The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС поддержал украинскую экономику

2 октября 2017, 22:37
5
Версия для печати Отправить
ЕС

Главными инвесторами стали Кипр и Британия

Страны Евросоюза c начала года инвестировали в экономику Украины 597,3 миллиона долларов, что составляет 84% от общего объема инвестиций за такой же период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики, передает УНИАН.

Отмечается, что главными инвесторами из ЕС в Украину стали Кипр (287,1 миллиона долларов) и Великобритания (160,1 миллиона долларов).

Читайте: Хочет ли Евросоюз видеть Украину в своем составе (опрос)

В министерстве отметили, что по состоянию на 1 июля 2017 года общий объем прямых иностранных инвестиций (акционерный капитал) составил 38,981 миллиарда долларов, в том числе инвестиций из ЕС — 27,387 миллиарда долларов (70,3% от общего объема).

В то же время, общий объем украинских инвестиций в страны — члены ЕС составляет 6,092 миллиарда долларов, что составляет 95,6% от общего объема украинских инвестиций в странах мира. Больше всего украинских инвестиций находится на Кипре (5,931 миллиарда долларов, 97,4% от объема инвестиций в страны ЕС), в Латвии (73,2 миллиона долларов, 1,2%) и Польше (51,1 миллиона долларов, 0,8%).

Напомним, согласно данным Госстата, в этом году инвестиции в Украину упали вдвое.

2 октября 2017, 22:37
5
Версия для печати Отправить
  • Романна

    Россия заняла третье место по объему инвестиций в украинскую экономику по состоянию на 1 июля 2017 года. Об этом свидетельствуют материалы Государственной службы статистики Украины (Госстат),

    Общий объем привлеченных на Украину инвестиций составил 38,9 млрд долларов, в национальную экономику вложились более чем 70 стран. В период с января по июнь 2017 года удалось привлечь более 1,6 млрд долларов.

    Крупнейшим инвестором Украины является Кипр (9,9 млрд долларов, более четверти от общего объема инвестиций). На втором месте следуют Нидерланды с суммой инвестиций 6,3 млрд долларов (16,2%), на третьем месте — Россия с 4,4 млрд долларов (11,4%).

    Следом идут Великобритания (2,1 млрд долларов) и Германия (1,7 млрд долларов). Россия остается крупнейшим торговым партнером Украины. Общий объем украинского экспорта с января по июнь 2017 года составил 23 млрд долларов, из них 2,7 млрд долларов (11,7%).

    Доля России в общем объеме украинского импорта (26,5 млрд долларов) составляет 3,5 млрд долларов (13,2%). По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем импорта вырос на 38,7%.
    ——————————————————————-
    Да отсохнет рука берущего…

    • Rt63

      Да хрен с ними. Тем более — английские, кипрские да и российские «инвестиции» в страну, потерявшую мозги, это те же их ранее выведенные деньги. Они оформились, как «иностранные» и (скорее всего) вкладываются не в серьёзные дела, а в проекты быстрой окупаемости — как говорил известный герой фильма «Вокзал для двоих» раздевая даму в купе поезда — «быстрее, быстрее давай, поезд отходит!»
      Никто не вложит бабло в серьёзные структурные проекты Украины — их просто нет! И надежды на их продвижение и реализацию в нормальном темпе на десятилетия… да об этом и говорить смешно! Вон — асфальто-бетонный завод за €7 млн. Или — очередной фаст-фуд, «солнечные батареи» из Канады… Все это — недостойная мелочь, но им — хватит.

      • Романна

        Меня больше удивило, что они не протестуют против российских инвестиций…да и наши тоже хороши… они нас дерьмом уже с ног до головы облили, а наши помогают пыхтеть их экономике…бизнес ни чем не брезгует(((

        • Rt63

          Ну — что есть, то есть! Как говорит Эдуард Лимонов: «вот такой нам враг достался!»
          К сожаления РФ пока не смогла закрыть от 150 до 180 позиций товаров военного назначения, производимых на Украине — технологии ешё советские, но уникальные и повторить их, даже вкладывая бешеные средства, не получилось, увы… Например — двигатели для эсминцев. Немцы не продают, хохайлы- тоже. Поэтому, думаю, через несколько лет семейство Порошенко ждут самые серьёзные неприятности. Церемоний не будет, но это будет не дело ВВП, а других людей.
          Насчёт «дерьма» я бы не торопился: больше, чем себя — они никого не облили. Отношение к ним меняется (как вообще — всё в этом мире). Риторика их обидна, но она, как ни странно, нужна. В РФ сейчас многие открыли глаза на «хохлячесть» и поняли не только её анекдотичность и ccyченность. На Западе общество прагматично и ему их фразеология вообще — до фени. По-сути — их держут за рабочий cкoт. Но только в глаза животными не называют. А с учётом их довольно шустрой депопуляции, которая будет только усиливаться, ситуацию смело можно назвать геноцидом. Хохайлы перекладывают это на РФ, как лощадь, старающаяся укусить ветеринара делающего ей спасительный укол, и не понимающая своего резкого заболевания. Денег от бизнеса РФ «украинское общество» тоже не увидит — как пришли, выжав прибыль, так и заофшорятся обратно, вымотав семь потов с какого-нибудь Мыколы.
          У них нет перспектив, они — издыхают. Но процесс растянется на годы, хотя и ускоряется. Так что — «верной дорогой идёте, товарищи!»

          • Rt63

            Доп. Про отношение европейцев к хохайлам:

            Стало известно, что несколько украинцев продержали несколько дней в бельгийской тюрьме, а потом депортировали домой на родину. Пару месяцев назад украинцы купили билеты на концерт Леди Гага в Брюсселе и билеты на самолет туда и обратно, чтобы попасть на него. Они даже оплатили гостиницу, взяв с собой сверху по тысяче долларов и кредитные карты.

            Но в бельгийском аэропорту их встретили представители правопорядка и отправили в тюрьму. А на следующий день их без документов, которые остались у пилотов, отправили обратно в Киев.

            Об этом рассказал сам участник событий Сергей Арутюнян на своей странице в Фейсбук. С его слов, их с приятелем посадили в тюрьму, а потом депортировали из-за того, что они не смогли ясно объяснить причину приезда в Бельгию. Он обвиняет Леди Гагу, которая незадолго до их прилета отменила европейский тур.

            И украинцы решили, что билетам нельзя пропадать, поэтому они полетели. Самое смешное, что, несмотря на наличие с собой биометрических паспортов с безвизом, билетов на самолет, счета за гостиницу, бельгийцы посадили их в тюрьму, а на следующий день выслали обратно на Украину. Украинские дипломаты тоже оказались бессильны в этой ситуации.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:4310:469:268:430:1622:4721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:5722:4722:1921:4621:0120:41
Все новости »

Другие рубрики