The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинцев предупредили о скачке цен на все

16 сентября 2017, 22:37
9
Версия для печати Отправить

Украинцев ждет осенний скачок цен на все

Согласно утверждениям экспертов, осенью в Украине ожидается значительная девальвация гривны.

Уже через считанные недели,курс доллара может перескочить псхологическую отметку в 28 грн, что сразу же повлечет за собой существенный скачок цен на большинство товаров.

В настоящее время, в среднем, четверть потребительской корзины украинца — импортные товары. Кроме того, от курса доллара зависят и цены на бензин.

Напомним, Нацбанк еще несколько месяцев назад подтвердил свой прогноз по инфляции: цены в 2017-м должны вырасти в пределах 6-10%. Однако, большинство экспертов уверены, что к концу 2017 года инфляция составит не менее 12%.

Читайте: Эксперты ожидают дальнейшего падения гривны

Как поясняют экономисты, есть несколько причин для инфляции. Рост себестоимости товара (например, дорожает бензин и приходится больше тратить на транспортировку), высокий спрос на товар (если появляется ажиотажный спрос, то цены могут взлететь за считанные дни) или рост доходов населения (это приводит к увеличению совокупного спроса, люди больше зарабатывают и больше покупают).

Кроме прочего, на рост цен осенью может повлиять «осовременивание» пенсий.

«У пенсионеров будет больше денег на руках, определенное давление на цены в магазинах точно будет. Наши спекулянты обязательно этим воспользуются», — считает экономический эксперт.

В то же время, существенное вляние на инфляцию окажет подорожание сельско-хозяйственной продукции, девальвация гривни и начало отопительного сезона.

Напомним, с 9 сентября вступило является в силу постановление правительства о повышении минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.

16 сентября 2017, 22:37
9
Версия для печати Отправить
  • Rt63

    «Скачок цен на все!»
    Танцуют все! Или — все ешё скачут? Пора бы уж и к танцам переходить…
    Впрочем — тут появление Саакашвили как раз уместно! Он развеет осеннюю тоску и внесет необходимый грузинский задор в украинские массы, вдохнёт новую надежду на не только лишь всех одураченных! И понесётся опять бесконечная «революция гидности», да так, что мало никому не покажется!
    А там, дай Бог, и украинская ГТС России не понадобится — хлопотно с хохайлами совсем; пусть уж сами до своего конца допрыгивают… или дотанцовывают…

  • Валерий

    Это все ерунда! Запас кастрюль велик! Б а ндерка живее всех живых! Щеня не вмЭрла!

  • Николай К.

    да не заходил я сюда год. а то и больше. Разбанили ссaныx вaтных пидopoв-yeбанoв. Они сейчас регулярно дрочат.

    • Мартин Мартынов

      О! И этот от гей-парада отошел!

  • Товарищ Сухов

    Всё смешалось – скачки, танцы, кони, кобыдлы еврейские хоры, грузинские лезгинки, галопили, гопачили, литовские, ляхские, индейские, канадские, … не народ, а цыгане – в догонку в танцах, в скачках свизгом выгнали романить по Европе

  • Чебурешка

    Блин,не дали зуд с языка снять про овсянку.Комментировать запретили.А я бы порезвился маненько.Ну да ладно.Опять вон у скотины перемоха,уже по ценам.И енто в ахрарной мазепии…

  • Виктор Борисович.

    «У пенсионеров будет больше денег на руках»
    Ну, как не порадоваться за людей?
    СУГС!!!

  • Yury Lipatov

    Опять виноваты пенсионеры. Скупают все продукты. Ну шо хахлы переходите на овёс, на овсянку.

  • Лечу свидомость

    По мнению МВФ украинцы очень мало платят за газ,много едят и долго живут.Но всё это решаемо.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4121:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики