The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Как долго Украина будет переплачивать за американский уголь?

20 сентября 2017, 10:46
29
Версия для печати Отправить

Киев фактически срывает подготовку к отопительному сезону

Поставки угля из США и ЮАР будут продолжаться до тех пор, пока Киев сможет переплачивать за них по политическим соображениям. Нынешнего объема импорта угля пока недостаточно для прохождения отопительного сезона, но Киев, вероятно, вновь рассчитывает на мягкую зиму, предполагает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

В Украину прибыло четвертое судно из ЮАР с партией угля антрацитовой группы в 80 тысяч тонн. Судно Panamax Semiramis пришвартовалось в порту «Южный», который в сентябре планирует принять еще шесть судов с углем «общим объемом более 530 тысяч тонн».

«Киев фактически срывает подготовку к отопительному сезону. Появление американского и южноафриканского угля представляют собой попытки уйти от российского и донбасского угля через диверсификацию поставок. Понятно, что в коммерческом плане такой подход является убыточным. Что касается объемов поставок, то их тоже пока недостаточно. Как долго Киев сможет переплачивать по политическим соображениям за так называемый «далекий уголь» — это большой вопрос.

Параллельно сохраняется проблема с газом — объемов наполнения подземных хранилищ еще недостаточно, и газотранспортная система требует серьезных затрат на ремонт. Киев же, вероятно, рассчитывает на мягкую зиму, поэтому говорить о готовности к текущему осенне-зимнему периоду преждевременно», — объясняет эксперт.

Читайте: Украина бойкотирует Донбасс, — эксперт

Как ранее рассказал нам ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, закупки Украиной угля в США следует воспринимать исключительно как политический жест, которые демонстрирует лояльность киевских властей. В то же время этот политический жест способен оказать крайне негативное влияние на украинскую экономику – росту безработицы, снижению конкурентоспособности местной промышленности и скачку тарифов.

«Сегодня в Украине наблюдается перманентный рост тарифов, причем индексации происходят с большой частотой, что приводит к деградации промышленного сектора. Как известно, энергетическая составляющая играет довольно большое значение в развитии и конкурентоспособности промышленной продукции. А раз тарифы продолжат расти, то и продукция украинской промышленности продолжит дорожать, что повлечет за собой проигрыш на рынке конкурентам.

Сегодня промышленный комплекс Украины и так недоразвит, но из-за дорогого угля он продолжит деградировать. Самое же главное, что украинские власти до сих пор не в состоянии выработать последовательный подход к проведению своей энергетической политики. Сначала они стремились уходить от газа, путем его замещения углем. Потом начали уходить от угля и перестраивать мощности опять на газ. А теперь ищут баланс, но найти его не могут — по всем направлениям  очевидны коммерческие потери и переплаты, которые в конечном счете сказываются на потребителях энергоресурсов», — резюмирует Пасечник.

20 сентября 2017, 10:46
29
Версия для печати Отправить
  • Коала

    Я,благородный коала,свирепый и бестрашный,говорю вам,хохлы недостойные,идите и преклоните колени свои перед дядюшкой Пу,он добрый и простит вас,хохлов недостойных,может бюыть.

  • Rt63

    И вдруг — случилось…
    Украина отвела от Донбасса свои разложившиеся ВСУ и озверевшие нацбатальоны, сняла блокаду и решила закупать уголь в ЛДНР… Стала выплачивать пенсии старикам Донбасса, закупила добротные вакцины в России и, выгнав Супрун, начала лечить население… Сделала русский язык вторым государственным и оставила выбор за родителями — на каком языке детям изучать предметы в школе… Начала продавать продукцию в Россию и получать деньги…
    _____________________
    Мля, присниться же такое…

    • artem g

      Может еще в дупу вас фашиков целовать? Скорее свинца тебе в дупу

      • Rt63

        Иди — сожги очередной детский садик!

        • Виктор Борисович.

          Вы это с кем говорили?

          • Rt63

            Вот с таким фашистом Артемом g и приходится говорить! От горшка два вершка, а тудаже, нацик недорезанный…

          • Виктор Борисович.

            Во время гражданской войны эти нацики будут убивать таких же.
            Правда погибнет много простых скакунов, но это уже издержки производства.

          • Rt63

            Будут. И такие дурни не понимают, что они с огнём играются.

          • Виктор Борисович.

            Вам их жалко?
            Оставьте попытки достучаться до их сознания.
            Только кровь, смерть лишения могут их изменить.

