017, 9:59
8
Версия для печати Отправить

Тарифы на газ для населения будут повышены ближе к лету

Тарифы на газ для населения Украины будут повышены ближе к лету следующего года, чтобы у населения было время привыкнуть к большим платежкам.

Такое мнение выразил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

По его словам, правительство не пошло на этот шаг с нового отопительного сезона из-за опасений негативных последствий для рейтинга премьер-министра.

При этом Марунич добавил, что постановление Кабмина на повышение тарифов на газ на 20%, которое потянет за собой рост стоимости услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения уже есть, хоть премьер-министр и игнорирует его.

Читайте: К чему приведет подорожание газа для промышленных потребителей?

Эксперт уточнил, что запланированных в бюджете на следующий год 55 млрд грн на субсидии не хватит, а кроме того, уже сейчас очевидно подорожание газа.

Напомним, переход от клиринговых расчетов по субсидиям к денежным произойдет в три этапа и начнется с нового года. Сначала Минфин планирует монетизировать расчеты по субсидиям на уровне предприятий-представителей услуг. Следующими шагами должны стать создание необходимой инфраструктуры, создание единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация и т.п. В данном случае речь идет о «надлежащей верификации получателей субсидий для исключения из них числа тех, кто скрывает истинный уровень доходов». Последним шагом будет уже монетизация субсидий на уровне домохозяйств.

1 ноября 2017, 9:59
8
Версия для печати Отправить
  • Fomster Fomster

    кто то помнится кричал про «газпосемьдесятсобственнойдобычи»!
    И где он, этот «кто то»?
    Ах, бегает пробежки по берегу Майями!
    Ну тада — да! )))

    • Orest Krok

      Газпром» тщетно пытается заставить Северный Кавказ заплатить за газВсе населенные пункты Ингушетии должны быть обеспечены газовыми счетчиками, заявил в понедельник в Магасе (Ингушетия) председат, ель совета директоров “Газпрома” Виктор Зубков в первой половине текущего года их общий долг составлял 61 млрд рублей, что составляет свыше 80% от общей задолженности всего населения РФ. российский министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов говорил, что российские власти начали тщательный анализ ситуации с неплатежами территорий Северного Кавказа, а специальную рабочую группа возглавил Зубков.Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 трлн рублей, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

      • Fomster Fomster

        И к чему вас так плющит и несёт?
        По теме шо есть? Или волшебное слово «газ» так сильно возбуждает?
        Не нюхайте. А коли понюхали — не пытайтесь курить! )))
        У меня счетчик — я плачу. Есть с чего платить.
        В Мазепии — тоже счетчики, но не платят. Не с чего?

      • Мартин Мартынов

        И что?

  • Чебурешка

    Мерзни,мерзни свинячий хвост….Верно,салолюбивые,не?

  • Orest Krok

    Во всех остальных регионах РФ будут платить за коммуналку больше уже после выборов президента. Сейчас жители Крыма платят за тепло на 45-50% меньше, чем в Краснодаре. в Крыму и Севастополе изменение тарифов на теплоэнергию, газ, электроэнергию, воду и стоки с 2014 года происходило по два-три раза в год. Так, с 1 июля 2017 года услуги по водоснабжению подорожают там на 9,3%, теплоснабжение и электроснабжение — на 15%, газ — на 2%. Предыдущее повышение стоимости коммунальных услуг в Крыму проводилось в январе. Тогда тарифы на электроэнергию поднялись на 15%, тепло — на 9,6%, газ — на 10% и воду — на 15%. Несмотря на то, что тарифы ЖКХ на полуострове поднимаются регулярно, цены на услуги ЖКХ там все еще очень низкие. Так, по сравнению с Краснодаром, по теплу тариф в Крыму нижена 45-50%, по воде — на 32-37%.

    • Мартин Мартынов

      Да ты пророк! Знаешь что будет через год? Тебе за крымчан переживать не нужно, мы освободили таких как ты за беспокойство об Крыме. Угадай что будет через год в твоём габоне?

    • Ангел Ада

      Так ломать государственность, национальную экономику, правопорядок и вообще нормальную жизнь на Украине могут только жидоукры, нацики хвеликой уркаины всех мастей и праворадикалы галиции . В Крыму и на Донбассе их и близко видеть не хотят. Они не понимают, что война — это не сельская драка, что конечное слово в войне скажет многоуровневая экономика. Какая на хер экономика? Это первое, что они уничтожают. Развитие «Рошена» не заменит потерю авиапрома, автопрома, тяжмаша, электроники и далее по списку. Россия ждёт, когда голодный, ограбленный и обездоленный народ будет на коленях упрашивать их оккупировать, ввести им более высокие зарплаты, более низкие тарифы и восстановить медицину с образованием………………………..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

20:4119:5318:5618:2917:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:23
Все новости »

Другие рубрики