          • Rt63

            Я всё же верю в разум, хотя там его и мало. Да, признаться, знаю людей, которые там живут и ненавидят нациков и прочих фашистов — вот за них и переживаю! Упустили западенцев в своё время — теперь придётся их серьёзно глушить… А простые люди… они просто люди, попавшие в переплёт! Жизнь есть жизнь — и не такое бывает.
            Все равно — быть Добру! Без этого никак нельзя!

          • Виктор Борисович.

            Вспомните Германию при Гитлере.
            Ведь большинство немцев не были в партии, СС, гестапо и даже в армии, но они были врагами для нашего народа.
            И только после войны началось изменение их сознания. При чём как в ГДР, так и в ФРГ.
            Поэтому давайте подождём пока там пройдёт война, резко сократится поголовье скакунов, население осядет на хуторах и перейдёт к натуральному хозяйству.
            А вот потом попытаемся организовать с ними выгодную НАМ торговлю.

          • Rt63

            Да, собственно, других-то вариантов и нет.
            Но вот развивать там (снова) промышленность и вкладывать в это средства — не дай Бог!

          • Виктор Борисович.

            А мы то здесь при чём?
            НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ! Только бизнес, ничего личного.

        • Artem Inkognito

          Точно, ведь русские младенцы жареными вкуснее

          • Rt63

            Ай, молодца!

          • Мартин Мартынов

            Ты толк в этом знаешь! Надеюсь с украинским хлебом ешь? В нём столько «вкусного»! Набери в поисковике «качество хлеба на украине», узнаешь, почему вместо хлеба тебя тянет есть детей. Да и в педофилии тебя ни кто не заподозрит.

          • Мартин Мартынов

            Убитый ребёнок на руках мёртвой матери, разорванной снарядом на куски, и пытавшейся в последнем объятии спасти кроху — таков символ «украинской самостийности». 14:00 27.07.14. Горловка. И будь ты проклят! Можешь полюбоваться введя в поисковик.

      • Виктор Борисович.

        Придёт время будете целовать, никуда не денетесь.

        • Мартин Мартынов

          В засос с причмоком!

  • artem g

    Киев фактически срывает подготовку к отопительному сезону. Появление американского и южноафриканского угля представляют собой попытки уйти от российского и донбасского угля через диверсификацию поставок
    Какая наглость, пытаюся уйти от покупки угля у нас, это точно срыв отопительного сезона и точка)))

    • Виктор Борисович.

      Это не наглость, а глупость.

      • Artem Inkognito

        глупость торговать с фашистами? Не думаю

        • Виктор Борисович.

          Глупость заставлять жителей бывшей Украины переплачивать за тепло и свет.

  • Валерий

    Все правильно.Больше дорогого угля!Газ не нужен! Сала хыроям)))

  • Мартин Мартынов

    На данный момент балкер находится на новороссийском рейде. Возникает вопрос: для какой цели «американское» судно, доставившее под гонконгским флагом уголь из Балтимора на Украину, решило порожняком зайти именно в российский порт. Не затем ли, чтобы американская компания, закупив уголь в РФ, оформила его впоследствии как американский и снова попыталась продать Киеву?
    Эта версия не выглядит невероятной при учёте того, что некоторое время назад австралийские компании уже поставили Украине уголь, который перед этим закупили у угольщиков Чукотки.

    • Лечу свидомость

      А чем угольный реверс хуже газового?Навар,наверно еще больше(не для укров разумется)

  • Ангел Ада

    Пока уркаина не вмерла или згинула

  • Романна

    Пока гордо не замерзнут на глазах у России…и уж тогда нам будет не отвертеться от вины в ее гибели…мне их не жаль…все своими руками сотворили…

  • Ангел Ада

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    уркаина перечислила России компенсацию за судебные издержки, понесённые по иску о долге в $3 млрд. Сумма выплаты составляет 1,16 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщили в Минфине РФ.
    — уркаина исполнила постановление Высокого Суда Лондона о компенсации уркаиной части судебных издержек, понесенных российской стороной, — говорится в сообщении ведомства.
    Как отмечается, компания The Law Debenture Corporation PLC, которая представляет Россию как как единственного владельца облигаций усраины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от усраины платежа.
    Напомним, что в марте лондонский суд обязал уркаину выплатить России стоимость облигаций в сумме трёх миллиардов долларов, приобретённых в 2013 году за счёт средств Фонда национального благосостояния. В Минфине РФ полагают, что транш стоит ожидать не ранее соответствующего решения Апелляционного суда в Лондоне.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики